Без рубрики

Об утверждении новой редакции Положения об установлении надбавок молодым специалистам муниципальных учреждений г. Краснознаменска

Решение Совета депутатов г. Краснознаменска МО от 28.01.2003 N 1/1

В целях социальной защиты молодых специалистов муниципальных учреждений города Краснознаменска, оплата труда которых производится по ЕТС, и в соответствии с Положением об установлении надбавок молодым специалистам муниципальных учреждений г. Краснознаменска, утвержденным решением Совета депутатов от 22.11.2000 N 125/13 (в редакции решения Совета депутатов от 26.10.2001 N 90/13), Совет депутатов города Краснознаменска решил:
1. Утвердить новую редакцию Положения об установлении надбавок молодым специалистам муниципальных учреждений города Краснознаменска.
2. Главе города финансирование надбавок в соответствии с новой редакцией Положения об установлении надбавок молодым специалистам муниципальных учреждений города Краснознаменска произвести из средств местного бюджета города Краснознаменска с 01.01.2003.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на депутата В.К. Ивушкину.

Глава города А.В. Николаев

Утверждено решением Совета депутатов муниципального образования "Город Краснознаменск" Московской области от 28 января 2003 г. N 1/1

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ Г. КРАСНОЗНАМЕНСКА

1. Настоящее Положение определяет условия предоставления и порядок финансирования ежемесячных надбавок молодым специалистам учреждений Управления образования, культуры и молодежной политики, оплата труда которых производится по ЕТС.
2. В соответствии с Законом Московской области от 10.06.2001 N 107/2001-ОЗ (ред. 24.07.2002) "Об образовании", постановлением Правительства Московской области от 19.10.2002 N 415/34 "О ежемесячной социальной выплате педагогическим работникам — молодым специалистам" для целей настоящего Положения под молодыми специалистами понимаются лица, поступившие на педагогическую работу в государственные (областные) или муниципальные образовательные учреждения в год окончания ими обучения в образовательных учреждениях высшего или среднего профессионального образования.
3. Финансирование надбавок молодым специалистам муниципальных образовательных учреждений города Краснознаменска осуществляется из средств местного бюджета в соответствии с утвержденными сметами расходов.
4. Надбавка выплачивается в случаях, когда работник фактически работал, а также когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с действующим законодательством сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска. На период нахождения молодого специалиста в отпуске по уходу за ребенком до достижения им установленного законодательством возраста выплата не производится.
5. Надбавки молодым специалистам оформляются распоряжением главы города, на основании которого руководители учреждений издают приказ о соответствующих надбавках.
6. Выплата надбавок молодым специалистам производится ежемесячно по основному месту работы в течение двух лет с даты приема на работу (заключения трудового договора с администрацией предприятия, учреждения, организации):
1) первый год работы в размере до 80% от ставки заработной платы;
2) второй год работы в размере до 50% от ставки заработной платы.
7. Надбавка молодым специалистам, имеющим диплом с отличием, устанавливается в размере до 80% в течение двух лет работы.
8. Выплата надбавок производится независимо от всех видов других выплат и отражается в тарификационных ведомостях.
9. Надбавки молодым специалистам, указанные в пунктах 6, 7, могут быть отменены или частично снижены в случаях:
1) несоответствия профессиональным требованиям или грубого нарушения организации учебно-воспитательного процесса;
2) присвоения им квалификационных категорий.

Добавить комментарий

Adblock
detector