Без рубрики

О вводе в промышленную эксплуатацию Адресного реестра зданий и сооружений г. Москвы в составе информационного ресурса г. Москвы и автоматизированной технологии его ведения

Постановление Правительства Москвы от 27.08.2002 N 694-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 24.10.2001 N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и в целях повышения эффективности взаимодействия городских структур на основе автоматизации существующего единого порядка присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости в г. Москве, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 03.02.98 N 98-РМ "О едином порядке присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости в г. Москве", Правительство Москвы постановляет:
1. Ввести с 01.09.2002 в промышленную эксплуатацию Адресный реестр зданий и сооружений в г. Москве в составе информационного ресурса г. Москвы и автоматизированной технологии его ведения (далее — Адресный реестр).
2. Установить, что:
2.1. Адресный реестр является единственным официальным источником данных об адресах зданий и сооружений города Москвы.
2.2. ГУП МосгорБТИ наделяется правами на оказание информационных услуг на основе использования Адресного реестра.
3 — 9. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 26.12.2012 N 835-ПП.
10. Внести изменения и дополнения в распоряжение Мэра Москвы от 03.02.98 N 98-РМ "О едином порядке присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости в г. Москве":
10.1. Изложить второй абзац пункта 4 в новой редакции:
"Подготовку распорядительных документов осуществлять с обязательным приложением ситуационного плана ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры для определения адреса либо дежурного адресного плана территории учетного городского квартала с указанием в этих документах адреса установленной структуры".
10.2. Изложить пункт 5 в новой редакции:
"5. Службе Адресного реестра при МосгорБТИ обеспечить в обязательном порядке рассылку уведомлений о регистрации адресов зданий и сооружений и их изменений в Аппарат Правительства Москвы, Департамент имущества города Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (для жилых строений), префектуры административных округов (по месту нахождения здания или сооружения), Московский земельный комитет, Московский городской комитет по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Главное управление внутренних дел г. Москвы, Управление федеральной почтовой связи по г. Москве, Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, СГУП по продаже государственного и муниципального имущества г. Москвы, ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры, ГУП "Мосгоргеотрест", ГУП Научно-исследовательский институт информационных технологий.
ГУП МосгорБТИ и ГУП "Мосгоргеотрест" начиная с 2003 года обеспечивают актуализацию Единой государственной картографической основы г. Москвы на базе координатно привязанных данных Адресного реестра зданий и сооружений г. Москвы".
10.3. Внести следующие изменения в Положение о присвоении адресов земельным участкам, зданиям и сооружениям в г. Москве (приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 03.02.98 N 98-РМ):
10.3.1. Изложить пункты 2.14, 2.15, 2.16, 3.1.3, 3.1.5 и 5.2 Положения в новой редакции:
"2.14. Перечень наименований административных округов — систематизированный свод утвержденных наименований административных округов, который ведется в установленном порядке как Общемосковский классификатор территориальных единиц Москвы.
2.15. Перечень наименований районов города — систематизированный свод наименований районов г. Москвы, который ведется в установленном порядке как Общемосковский классификатор территориальных единиц Москвы.
2.16. Перечень наименований улиц — систематизированный свод наименований улиц, переулков, проездов, площадей и т.п. г. Москвы, который ведется в установленном порядке как Общемосковский классификатор улиц Москвы".
"3.1.3. Наименования административного округа и района города, местоположения адресуемого объекта могут быть добавлены к адресу. Наименования указываются в соответствии с Общемосковским классификатором территориальных единиц Москвы".
"3.1.5. Наименование улицы (переулка, проезда, площади и т.п.), относительно которой адресуется объект, принимается в соответствии с Общемосковским классификатором улиц Москвы и уточняется в соответствии с позиционным представлением адресуемого объекта и элементов улично-дорожной сети на ситуационном плане ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры либо дежурным адресным планом территории учетного городского квартала".
"5.2. Адрес утверждается (присваивается) в соответствии с распорядительным документом Правительства Москвы (префекта административного округа) с обязательным приложением ситуационного плана ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры для определения адреса либо дежурного адресного плана территории учетного городского квартала с указанием в этих документах адреса установленной структуры.
Утверждение (присвоение) адреса возможно осуществлять на основании распорядительных документов:
— о предоставлении прав строительства (реконструкции) объекта при условии предварительного согласования адреса строящегося (реконструируемого) объекта в Службе Адресного реестра при МосгорБТИ;
— о вводе объекта недвижимости в эксплуатацию по решению государственной комиссии приемки объекта;
— об утверждении результатов переадресации, инвентаризации".
10.3.2. Дополнить пункт 2.1 Положения дефисом следующего содержания:
"- домовладение — учтенный в установленном порядке, обособленный земельный участок с расположенными на нем зданиями и сооружениями".
10.3.3. Дополнить Положение пунктом 3.2.15 в следующей редакции:
"3.2.15. Некапитальным и нестационарным зданиям и сооружениям присваивается адрес на срок действия договора аренды земельного участка".
10.4. Внести следующие изменения в Положение об Адресном реестре зданий, сооружений (приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы от 03.02.98 N 98-РМ):
10.4.1. Изложить пункты 1.7, 1.14 и 1.15 Положения в новой редакции:
"1.7. Дежурные адресные планы территорий учетных кварталов создаются и ведутся Службой Адресного реестра по данным Единой государственной картографической основы г. Москвы и Общемосковских классификаторов территориальных единиц и улиц Москвы".
"1.14. По результатам регистрации юридически правильных адресов зданий и сооружений и их изменений Служба Адресного реестра делает рассылку уведомлений в инстанции согласно списку, утверждаемому Правительством Москвы, и согласно форме и регламентам, согласованным с указанными инстанциями.
1.15. Другим юридическим и физическим лицам, заинтересованным в получении сведений Адресного реестра, информация передается в виде справок об адресной регистрации строений и сооружений (в том числе предварительной), о соответствии адресов, других справок и выписок из Адресного реестра, дежурных адресных планов территорий учетных кварталов, распорядительных документов об утверждении адреса (переадресации) с оплатой услуг по тарифам, нормам времени и ценам (прейскурантам), определяемым решениями уполномоченных органов Правительства Москвы".
10.4.2. Пункт 3.1.3 Положения дополнить словами: "(приложения 3 и 4 к настоящему Положению)".
10.4.3. Дополнить Положение пунктом 2.2.3 в следующей редакции:
"2.2.3. В заключении Москомархитектуры об определении адреса, в распорядительном документе Правительства Москвы (префекта административного округа) о вводе объекта в эксплуатацию, одновременно присваивающем и утверждающем адрес вводимого объекта в соответствии с Положением о присвоении адресов земельным участкам, зданиям и сооружениям в г. Москве, должен быть указан адрес объекта, соответствующий утвержденной структуре, согласованный в установленном порядке со Службой Адресного реестра".
10.4.4. Утвердить новую редакцию приложений 1 и 2 к Положению согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
10.4.5. Дополнить Положение приложениями 3 и 4 согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 694-ПП

СПИСОК ОСНОВНЫХ АДРЕСОВ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ОБЪЕКТОВ (ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ), УЧТЕННЫХ В БАЗЕ ДАННЫХ "ЖИЛОЙ И НЕЖИЛОЙ ФОНД" МОСГОРБТИ, ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА УТВЕРЖДЕНИЕ ПРЕФЕКТУРАМ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ

Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы
от 26.12.2012 N 835-ПП.

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 694-ПП

"Приложение 1 к Положению об Адресном реестре зданий, сооружений

┌────────────────────────────────────────────────────────┐ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТА│ МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ││ СЛУЖБА АДРЕСНОГО РЕЕСТРА │ ┌──────────────────────────────────────────┐│ Адрес: 119121, Москва, ул. Плющиха, 13 Тел.: 248-53-07 │ │ ││ 248-88-25 │ │ ││ от "___" ________ 200_ г. N ________ │ │ ││ на от "___" ________ 200_ г. N ________ │ │ │└────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │ │ СПРАВКА │ │ о регистрации адреса объекта │ │ строительства (реконструкции) │ │ │ │Настоящая справка выдана _________________________________ │ │__________________________________________________________ │ │о том, что объект: _______________________________________ │ │___________________________________________ предварительно │ │зарегистрирован в Адресном реестре зданий и сооружений │ │г. Москвы ________________________________________________ └──────────────────────────────────────────┘Дата регистрации: "___" _________ 200_ г. Масштаб 1:2000Регистрационный N ________________________________________Учетный (кадастровый) номер объекта: _____________________ ┌───────┐ Адрес зарегистрированного объектаАдрес: ___________________________________________________ │ │__________________________________________________________ └───────┘ Кадастровый NАдминистративный округ: __________________________________Кадастровый район: _______________________________________ Исполнитель ___________________________Кадастровый квартал: _____________________________________ (Ф.И.О.)Для регистрации предъявлены следующие документы:- распорядительный документ Правительства Москвы (префекта административного округа) от "____" ____________ 200_ г. N ______________ на право проектирования и строительства (реконструкции, реставрации или расширения) на предоставляемом (или ранее предоставленном) земельном участке;- заключение Главного архитектурно-планировочного управления (ГлавАПУ) Москомархитектуры или АПУ административного округа об определении адреса объекта от "___" ___________ 200_ г. N _____;- акт землепользования или договор аренды земельного участка: от "___" ________ 200_ г. N _____ (копия);- градостроительное заключение от "___" __________ 200_ г. N _____ (копия).Руководитель службы ____________________ (Ф.И.О.)Исполнитель _____________________ М.П. (Ф.И.О.)

Приложение 2 к Положению об Адресном реестре зданий, сооружений

┌────────────────────────────────────────────────────────┐ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТА│ МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ││ СЛУЖБА АДРЕСНОГО РЕЕСТРА │ ┌──────────────────────────────────────────┐│ Адрес: 119121, Москва, ул. Плющиха, 13 Тел.: 248-53-07 │ │ ││ 248-88-25 │ │ ││ от "___" ________ 200_ г. N ________ │ │ ││ на от "___" ________ 200_ г. N ________ │ │ │└────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │ │ СПРАВКА │ │ о регистрации адреса объекта домовладения, │ │ здания (строения, сооружения) │ │ │ │Настоящая справка выдана _____________________________ │ │______________________________________________________ │ │о том, что объект: ___________________________________ │ │______________________________________________________ │ │зарегистрирован в Адресном реестре зданий и сооружений │ │г. Москвы ____________________________________________ │ │Дата регистрации: "___" _________ 200_ г. └──────────────────────────────────────────┘Регистрационный N ____________________________________ Масштаб 1:2000Учетный (кадастровый) номер объекта: _________________Адрес: _______________________________________________ ┌───────┐ Адрес зарегистрированного объекта______________________________________________________ │ │Административный округ: ______________________________ └───────┘ Кадастровый NКадастровый район: ___________________________________Кадастровый квартал: _________________________________ Исполнитель ___________________________ (Ф.И.О.)Основание для регистрации:- распоряжение Правительства Москвы от "___" _________ 200_ г. N ______;- распоряжение префекта от "____" ____________ 200_ г. N ______.Руководитель службы ____________________ (Ф.И.О.)Исполнитель _____________________ М.П. (Ф.И.О.) "

Приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 694-ПП

"Приложение 3 к Положению об Адресном реестре зданий, сооружений

 СПРАВКА ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ АДРЕСА ОБЪЕКТА (ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ), НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕНастоящая справка выдана _________________________________________ (кому)о том, что объект _______________________________________________, (здание, часть здания, помещение, сооружение)указанный в ______________________________________________________ (данные о документе, представленном заявителем)по адресу(ам): ___________________________________________________ (адрес объекта в документе)_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,и объект _________________________________________________________ (здание, часть здания, помещение,_________________________________________________________________, часть помещения, сооружение)имеющий по данным БТИ адрес:_________________________________________________________________, (адрес объекта по техническому паспорту)являются одним и тем же объектом. Начальник БТИ ________________________________ (Ф.И.О.) "___" ___________________ 200__ г.

Приложение 4 к Положению об Адресном реестре зданий, сооружений

 СПРАВКА ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ АДРЕСА ОБЪЕКТА (ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ), ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕНастоящая справка выдана _________________________________________ (кому)о том, что объект _______________________________________________, (здание, часть здания, помещение, сооружение)указанный в ______________________________________________________ (данные о документе, представленном заявителем)по адресу(ам): ___________________________________________________ (адрес объекта в документе)_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,и объект ________________________________________________________, (здание, часть здания, помещение, сооружение)указанный в ______________________________________________________ (данные о документе, представленном заявителем)по адресу(ам): ___________________________________________________ (адрес объекта в документе)___________________________________________________________________________________________________________________________________,являются одним и тем же объектом.Официальным адресом объекта является адрес: _______________________________________________________________________________________,зарегистрированный в Адресном реестре "____" __________ 200_ г. регистрационный N ___________Основание для регистрации: _______________________________________ (вид, дата, номер документа) Начальник БТИ ________________________________ (Ф.И.О.) "___" ___________________ 200__ г.". "

Добавить комментарий

Adblock
detector