Без рубрики

О создании условий для пенсионного обслуживания населения города Москвы Пенсионным фондом Российской Федерации

Распоряжение Правительства Москвы от 31.12.2002 N 2118-РП

Во исполнение Федеральных законов от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (ст. 5 и п. 2 ст. 13), от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (п. 1 ст. 18) и постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 г. N 141 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (п. 1):
1. Утвердить план основных мероприятий по созданию условий для пенсионного обслуживания населения города Москвы Пенсионным фондом Российской Федерации (приложение 1) и состав межведомственной комиссии по реализации плана основных мероприятий по созданию условий для пенсионного обслуживания населения города Москвы Пенсионным фондом Российской Федерации (приложение 2).
2. Принять к сведению, что начиная с 1 января 2003 г. назначение пенсий и других социальных выплат, перечисленных в приложении 3 к настоящему распоряжению, осуществляется государственным учреждением — Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области с их последующим перерасчетом и выплатой.
Гражданам, пенсии которым назначены до 1 января 2003 г., перерасчет, доплаты к пенсии, компенсации и другие выплаты оформляются органами социальной защиты населения Москвы.
3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:
3.1. Заключить с государственным учреждением — Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области до 1 февраля 2003 г. соглашение по срокам передачи пенсионных дел (на бумажных и электронных носителях) от органов социальной защиты населения Москвы подразделениям государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области.
3.2. Заключить договор с государственным учреждением — Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области об обмене между органами социальной защиты населения Москвы и подразделениями государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области информацией о получателях пенсий для осуществления функций по социальной защите населения.
4. Департаменту социальной защиты населения города Москвы совместно с государственным учреждением — Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области:
4.1. Организовать проведение среди населения и работодателей города разъяснительной работы по порядку пенсионного обслуживания москвичей, а также по вопросам применения пенсионного законодательства.
4.2. Осуществлять обмен информацией по вопросам пенсионного обеспечения, оказывать необходимую организационную и методическую помощь районным управлениям социальной защиты населения Москвы и подразделениям государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области.
5. Префектам административных округов совместно с Департаментом имущества города Москвы в течение 2002-2003 годов по заявкам государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области подбирать помещения для размещения в них подразделений государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области.
6. Исключить из оперативного управления Департамента социальной защиты населения города Москвы часть площадей районных управлений социальной защиты населения (приложение 4) и передать их государственному учреждению — Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области в аренду в установленном порядке.
7. Департаменту имущества города Москвы:
7.1. Взять на баланс помещения (приложение 4).
7.2. Расторгнуть контракты с районными управлениями социальной защиты населения Москвы на право оперативного управления на часть помещений, включенных в приложение 4 к настоящему распоряжению.
7.3. Оказать содействие государственному учреждению — Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области в оформлении помещений на правах аренды в установленном порядке после представления необходимого пакета документов.
8. Предложить ОАО "Московская городская телефонная сеть" обеспечить государственное учреждение — Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области по их заявке телефонными номерами с учетом предварительной телефонизации выделенных помещений.
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 к распоряжению Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 2118-РП

ПЛАН ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕНСИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Разработка технологии обмена информацией баз данных Департамента социальной защиты населения города Москвы и государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области (далее — ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области) для реализации пенсионного обеспечения и социальной защиты в городе Москве на базе г. Зеленограда.
Определить реквизитный состав и согласовать перечень справочников, необходимых для обеспечения обмена информацией баз данных Департамента социальной защиты населения города Москвы и ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
 Срок - декабрь 2002 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
Разработать и утвердить временный порядок информационного обмена между Департаментом социальной защиты населения города Москвы и ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
 Срок - декабрь 2002 г. - январь 2003 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
Разработать программное обеспечение информационного обмена между Департаментом социальной защиты населения города Москвы и ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
 Срок - март 2003 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
2. Организовать на базе районного управления социальной защиты населения г. Зеленограда (далее — РУСЗН г. Зеленограда) и Главного управления N 1 ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области работу по разделению и передаче бумажной и электронной документации, отладить механизм взаимодействия в работе по использованию информационных систем и обмена информацией.
Осуществить передачу пенсионных дел граждан, получающих пенсию в РУСЗН г. Зеленограда, из РУСЗН г. Зеленограда в Главное управление N 1 ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
 Срок - I-II кварталы 2003 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
Провести выгрузку информации баз данных РУСЗН г. Зеленограда и обеспечить ее загрузку в базы данных ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
 Срок - I-II кварталы 2003 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
3. Заключить соглашение о порядке обмена информацией между Департаментом социальной защиты населения города Москвы и ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
 Срок - май 2003 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
4. Обеспечить регламентную передачу информации из баз данных ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области в базы данных Департамента социальной защиты населения города Москвы:
 - на бумажных носителях. Срок - до 1 января 2003 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области; - на магнитных носителях. Срок - II квартал 2003 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
5. Разработать и утвердить порядок передачи пенсионных дел, формуляров и другой пенсионной (включая отчетную) документации, необходимой для дальнейшего обслуживания пенсионеров в главных управлениях ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
Определить номенклатуру передаваемых и оставляемых в РУСЗН г. Зеленограда документов, в т.ч. на обслуживаемых лиц. Разработать форму типовых актов сдачи документов.
 Срок - II-III кварталы 2003 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
6. По мере передачи пенсионных дел ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области сформировать личные дела и формуляры на получателей различных видов социальных выплат, включая городские доплаты к пенсии (2,0 млн. ед.), обслуживание которых будет продолжено органами социальной защиты населения.
 Срок - в течение 2003 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, окружные и районные управления социальной защиты населения.
7. Определить порядок передачи в органы социальной защиты населения и ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области результатов освидетельствования в Бюро медико-социальной экспертизы граждан для решения вопросов пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов.
 Срок - IV квартал 2002 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
8. Определить порядок оформления гарантированного перечня услуг по погребению неработавших пенсионеров, а также выплаты материальной помощи лицам, осуществлявшим погребение.
 Срок - IV квартал 2002 г. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.
9. Проводить совместную работу по изучению специалистами РУСЗН и пенсионных служб ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области текущего законодательства о пенсиях.
 Срок - постоянно, до завершения передачи полномочий ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области. Ответственные - Департамент социальной защиты населения города Москвы, ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области.

Приложение 2 к распоряжению Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 2118-РП

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕНСИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 Швецова Л.И. - первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, председатель комиссии Сырников И.К. - руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы, заместитель председателя комиссии Члены комиссии: Артемова Г.А. - заместитель руководителя Департамента финансов г. Москвы Медведева Е.М. - заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Миронов В.К. - заместитель начальника отдела государственной службы Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Оглоблина М.Е. - руководитель Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы Фадина В.М. - заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы От Департамента - ответственные представители имущества города территориальных агентств Департамента Москвы имущества города Москвы Куртин А.В. - первый заместитель председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации - управляющий государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области (по согласованию) Овсянников С.П. - заместитель управляющего государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области (по согласованию) Чистов В.Ф. - заместитель управляющего государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области (по согласованию)

Приложение 3 к распоряжению Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 2118-РП

ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ПЕНСИЙ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ, НАЗНАЧЕНИЕ КОТОРЫХ С 1 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ — ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Трудовые пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с:
— Федеральными законами:
от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации";
от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
— Законами Российской Федерации:
от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РСФСР";
от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях";
— Положением о пенсионном обеспечении космонавтов в Российской Федерации (утверждено постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 17 мая 1993 г. N 455).
2. Иные социальные выплаты (дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, доплаты к пенсии, компенсации и другие, назначение и выплата которых в соответствии с федеральными нормативными актами производится органами, осуществляющими пенсионное обеспечение), производимые за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации и федерального бюджета, на основании:
— Федеральных законов:
от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (социальное пособие на погребение неработающих пенсионеров);
от 31 июля 1998 г. N 137-ФЗ "О материальном обеспечении членов семьи умершего члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации";
от 27 ноября 2001 г. N 155-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации";
от 4 марта 2002 г. N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией";
— Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (ежемесячная компенсация за потерю кормильца — участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (ст. 41);
— Указов Президента Российской Федерации:
от 17 марта 1994 г. N 551 "О размере компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами";
от 27 декабря 1999 г. N 1708 "О дополнительных мерах социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы — участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов";
от 23 августа 2000 г. N 1563 "О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" (в редакции Указа от 8 октября 2002 г. N 1133);
от 12 февраля 2001 г. N 142 "О некоторых социальных гарантиях гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России";
— отдельных указов и распоряжений Президента Российской Федерации об установлении дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения за особые заслуги перед Российской Федерацией;
— постановлений Правительства Российской Федерации:
от 28 июля 2000 г. N 578 "О некоторых социальных гарантиях граждан Российской Федерации, замещавших должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств и уволенных в связи с их реорганизацией";
от 23 марта 2001 г. N 229 "О ежемесячной доплате к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) граждан Российской Федерации из числа бывших сотрудников международных организаций системы Организации Объединенных Наций".

Приложение 4 к распоряжению Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 2118-РП

ПЕРЕЧЕНЬ ПОМЕЩЕНИЙ РАЙОННЫХ УПРАВЛЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ — ОТДЕЛЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЕНСИОННЫХ СЛУЖБ

┌───┬───────────────────┬─────────────────────────┬───────────┬──────────┬───────────────────────┐│N │Наименование │Адрес │Численность│Выделяемая│N контрактов на право ││п/п│округов, районов │ │получателей│общая │оперативного управления││ │ │ │пенсий │площадь │с РУСЗН, подлежащих ││ │ │ │(чел.) │(кв. м) │расторжению │├───┼───────────────────┼─────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │├───┼───────────────────┴─────────────────────────┴───────────┴──────────┴───────────────────────┤│ │Северный │├───┼───────────────────┬─────────────────────────┬───────────┬──────────┬───────────────────────┤│1. │Аэропорт │152319, Москва, Большой │ 18854 │ 239,5 │От 21.03.95 N 0-162/95 ││ │ │Коптевский проезд, │ │ │ ││ │ │д. 4, стр. 1 │ │ │ │├───┼───────────────────┴─────────────────────────┴───────────┴──────────┴───────────────────────┤│ │Восточный │├───┼───────────────────┬─────────────────────────┬───────────┬──────────┬───────────────────────┤│2. │Ивановское │111555, Москва, │ 32167 │ 301 │От 27.09.2000 N 0-1989 ││ │ │Свободный проспект, д. 19│ │ │ │├───┼───────────────────┼─────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────────────┤│3. │Соколиная Гора │105318, Москва, │ 43263 │ 265,7 │От 09.09.2002 ││ │ │Измайловское шоссе, д. 15│ │ │N 04-1267/02 │├───┼───────────────────┴─────────────────────────┴───────────┴──────────┴───────────────────────┤│ │Северо-Западный │├───┼───────────────────┬─────────────────────────┬───────────┬──────────┬───────────────────────┤│4. │Строгино │123592, Москва, │ 26196 │ 420,2 │От 25.10.99 N 0-1233/99││ │ │Строгинский б-р, д. 2, │ │ │ ││ │ │к. 2 │ │ │ │├───┼───────────────────┼─────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────────────┤│5. │Хорошево-Мневники │123154, Москва, │ 34722 │ 505,2 │От 08.10.99 N 9-1165, ││ │ │просп. Маршала Жукова, │ │ │от 11.10.99 N 9-1177 ││ │ │д. 60 │ │ │ │├───┬────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ │Юго-Восточный │├───┼───────────────────┬─────────────────────────┬───────────┬──────────┬───────────────────────┤│6. │Марьино │109369, Москва, │ 30655 │ 432 │От 22.09.2000 ││ │ │Новочеркасский б-р, д. 29│ │ │N 05-001979 │├───┼───────────────────┴─────────────────────────┴───────────┴──────────┴───────────────────────┤│ │Южный │├───┼───────────────────┬─────────────────────────┬───────────┬──────────┬───────────────────────┤│7. │Чертаново │117587, Москва, │ 29520 │ 182,1 │От 14 октября 1999 г. ││ │Северное │Варшавское ш., д. 124 │ │ │N 0-1186 │├───┬────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ │Западный │├───┼───────────────────┬─────────────────────────┬───────────┬──────────┬───────────────────────┤│8. │Фили-Давыдково │121433, Москва, │ 26125 │ 300 │От 04.05.2000 ││ │ │ул. Б. Филевская, д. 57, │ │ │N 8-1506/2000 ││ │ │стр. 1 │ │ │ │├───┼───────────────────┼─────────────────────────┼───────────┼──────────┼───────────────────────┤│ │Итого │ │ 241502 │ 2645,7 │ │└────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector