Без рубрики

О заполнении счетов-фактур

Письмо УМНС РФ по г. Москве от 30.08.2002 N 24-11/40167

Вопрос: Физическое лицо является индивидуальным предпринимателем, занимается розничной реализацией товаров в специализированных магазинах. При закупке товаров поставщики в выставляемых счетах-фактурах часто указывают адрес магазина, а не адрес регистрации данного лица по месту жительства. Могут ли быть приняты эти счета-фактуры к зачету по налогу на добавленную стоимость?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО от 30 августа 2002 г. N 24-11/40167

В соответствии со ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению у покупателя в установленном порядке.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" утверждены форма счета-фактуры, состав показателей счета-фактуры и Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость.
Согласно указанному постановлению по строке 6а счета-фактуры указывается место нахождения покупателя в соответствии с учредительными документами.
На основании п. 2 ст. 169 НК РФ счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 этой статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению.
Таким образом, счет-фактура должен содержать все показатели, установленные пунктами 5 и 6 ст. 169 НК РФ.

Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы I ранга А.А. Глинкин

Добавить комментарий

Adblock
detector