Без рубрики

О порядке взыскания платежей по налогу на имущество физических лиц

Письмо УМНС РФ по г. Москве от 29.08.2002 N 27-12и/39948

Вопрос: Каков порядок взыскания с налогоплательщика платежей по налогу на имущество физических лиц?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО от 29 августа 2002 г. N 27-12и/39948

Для взыскания налога на имущество физических лиц и перечисления в бюджет по месту нахождения имущества налоговым органам по месту жительства налогоплательщика следует руководствоваться статьями 25, 45 и 69 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, а также пунктами 28 и 30 раздела V инструкции МНС России от 02.11.99 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц".
Налоговый орган по месту нахождения имущества направляет в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика следующие документы:
— сопроводительное письмо, которое должно быть подписано руководителем налогового органа;
— копию лицевого счета, которая должна быть заверена печатью налогового органа и работником учета;
— копию налогового уведомления или налогового требования, оформленных в установленном порядке;
— квитанцию формы ПД (НАЛОГ) с указанием соответствующих реквизитов и суммы налога;
— копию заказного письма с налоговым уведомлением, направленного налоговым органом, исчислившим налог, и вернувшегося с пометкой почтового отделения о невозможности вручения ввиду непроживания налогоплательщика по адресу объекта налогообложения, что будет являться подтверждением факта непроживания физического лица по месту нахождения строения.
На основании ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Налоговое уведомление передается физическому лицу лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае когда указанное лицо уклоняется от получения налогового уведомления, данное налоговое уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. При неуплате налога в срок налогоплательщику должно направляться требование об уплате налога.

Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы I ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector