Без рубрики

О нормах предоставления земельных участков гражданам на территории Химкинского района Московской области

Решение Совета депутатов Химкинского района МО от 15.11.2002 N 8/1

Документ утратил силу
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации N 73-ФЗ от 07.05.1998, Земельным кодексом Российской Федерации N 136-ФЗ от 25.10.2001 и в целях совершенствования земельных отношений в Химкинском районе Московской области Совет депутатов решил:
1. Установить минимальный размер земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, — 0,04 га.
2. Учитывая требования градостроительных регламентов к минимальным размерам земельных участков и условия для функционирования их частей как самостоятельных земельных участков без изменения целевого назначения, при разделе земельных участков, предоставленных гражданам для индивидуального жилищного строительства, установить минимальный размер земельного участка, равный 0,08 га.
В случае если здание, строение, сооружение, находящиеся на неделимом земельном участке, принадлежат нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду, если иное не предусмотрено законодательством.
3. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя главы администрации П.И. Федина.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава района С.И. Криворотенко

Добавить комментарий

Adblock
detector