Без рубрики

Об утверждении Положения о Комиссии по установлению пенсии за выслугу лет

Постановление главы Павлово-Посадского муниципального района МО от 31.12.2002 N 1356

Для реализации постановления главы района от 30.12.2002 N 1355 "Об утверждении Положения о порядке назначения, перерасчета размера и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности или замещавшим должности муниципальной службы в органе местного самоуправления муниципального образования "Павлово-Посадский район Московской области" постановляю:
1. Создать в администрации Павлово-Посадского района Комиссию по установлению пенсии за выслугу лет (далее — комиссия).
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Положение о комиссии (приложение N 1).
2.2. Состав комиссии (приложение N 2).
3. Постановления главы района: от 09.04.1999 N 345 "Об утверждении Положения о Комиссии по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии", от 21.03.2002 N 302 "О внесении изменений в постановление главы Павлово-Посадского района N 345 от 09.04.1999" считать утратившими силу.

Глава района В.С. Колтунов

Приложение N 1 к постановлению главы Павлово-Посадского муниципального района Московской области от 31 декабря 2002 г. N 1356

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

1. Общие положения:
1.1. Комиссия по установлению пенсии за выслугу лет (далее — Комиссия) создается в соответствии с Положением о порядке назначения, перерасчета размера и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности или замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования "Павлово-Посадский район", утвержденным постановлением главы Павлово-Посадского района от 30.12.2002 N 1355.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Законами Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", "О занятости населения в Российской Федерации", Законами Московской области "О муниципальных должностях и муниципальной службе в Московской области", "О пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности или замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований Московской области", Положением о порядке назначения, перерасчета размера и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности или замещавшим должности муниципальной службы, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области.
2. Основными задачами Комиссии являются:
2.1. Установление права на пенсию за выслугу лет муниципального служащего, уволенного из органа местного самоуправления Московской области в связи с выходом на пенсию, сокращением штата или ликвидацией органа местного самоуправления, а также лица, занимавшего муниципальную должность и уволенного в связи с истечением срока полномочий.
2.2. Определение размера пенсии за выслугу лет и даты начала ее выплаты.
2.3. Принятие решений:
— об изменении размера пенсии за выслугу лет;
— о приостановлении, возобновлении или прекращении выплаты пенсии за выслугу лет;
— об удержании излишне выплаченных сумм доплат.
2.4. Установление аналогии между применявшимися ранее наименованиями должностей и наименованиями должностей муниципальной службы Московской области, если наименование замещаемой ранее должности не предусмотрено в Едином реестре муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Московской области.
3. Для реализации основных задач Комиссия осуществляет следующие функции:
3.1. Рассматривает на своих заседаниях:
— документы, направленные в установленном порядке в администрацию района и проверенные специалистами общего отдела для установления размера пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности и замещавшим должности муниципальной службы в Московской области;
— заявления получателя пенсии за выслугу лет в случае удержания с него излишне выплаченных сумм.
3.2. Выносит заключение, которым устанавливается право заявителя на получение пенсии за выслугу лет, определяется ее размер и дата начала выплаты.
3.3. Принимает решение об изменении размера пенсии за выслугу лет, приостановлении либо прекращении выплаты в связи с наступлением обстоятельств, влекущих изменение, приостановление или прекращение ее выплаты в соответствии с Положением о порядке назначения.
3.4. Принимает решение о взыскании сумм пенсии за выслугу лет, излишне выплаченных пенсионеру.
3.5. Устанавливает аналогию между применявшимися ранее наименованиями должностей и наименованиями муниципальных должностей муниципальной службы Московской области в соответствии с Единым реестром муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Московской области.
3.6. Осуществляет другие функции, вытекающие из задач Комиссии.
4. Права Комиссии:
4.1. При определении размера пенсии за выслугу лет Комиссия имеет право не засчитывать те периоды стажа муниципальной службы, которые неправомерно были засчитаны муниципальному служащему в стаж муниципальной службы Комиссией по установлению стажа для выплаты надбавки за выслугу лет или засчитать иные периоды работы (службы) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.2. Комиссия вправе проверить обоснованность выдачи документов, представленных для установления пенсии за выслугу лет, непосредственно в органах местного самоуправления Московской области или государственной власти, в которых работал заявитель.
4.3. Комиссия вправе приглашать на свои заседания сотрудников департаментов, комитетов, управлений, занимающихся кадровыми вопросами в своих подразделениях.
4.4. В необходимых случаях Комиссия обращается за консультацией в Управление государственной и муниципальной службы Московской области.
4.5. При рассмотрении документов о выплате излишних денежных сумм получателю пенсии за выслугу лет Комиссия имеет право с учетом обстоятельств, из-за которых произошла переплата, принять решение о ежемесячном удержании в размере, не превышающем 50 процентов, пенсии за выслугу лет.
5. Порядок работы Комиссии:
5.1. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие — заместитель председателя.
5.2. Заседания Комиссии проводятся в рабочее время по мере необходимости.
5.3. Все члены Комиссии пользуются равными правами в решении всех вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии.
5.4. Заседания Комиссии правомочны при участии не менее 2/3 от общего числа членов Комиссии.
Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа членов Комиссии и оформляется протоколом, который подписывается всеми присутствующими членами Комиссии.
На основе решений Комиссии подготавливаются проекты постановлений главы района.
Положительное решение Комиссии является основанием для издания главой района постановления об установлении пенсий за выслугу лет.
5.5. Решение Комиссии об отказе в установлении пенсии за выслугу лет, в котором указаны причины отказа, направляются общим отделом администрации района заявителю.
5.6. При наличии предварительного заключения специалистов общего отдела об отсутствии у заявителя права на пенсию за выслугу лет и в иных случаях на заседание Комиссии может быть приглашен заявитель. В этом случае Комиссия принимает решение в присутствии заявителя. Если заявитель не может прибыть на заседание Комиссии, Комиссия принимает решение в его отсутствие.
6. Обеспечение деятельности Комиссии:
6.1. Организационное, правовое, техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют общий и юридический отделы администрации района.
6.2. Документы к заседанию Комиссии готовят специалисты общего отдела. При подготовке документов к заседанию Комиссии специалисты отдела могут проводить проверку документов или обстоятельств, необходимых для установления размера стажа муниципальной службы, определения размера пенсии за выслугу лет, запрашивать недостающие документы от сотрудников департамента, комитетов, управлений, занимающихся кадровыми вопросами, уточнять размер получаемой государственной пенсии в органах, выплачивающих государственную пенсию.
7. Рассмотрение споров:
Решение Комиссии может быть обжаловано в установленном действующим законодательством порядке.

Приложение N 2 к постановлению главы Павлово-Посадского муниципального района Московской области от 31 декабря 2002 г. N 1356

СОСТАВ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

 Председатель комиссии: 1. Седов С.В. - заместитель главы администрации Павлово-Посадского муниципального района Заместитель председателя комиссии: 2. Королев И.И. - и.о. начальника Управления делами администрации Павлово-Посадского муниципального района Секретарь комиссии: 3. Белашова М.Е. - ведущий специалист общего отдела Члены комиссии: 4. Евстифеева Н.И. - заместитель главы администрации 5. Косов А.П. - заместитель начальника отдела по труду и занятости населения 6. Мочалова Т.А. - ведущий специалист Департамента по образованию 7. Попова Л.М. - заместитель председателя Комитета по социальным вопросам 8. Смирнова В.Н. - заместитель управляющего делами администрации 9. Хорт И.М. - начальник Павлово-Посадского финансового управления

Добавить комментарий

Adblock
detector