Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке передачи в собственность муниципального образования "Каширский район" свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами

Постановление главы Каширского района МО от 26.06.2003 N 102-пг

Во исполнение Федерального закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и решения Совета депутатов муниципального образования "Каширский район" от 21 апреля 2003 г. N 94 "Об утверждении порядка передачи в собственность муниципального образования "Каширский район" свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами", на основании Устава муниципального образования "Каширский район":
1. Утвердить Положение о порядке передачи в собственность муниципального образования "Каширский район" свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами (приложение N 1).
2. Утвердить примерный договор передачи собственником жилого помещения в муниципальную собственность (приложение N 2 <*>).
3. Утвердить примерный договор социального найма жилого помещения, заключаемый с бывшим собственником жилого помещения, переданного в муниципальную собственность (приложение N 3 <*>).
4. Комитету по управлению имуществом администрации Каширского района (Сапичев П.И.) обеспечить:
4.1. Своевременное заключение договора передачи собственниками жилых помещений в муниципальную собственность.
4.2. Регистрацию договоров передачи жилых помещений в Каширском отделении Московской областной регистрационной палаты и получение свидетельства о государственной регистрации права муниципального образования "Каширский район" на передаваемые жилые помещения.
4.3. Подготовку проектов постановлений главы Каширского района о включении в Реестр муниципальной собственности муниципального образования "Каширский район" передаваемых жилых помещений и право заключения договоров социального найма.
5. Директору МУП "ЖКХ Каширского района" Зайцеву А.А.:
5.1. Обеспечить своевременное заключение договоров социального найма с бывшими собственниками жилых помещений.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Каширского района Савчука Н.В.
7. Опубликовать настоящее постановление с приложениями в газете "Каширские известия".

Глава Каширского района Е.Ф. Пузряков

————————————
<*> Не приводится.

Приложение N 1 к постановлению главы муниципального образования "Каширский район" Московской области от 26 июня 2003 г. N 102-пг

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "КАШИРСКИЙ РАЙОН" СВОБОДНЫХ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ГРАЖДАНАМИ

1. Настоящее Положение разработано во исполнение ст. 9.1 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и решения Совета депутатов муниципального образования "Каширский район" от 21.04.2003 N 94.
2. Граждане, ставшие собственниками жилых помещений в результате приватизации (являющихся для них единственным местом проживания), желающие передать данное жилое помещение в собственность муниципального образования "Каширский район" (далее — муниципальная собственность), обращаются с письменным заявлением в Комитет по управлению имуществом администрации Каширского района (далее — Комитет).
3. Передача жилых помещений в муниципальную собственность осуществляется путем заключения договора передачи между Комитетом в лице председателя и собственником (собственниками) данного жилого помещения.
4. Для оформления передачи жилого помещения в муниципальную собственность граждане представляют в Комитет следующие документы:
4.1. Оригиналы правоустанавливающих документов (договор передачи, свидетельство).
4.2. Документ, подтверждающий отсутствие ограничений (обременений), выданный регистрационной палатой или ГУП "Бюро технической инвентаризации по Каширскому району" в зависимости от времени приватизации.
4.3. Выписка из домовой книги (срок действия два месяца) с момента заселения помещения.
4.4. Копия финансового лицевого счета (срок действия 15 дней).
4.5. Поэтажный план и экспликация передаваемых жилых помещений (срок действия шесть месяцев) на каждый объект отдельно.
4.6. Ксерокопии документов, удостоверяющих личность граждан, которые желают передать в муниципальную собственность приватизированное жилое помещение.
4.7. Разрешение органа опеки и попечительства, оформленное в установленном порядке.
5. Передача жилого помещения в муниципальную собственность производится на основании акта приема-передачи, составляемого специально созданной комиссией и собственником (собственниками) жилого помещения, при условии, что передаваемое жилое помещение является пригодным для постоянного проживания, оформляется договор передачи в двухмесячный срок со дня подачи заявления.
6. Договор подписывается председателем Комитета, с одной стороны, и всеми собственниками — с другой стороны. Если собственниками являются несовершеннолетние дети, за них действуют родители (законные представители) с предварительного разрешения органов опеки и попечительства.
7. При оформлении договора передачи жилой площади в муниципальную собственность собственнику обязательно разъясняется, что в соответствии со ст. 11 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" право на повторную приватизацию этого и других жилых помещений у него не возникает, если иное не установлено федеральным законом.
8. Договор подлежит обязательной государственной регистрации. После проведения государственной регистрации:
— гражданину выдается зарегистрированный экземпляр договора передачи;
— Комитету — свидетельство о государственной регистрации права и экземпляр договора.
9. После государственной регистрации договора передачи с бывшим(и) собственником(ами) и получения свидетельства о праве собственности Комитет в 10-дневный срок готовит проект постановления главы Каширского района о внесении жилого помещения в Реестр муниципальной собственности и на право заключения МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Каширского района" договора социального найма с гражданами, постоянно зарегистрированными на данной жилой площади, в том числе и с бывшими собственниками, если они на праве пользования не имеют иного жилого помещения.
В постановлении главы Каширского района и в договоре социального найма указывается, что у всех граждан, проживающих на данной жилой площади, которые участвовали в приватизации переданного в муниципальную собственность жилого помещения, право на повторную приватизацию не возникает, если иное не установлено федеральным законом.

Председатель Комитета по управлению имуществом администрации Каширского района П.И. Сапичев

Добавить комментарий