Без рубрики

О предоставлении льгот гражданам, осуществляющим индивидуальное жилищное строительство

Решение Совета депутатов Наро-Фоминского района МО от 27.09.2002 N 9/29

Рассмотрев обращение граждан, осуществляющих строительство жилых домов на территории городов и поселков Наро — Фоминского района, и руководствуясь статьями 13 и 14 Закона Российской Федерации "О плате за землю", Совет депутатов Наро — Фоминского района решил:
1. Освободить граждан, постоянно зарегистрированных на территории Наро — Фоминского района и имеющих в собственности, владении или пользовании земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства в соответствии с действующим законодательством, до окончания строительства и включения вновь построенного жилого строения в состав жилого фонда от уплаты земельного налога, доначисленного за три предшествующих года (1999-2000-2001 гг.), за земельные участки, предоставленные в границах городской и поселковой черты, в части средств, поступающих в бюджет района, применив льготную ставку в размере 3%.
2. Освободить граждан, указанных в пункте 1 настоящего решения, от уплаты земельного налога, начисленного за 2002 год, за земельные участки городов и поселков в размере 90% от части средств, зачисляемых в бюджет района.
3. Поручить специальной депутатской комиссии проработать вопрос о предоставлении начиная с 1 января 2003 года льготы по земельному налогу в части средств, поступающих в бюджет района, на период с начала и до окончания нормативного срока строительства.

Глава Наро — Фоминского района А.Н. Баранов

Добавить комментарий

Adblock
detector