Без рубрики

Об установке в Москве памятника Фритьофу Нансену

Распоряжение Правительства Москвы от 29.08.2002 N 1271-РП

В целях увековечения памяти выдающегося норвежского полярного исследователя и общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии мира Фритьофа Нансена, оказавшего неоценимую помощь населению России в 20-е годы XX века и организовавшего возвращение на Родину нескольких сотен тысяч русских военнопленных и армянских беженцев:
1. Принять предложение Региональной общественной организации "Общество друзей Норвегии", поддержанное Посольством Норвегии в Российской Федерации, о сооружении памятника Фритьофу Нансену в 2002 году у здания Московской городской организации общественной организации "Российское общество "Красный Крест" по адресу: Б. Левшинский переулок, д. 6/2.
2. Принять к сведению, что Общероссийская общественная организация "Союз армян России" и Региональная общественная организация "Общество друзей Норвегии" передают в дар городу бронзовую скульптуру памятника, созданную академиком Российской академии художеств Цигалем В.Е.
3. Возложить на Комитет по культуре функции заказчика по художественно — архитектурному и рабочему проектированию, изготовлению гранитных архитектурных деталей, строительным работам по установке памятника и благоустройству прилегающей территории.
4. Комитету по культуре организовать:
4.1. Художественно — архитектурное проектирование установки памятника за счет бюджетных средств, выделенных Комитету на 2002 год.
4.2. Выполнение работ, указанных в п. 3.
4.3. Совместно с Департаментом международных связей Правительства Москвы торжественное открытие памятника.
5. Комитету по архитектуре и градостроительству г. Москвы:
5.1. Согласовать проект и место размещения памятника Фритьофу Нансену в установленном порядке.
5.2. Выполнить силами государственного унитарного предприятия "Институт "Мосинжпроект" по заказу Комитета по культуре рабочий проект по сооружению памятника и благоустройству прилегающей территории в согласованные с заказчиком сроки.
6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложению Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы на основе расчетов, представленных заказчиком, включить расходы по рабочему проектированию и сооружению памятника в инвестиционную программу 2002 г. в пределах лимитов капитальных вложений, установленных Комплексу социальной сферы.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

И.о. Мэра Москвы В.П. Шанцев

Добавить комментарий

Adblock
detector