Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты единовременного пособия семьям при рождении второго, третьего и последующих детей

Постановление главы г. Серпухова МО от 31.10.2002 N 1277

В целях социальной поддержки семей, имеющих детей, во исполнение решения Совета депутатов г. Серпухова "Об установлении единовременного пособия" от 30.01.2002 N 179/27, решения Совета депутатов г. Серпухова "О внесении изменений в решение Совета депутатов г. Серпухова N 179/27 30.01.2002 "Об установлении единовременного пособия" от 18.09.2002 N 260/37, руководствуясь Законом Московской области "О местном самоуправлении в Московской области", Уставом города Серпухова, постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты единовременного пособия семьям при рождении второго, третьего и последующих детей (прилагается).
2. Исключен. — Постановление главы городского округа Серпухов МО от 20.03.2012 N 449.
3. Комитету по финансам и налоговой политике (Осетрова) обеспечить финансирование выплаты единовременного пособия в пределах бюджетных назначений.
4. Исключен. — Постановление главы городского округа Серпухов МО от 20.03.2012 N 449.
5. Считать утратившим силу постановление главы города от 11.02.2002 N 108 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты единовременного пособия семьям при рождении второго и третьего ребенка".
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по социальному развитию Мантуло В.И.

Глава города П.В. Жданов

Утверждено постановлением главы муниципального образования "Город Серпухов" Московской области от 31 октября 2002 г. N 1277

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ ПРИ РОЖДЕНИИ ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ

1. Общие положения

1.1. Единовременное пособие семьям при рождении второго, третьего и последующих детей (далее — единовременное пособие) назначается и выплачивается при условии, если оба родителя (в неполной семье один из них):
— являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими и зарегистрированными в городе Серпухове;
— находятся в трудовых отношениях с юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, зарегистрированными в городе Серпухове и Серпуховском районе;
— находятся в трудовых отношениях с юридическими лицами и филиалами юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими свою деятельность в городе Серпухове и производящими выплаты налогов в ИМНС РФ по городу Серпухову;
— находятся в трудовых отношениях с индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, зарегистрированными в городе Серпухове, либо сами являются индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, зарегистрированными в городе Серпухове.

2. Порядок назначения и выплаты единовременного пособия

2.1. Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до 3 месяцев) второго, третьего и последующих детей имеет мать ребенка, в случае смерти матери либо по ее письменному заявлению — отец ребенка.
При рождении мертвого ребенка единовременное пособие не назначается.
2.2. Размер единовременного пособия при рождении (усыновлении) второго ребенка 5000 рублей, при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей — 10000 рублей.
2.3. Единовременное пособие назначается и выплачивается администрацией города Серпухова на второго, третьего и последующих детей, рожденных с 22.09.2002.
2.4. Для назначения единовременного пособия представляются следующие документы:
1) заявление о назначении этого пособия;
2) свидетельства о рождении всех детей и их копии;
3) справка с места жительства о составе семьи;
4) справки с места работы родителей (свидетельство о регистрации для индивидуальных предпринимателей) с указанием номера и даты выдачи документа о государственной регистрации работодателя, уведомление о постановке на учет в ИМНС РФ по г. Серпухову;
5) документы, удостоверяющие личность родителей ребенка.
Документы представляются в подлинниках.
2.5. Решение о выплате единовременного пособия оформляется в форме постановления главы города Серпухова.

3. Контроль расходования средств на выплату единовременного пособия

3.1. Комитет по финансам и налоговой политике администрации города Серпухова осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделяемых на выплату единовременного пособия.

4. Заключительные положения

4.1. Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.
4.2. Единовременное пособие не назначается в случае, если ранее один из родителей лишался родительских прав.
4.3. Выплаченное единовременное пособие взыскивается с заявителя в случае представления им документов с заведомо неверными сведениями, скрытия данных, учитываемых при назначении единовременного пособия.

Председатель структурного подразделения администрации г. Серпухова "Комитет социальной защиты населения" Л.В. Юрасова

Добавить комментарий

Adblock
detector