Без рубрики

О строительстве жилого дома по адресу: Южное Бутово, мкр. 1, 1-я Мелитопольская ул., корп. 20 (Юго-Западный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 19.11.2002 N 956-ПП

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 17 июля 2001 года N 666-ПП "О градостроительном плане развития территории Юго — Западного административного округа до 2020 года" и в целях обеспечения реализации городской программы жилищного строительства Правительство Москвы постановляет:
1. Принять к сведению, что префектурой Юго — Западного административного округа на основании заключенного инвестиционного контракта от 14.05.99 N 2-ЖД и договора краткосрочной аренды земельного участка от 23.07.2001 N М-06-504809 осуществляется строительство в 2002 году жилого дома на земельном участке по адресу: Южное Бутово, мкр. 1, 1-я Мелитопольская ул., корп. 20 общей жилой площадью 8,5 тыс. кв. м за счет средств инвестора — открытого акционерного общества "Строительно — промышленная компания Мосэнергострой" "(ОАО "СПК Мосэнергострой").
2. Функции заказчика по строительству жилого дома и городских инженерных сетей и сооружений по 1-й Мелитопольской ул., корп. 20 в мкр. 1, Южное Бутово возложить на ОАО "СПК Мосэнергострой".
3. ОАО "СПК Мосэнергострой" осуществить финансирование строительства жилого дома по 1-й Мелитопольской ул., корп. 20 в мкр. 1, Южное Бутово и инженерных сетей и сооружений в рамках инвестиционного контракта от 14.05.99 N 2-ЖД, заключенного Правительством Москвы в лице префекта Юго — Западного административного округа и зарегистрированного в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, на реализацию инвестиционного проекта (п. 1).
4. После завершения строительства распределение площади жилого дома (п. 1) осуществить в следующем соотношении:
— 20% — в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для использования префектурой Юго — Западного административного округа на переселение жителей из сносимого пятиэтажного и ветхого жилищного фонда;
— 80% — в собственность ОАО "СПК Мосэнергострой", в том числе для переселения жителей из сносимых жилых домов на территории застройки.
4.1. В случае строительства встроенно — пристроенных нежилых помещений и гаража — стоянки распределение полученной площади осуществить в следующем соотношении:
4.1.1. Площадь нежилых помещений:
— 40% — в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы;
— 60% — в собственность ОАО "СПК Мосэнергострой".
4.1.2. Площадь гаража — стоянки:
— 20% машиномест и площади общего пользования гаража — стоянки — в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы для использования по согласованию с префектурой Юго — Западного административного округа;
— 80% машиномест и площади общего пользования гаража — стоянки, а также 100% площади помещений сервисных служб согласно МГСН 5.01-01 "Стоянки легковых автомобилей" — в собственность ОАО "СПК Мосэнергострой".
5. ОАО "СПК Мосэнергострой" совместно с префектурой Юго — Западного административного округа оформить в установленном порядке:
— дополнительное соглашение о внесении изменений и дополнений в инвестиционный контракт от 14.05.99 N 2-ЖД с учетом пункта 4 настоящего постановления;
— после завершения строительства жилого дома (п. 1) — акт о результатах реализации инвестиционного проекта по контракту на условиях пункта 4 настоящего постановления.
6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы:
6.1. Предусматривать по предложениям префекта Юго — Западного административного округа в инвестиционных программах на 2002 год строительство жилого дома по программе жилищного строительства (п. 1).
6.2. На основании материалов, представленных инвестором — заказчиком, определить объем средств, передаваемых инвестором на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с действующими распорядительными документами Правительства Москвы.
7. Принять к сведению обязательства ОАО "СПК Мосэнергострой", что после завершения строительства жилого дома оформление и регистрация имущественных прав и земельно — правовых отношений будут осуществлены в установленном порядке.
8. ОАО "СПК Мосэнергострой" после завершения строительства жилого дома (п. 1) и приемки его в эксплуатацию произвести в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы оформление и учет жилой площади в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25.01.2001 N 56-РМ "О мерах по упорядочению учета и контроля за оформлением жилой площади в г. Москве".
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Юго — Западного административного округа Виноградова В.Ю.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector