Без рубрики

О призыве граждан мужского пола 1975-1984 г.р., проживающих на территории города Щербинки, на военную службу осенью 2002 г.

Постановление главы г. Щербинки МО от 27.09.2002 N 514

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации от 01.06.1999 N 587", Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.95 N 390, совместным приказом Министерства обороны РФ и Министерства здравоохранения РФ от 25.05.2001 N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе", совместным приказом Министра обороны и Министра внутренних дел от 04.03.2000 N 118/218 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности" постановляю:
1. Создать призывную комиссию г. Щербинки в составе:

 Председатель комиссии: Паршкова М.А. - заместитель главы администрации г. Щербинки по связям с общественностью Заместитель председателя: Платонов В.М. - полковник, военный комиссар Подольского района Секретарь комиссии: Федышена Н.А. - медсестра Семендяев В.З. - врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан РФ, подлежащих призыву, старший врач-специалист военного комиссариата Еланская Е.В. - старший инспектор ОДН, представитель ОВД г. Щербинки Кулигина Л.Х. - представитель Комитета народного образования Резервный состав призывной комиссии: Председатель комиссии: Назаров В.А. - заместитель главы администрации г. Щербинки Заместитель председателя комиссии: Андриянов А.Г. - начальник 2-го отд. военного комиссариата Подольского района Секретарь комиссии - по согласованию Панфилкина Р.И. - врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан РФ, подлежащих призыву Курзямкина Л.Л. - ст. лейтенант, представитель ОВД г. Щербинки Шанцева Г.А. - представитель Комитета народного образования

2. Утвердить следующий состав врачей-специалистов для медицинского освидетельствования граждан при призыве на военную службу:

 Врач-невропатолог - по согласованию (Вороновская больница) Харюшин В.Д. - врач-офтальмолог (ТГБ) Филиппик Э.Н. - врач-стоматолог (ЩГБ) Волохов В.А. - врач-отоларинголог (РБ Кузнечики) Врач-психиатр - по согласованию (Куриловская больница) Панфилкина Р.М. - врач-терапевт (Куриловская больница) Врач-хирург - КЦГБ N 1 с выделением ставки врача здравоохранения Подольского района

3. Военному комиссару Подольского района полковнику В.М. Платонову:
3.1. Провести инструкторско-методическое совещание совместно с главными врачами лечебных учреждений, врачами, ответственными за лечебно-оздоровительную работу, и врачами ВВК ВК по изучению требований нормативных правовых актов по организации и проведению медицинского освидетельствования, обследования, лечения призывников, порядка оформления врачебно-экспертной документации 30.09.2002 в 10.00.
3.2. Сделать необходимые запросы в медицинские, правоохранительные и др. государственные органы по гражданам, подлежащим призыву.
3.3. Разработать план проведения призыва. Составить график работы призывной комиссии, довести его до членов призывной комиссии к 30.09.2002.
3.4. Составить именные списки призывников по дням их явки на заседание призывной комиссии, довести их до главы города к 30.09.2002.
3.5. Организовать взаимодействие с ОВД г. Щербинки по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, обеспечению их прибытия на заседание призывной комиссии и на отправку на областной сборный пункт.
3.6. На призывников, уклоняющихся от призыва на военную службу, направлять материалы в прокуратуру для решения вопроса о привлечении их к ответственности.
3.7. Провести совещание с работниками ВУС по призыву "Осень 2002 г." 30.09.2002 в 10.00.
3.8. Организовать вручение повесток военного комиссариата Подольского района (ВК ПР) гражданам, подлежащим призыву на военную службу, через руководителей домоуправлений, руководителей и должностных лиц предприятий и ВУС администрации города, а также непосредственно этим гражданам должностными лицами военного комиссариата.
4. Председателю призывной комиссии М.А. Паршковой:
4.1. Ежедневно проверять явку призывников из числа вызывающихся на заседание призывной комиссии, принять меры по установлению причин неявки призывников и повторному их вызову.
4.2. Обеспечить военный комиссариат автотранспортом согласно графику в период призыва для отправки призывников на областной сборный пункт г. Железнодорожный, а также необходимыми канцелярскими принадлежностями согласно списку.
4.3. Обеспечить бесплатный проезд призывников по повесткам ВК в городском транспорте в период работы призывной комиссии.
4.4. Организовать в средствах массовой информации (радио, местная газета) разъяснения законодательства РФ по вопросам призыва на военную службу, ход призывной кампании, информировать население о случаях уклонения гражданами от военной службы. Для этой цели привлекать представителей военного комиссариата, УВД, прокуратуры.
4.5. Выделить компьютер на период работы призывной комиссии.
4.6. Дать указания начальнику ВУС организовать торжественную отправку призывников, призванных в ВС РФ, в день отправки на ОСП и доставлять их на призывной пункт под руководством представителя ВК ПР и сотрудников ОВД.
4.7. До 15 января 2003 г. провести совместное совещание глав городов и Подольского района по итогам призыва с представителями сельских администраций, начальниками и работниками ВУС, представителями УВД г. Подольска и ОВД Подольского района, РУНО, главными врачами лечебных учреждений по результатам призыва граждан на военную службу.
5. Призыв на военную службу провести в период с 01.10.2002 по 30.12.2002.
6. Главному врачу Щербинской больницы А.С. Бормашенко:
6.1. Выделить для постоянной работы в составе военно-врачебной комиссии одного врача и одну медсестру.
6.2. Обеспечить работу врачебных кабинетов военного комиссариата необходимым медико-санитарным имуществом.
6.3. Оказать помощь лечебным учреждениям в организации клинико-инструментального обследования призывников и контролировать полноту обследования в объеме требований руководящих документов.
6.4. Провести обязательные исследования призывников к призыву (флюорография органов грудной клетки в 2 проекциях, анализ крови, мочи, ЭКГ).
6.5. Представить в военный комиссариат на каждого призывника медицинскую документацию согласно запросу военного комиссариата, в т.ч. и списки на ВИЧ-инфицированных.
6.6. Обеспечить своевременное качественное и в полном объеме обследование (лечение) призывников и осуществлять постоянный контроль за полнотой обследования и качеством оформления на призывников врачебно-экспертной документации.
6.7. Обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное обследование призывников в пределах 5-7 дней (амбулаторное) и 14 дней (стационарное).
6.8. Исключить случаи платного обследования призывников.
6.9. Не допускать плановой госпитализации граждан призывного возраста в период призыва без направления ВК. О случаях госпитализации по неотложным показаниям немедленно сообщать в военный комиссариат.
6.10. В каждом лечебном учреждении назначить своим приказом врача, ответственного за своевременность, полноценность обследования (лечения) призывников и взаимодействие с военным комиссариатом.
7. Проведение медицинского освидетельствования призывников г. Щербинки поручить медицинской комиссии военного комиссариата Подольского района.
8. Начальнику отдела внутренних дел г. Щербинки подполковнику милиции В.С. Вороненко:
8.1. Направлять в 7-дневный срок по запросам военного комиссариата необходимые данные о гражданах, состоящих на воинском учете и подлежащих призыву.
8.2. Сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат о случаях выявления граждан, обязанных состоять, ныне состоящих на воинском учете.
8.3. По обращению военного комиссариата производить розыск граждан, подлежащих призыву на военную службу, и обеспечить их прибытие на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. При наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от явки на призывную комиссию.
8.4. В дни отправки граждан, призванных на военную службу, выделять к зданию призывного пункта к 6.30 наряд милиции для обеспечения организованной отправки и сопровождения призывников на областной сборный пункт.
9. Руководителям учебных заведений, организаций, учреждений и предприятий обеспечить своевременную явку граждан по повестке военного комиссариата на заседание призывной комиссии с необходимыми документами.
10. Начальнику Комитета социальной защиты населения:
10.1. Представить в военный комиссариат списки граждан 1975-1984 г.р., признанных инвалидами.
10.2. Предусмотреть меры социальной защиты семей военнослужащих срочной службы.
11. Постановление главы города от 22.03.2002 N 121 считать утратившим силу.
12. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации г. Щербинки М.А. Паршкову и военного комиссара Подольского района В.М. Платонова.

Глава города С.А. Дубинин

Добавить комментарий

Adblock
detector