Без рубрики

О Порядке определения перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющих социальное значение, и отнесения перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования к перевозкам пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющим социальное значение

Постановление Правительства МО от 30.08.2002 N 373/32

В соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" Правительство Московской области постановляет:
Утвердить Порядок определения перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющих социальное значение, и отнесения перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования к перевозкам пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющим социальное значение (прилагается).

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 30 августа 2002 г. N 373/32

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, И ОТНЕСЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ К ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ИМЕЮЩИМ СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

1. Порядок определения перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющих социальное значение, и отнесения перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования к перевозкам пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющим социальное значение, разработан в соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год".
2. Действие настоящего Порядка распространяется на организации пассажирского транспорта общего пользования, осуществляющие перевозки пассажиров на территории Московской области автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющие социальное значение.
В целях настоящего Порядка под организациями пассажирского транспорта общего пользования понимаются организации, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющие социальное значение.
3. Перевозками пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющими социальное значение (далее — перевозки), являются перевозки, осуществляемые организацией, если из федерального закона, иных правовых актов или выданного этой организации разрешения (лицензии) вытекает, что эта организация обязана осуществлять перевозки пассажиров и багажа по обращению любого гражданина по единым условиям и утверждаемым Правительством Московской области тарифам на проезд с предоставлением гражданам льгот по оплате проезда, установленных действующим законодательством.
4. В целях отнесения перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования к перевозкам пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющим социальное значение, и для определения объема государственной поддержки указанных перевозок за счет средств областного бюджета Министерство транспорта Московской области формирует и утверждает Реестр маршрутов автомобильного и электрического транспорта общего пользования в Московской области, на которых осуществляются перевозки, имеющие социальное значение (далее — Реестр).
Реестр формируется с учетом предложений администраций муниципальных образований Московской области. В Реестре указываются: номер и наименование маршрута, авточасы в наряде или вагоночасы в движении.
5. Министерство транспорта Московской области:
— заключает договоры о государственной поддержке организаций пассажирского транспорта общего пользования, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющие социальное значение;
— рассматривает предложения администраций муниципальных образований Московской области по внесению изменений и дополнений в Реестр;
— вносит изменения и дополнения в Реестр в порядке, предусмотренном для его утверждения.
6. В условиях договоров, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, Министерство транспорта Московской области обязано предусматривать обеспечение организациями пассажирского транспорта общего пользования перевозок пассажиров и багажа по тарифам, установленным Правительством Московской области, с предоставлением льгот по оплате проезда, предусмотренных действующим законодательством, ответственность указанных организаций за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договоров.

Добавить комментарий

Adblock
detector