Без рубрики

Об организации движения автотранспорта и размещения парковок в период проведения международных и иностранных выставок в Краснопресненском выставочном комплексе ЗАО "Экспоцентр"

Распоряжение первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы от 15.08.2002 N 441-РЗМ

Отмечая положительные результаты организации дорожного движения и парковок в период проведения V Международного московского автосалона — 2001 23-29 июня 2001 года, с целью обеспечения организации дорожного движения и размещения парковок в периоды проведения международных и иностранных выставок 2002-2003 гг. в Краснопресненском выставочном комплексе ЗАО "Экспоцентр" (далее — КВК ЗАО "Экспоцентр"):
1. Утвердить Проект организации дорожного движения и парковок на прилегающих к КВК ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Москва — Сити" территориях (далее — Проект ОДД) разработки ООО "Центр исследований транспортной инфраструктуры" (далее — ООО "ЦИТИ") 2002 года (приложение 1).
1.1. В периоды проведения крупных международных и иностранных выставок 2002-2003 гг. (приложение 2) применять временную схему организации дорожного движения согласно Проекту ОДД с введением одностороннего движения по 1-му Красногвардейскому проезду.
1.2. В периоды проведения других международных и иностранных выставок (приложение 3) применять временную схему организации дорожного движения согласно Проекту ОДД, связанную только с запрещением парковок (в том числе муниципальных) на прилегающей к КВК ЗАО "Экспоцентр" стороне проезжей части Краснопресненской набережной и 1-го Красногвардейского проезда (без организации одностороннего движения).
2. ЗАО "Экспоцентр" организовать работы по установке и демонтажу технических средств регулирования дорожного движения в периоды проведения международных и иностранных выставок в соответствии с согласованным УГИБДД ГУВД г. Москвы Проектом ОДД (приложение 1).
3. УГИБДД ГУВД г. Москвы принять меры к обеспечению безопасности на проезжей части улиц, прилегающих к ограждению производства землеройных и строительных работ, в районе расположения КВК ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Москва — Сити", а также в 50-метровой зоне под ТМП "Багратион" на Краснопресненской набережной.
4. ГУВД г. Москвы в III квартале 2002 года рассмотреть вопрос о создании при ДПС ГИБДД УВД Центрального административного округа специального подразделения дорожно — патрульной службы для обеспечения массовых мероприятий в центральной части города Москвы.
5. Администрации ТЕОС "ММДЦ "Москва — Сити" в период проведения международных и иностранных выставок (приложения 2, 3) в случае необходимости организовать дополнительные временные парковки автотранспорта на Краснопресненской набережной, 1-м и 2-м Красногвардейских проездах в соответствии с Проектом ОДД.
6. ОАО "Сити", Администрации ТЕОС "ММДЦ "Москва — Сити" и Москомархитектуре при планировании переноса временных сооружений административно — бытового и производственного назначения предусмотреть возможность размещения временных автопарковок.
7. Москомархитектуре, Управлению транспорта и связи Правительства Москвы и Администрации ТЕОС "ММДЦ "Москва — Сити" предусмотреть дальнейшее совершенствование организации дорожного движения и размещения автопарковок в данном районе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2001 N 795 "Об утверждении правил оказания услуг автостоянок".
8. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы с момента ввода в эксплуатацию подземных паркингов центрального ядра Московского международного делового центра ограничить размещение муниципальных автопарковок на территории, прилегающей к КВК ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Москва — Сити".
9. Предложить ЗАО "Экспоцентр" заказать новый проект организации дорожного движения и муниципальных парковок на территории, прилегающей к КВК ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Москва — Сити", с учетом размещения автотранспорта в подземных паркингах центрального ядра Московского международного делового центра.
10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления транспорта и связи Правительства Москвы Беляева А.В.

Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.Н. Аксенов

Приложение 1 к распоряжению первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 15 августа 2002 г. N 441-РЗМ

ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ (ЦИТИ)

Доп. соглашение N 1 к договору 76-01

ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ПАРКОВОК НА ПРИЛЕГАЮЩИХ К КВК ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР" И ММДЦ "СИТИ" ТЕРРИТОРИЯХ

Проектная документация по организации дорожного движения и парковок на прилегающих к КВК ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Сити" территориях разработана Центром исследований транспортной инфраструктуры по заказу ЗАО "Экспоцентр".

ВВЕДЕНИЕ

Целью настоящей работы являлась корректировка проекта организации дорожного движения и парковок на прилегающих к КВК ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Сити" территориях в период проведения крупных и других международных и иностранных выставок.
При выполнении работы решались следующие задачи:
1. Изучение дорожных условий, транспортно — планировочных характеристик объекта, существующих схем и режимов организации движения.
2. Разработка схемы существующей организации дорожного движения на территории, прилегающей к Краснопресненскому выставочному комплексу.
3. Корректировка проектной документации по организации дорожного движения и парковок на территории, прилегающей к Выставочному комплексу ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Сити", в период проведения крупных международных и иностранных выставок.
4. Разработка проектной документации по организации дорожного движения и парковок на территории, прилегающей к Выставочному комплексу ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Сити", в период проведения других международных и иностранных выставок.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Целью проектирования является корректировка проекта организации дорожного движения и парковок на прилегающих к Краснопресненскому выставочному комплексу ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Сити" территориях в период проведения крупных международных и иностранных выставок и разработка схемы организации дорожного движения на период проведения других выставок.
Разработка данного проекта потребовала детального изучения транспортно — планировочных характеристик объекта проектирования, существующих размеров движения транспорта, особенностей организации движения на прилегающей территории и других факторов, необходимых для обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов.

1. Разработка схемы существующей организации дорожного движения

Для разработки схемы существующей организации дорожного движения были использованы материалы предыдущего обследования улично — дорожной сети, прилегающей к Краснопресненскому выставочному комплексу. В зону обследования вошла территория, ограниченная 3-м транспортным кольцом, Шмитовским пр., ул. 1905 года и Краснопресненской наб. Перечень улиц, по которым было проведено обследование, включает: 1-й Красногвардейский пр., 2-й Красногвардейский пр., 3-е транспортное кольцо, Шмитовский пр., ул. Антонова — Овсеенко, Мантулинскую ул., ул. Сергея Макеева, ул. А. Северьяновой, 2-ю Звенигородскую ул., Студенецкий пер., ул. 1905 года, Краснопресненскую наб., Переходный пр. и внутриквартальный проезд. При проведении обследования была, в частности, определена дислокация существующих дорожных знаков, указателей, информационных щитов и светофорных объектов. На основании полученных данных разработана схема существующей организации дорожного движения (лист 1).

2. Корректировка схемы организации дорожного движения на период проведения крупных выставок

Как показал опыт эксплуатации в течение нескольких месяцев временной схемы организации дорожного движения на период проведения в Краснопресненском выставочном комплексе крупных международных и иностранных выставок, введение данной схемы имело значительный положительный эффект и позволило значительно улучшить транспортную ситуацию вокруг КВК. При этом благодаря введению одностороннего движения на некоторых участках улиц и временному запрещению парковки автотранспорта в зоне, прилегающей к КВК, увеличилась пропускная способность проезжей части, что привело к устранению транспортных заторов, которые в прошлом постоянно возникали на этих улицах.
Однако за период, прошедший после утверждения данной временной схемы, были приняты решения об исключении из этой схемы некоторых проектируемых и организации новых парковок. Кроме того, со стороны ГИБДД были высказаны конкретные предложения по улучшению данной схемы. Анализ транспортной ситуации, сложившейся в районе Краснопресненского выставочного комплекса в период действия временной схемы, позволил разработчикам схемы определить необходимые мероприятия по совершенствованию организации движения. В связи с этим была произведена соответствующая корректировка.
Данная корректировка не затронула основные принципы разработанной ранее схемы, а именно: запрещение остановки транспорта со стороны КВК, введение одностороннего движения на 1-м Красногвардейском проезде и ул. Антонова — Овсеенко, изменение маршрута городского пассажирского автобуса, организация дополнительных временных автопарковок для посетителей выставки, организация временных маршрутов микроавтобусов (маршрутных такси) для доставки посетителей к КВК.
При корректировке временной схемы организации движения на период проведения крупных выставок были произведены следующие основные изменения по сравнению с ранее действовавшей схемой:
1) исключены проектируемые парковки на 100, 540 и 1000 м/м, расположенные на территориях, прилегающих к Третьему транспортному кольцу;
2) введены парковки на 50 и 63 м/м, расположенные на проезжей части по обеим сторонам 1-го Красногвардейского проезда на участке от 2-го Красногвардейского пр. до 3-го транспортного кольца;
3) восстановлено двухстороннее движение транспорта на участке Мантулинской ул. от Шмитовского пр. до 1-го Красногвардейского пр.;
4) исключен разворот маршрутных такси на Краснопресненской наб. в районе КВК при движении со стороны центра и со стороны 3-го транспортного кольца;
5) исключены дорожные знаки 4.1.1 и 3.27 на участке Мантулинской ул. от ул. 1905 года до 1-го Красногвардейского пр.;
6) показаны дорожные знаки 3.27, которые должны быть установлены на период проведения дорожных работ на проезжей части 1-го Красногвардейского пр. или Краснопресненской наб.;
7) показаны существующие дорожные знаки, которые на период введения одностороннего движения необходимо зачехлить;
8) установлены дорожные знаки 5.7.1 и 5.7.2 на всех выездах с прилегающей территории на участки улиц, где вводится одностороннее движение;
9) восстановлена существующая схема организации движения на кольцевом пересечении вблизи 3-го транспортного кольца;
10) запрещен разворот на 3-м транспортном кольце в сторону Кутузовского просп. (установлены дорожные знаки 4.1.1);
11) дополнительно установлен информационный щит на боковом проезде 3-го транспортного кольца перед пересечением со 2-м Красногвардейским пр.;
12) исключены дорожные знаки, которые дублируют существующие дорожные знаки.
Временная схема организации движения в период проведения крупных международных и иностранных выставок (см. лист 2) вводится согласно графику (приложение 2 к распоряжению первого заместителя Мэра Москвы).

3. Разработка схемы организации дорожного движения на период проведения других выставок

Для упорядочения парковки автотранспорта в период проведения в Краснопресненском выставочном комплексе других выставок также была разработана временная схема организации движения.
Данная схема в основном предусматривает сохранение существующей схемы организации дорожного движения. Однако по сравнению с существующей схемой в данной временной схеме имеются следующие отличия:
1) введен запрет на остановку автотранспорта на 1-м Красногвардейском пр. и Краснопресненской наб. со стороны КВК (устанавливаются дорожные знаки 3.27);
2) показаны дорожные знаки 3.27, которые должны быть установлены на период проведения дорожных работ на проезжей части 1-го Красногвардейского пр. или Краснопресненской наб.;
3) установлены дорожные знаки 5.15 с соответствующими табличками перед парковкой для служебных автомобилей Экспоцентра, расположенной вблизи главного входа на КВК;
4) показаны все существующие и проектируемые парковки с указанием их емкости;
5) показана новая трасса маршрута автобуса 12.
Разработка проекта организации дорожного движения и автопарковок на территории, прилегающей к Выставочному комплексу ЗАО "Экспоцентр" и ММДЦ "Сити", в период проведения крупных международных и иностранных выставок, а также других выставок основана на результатах проведенных обследований и анализе транспортно — планировочных характеристик объекта и других факторов, а также на материалах, представленных заказчиком. По окончании указанных выставок восстанавливается существующая организация движения.
Приводится схема существующей организации дорожного движения.
Приводится Временная схема организации движения в период проведения крупных международных и иностранных выставок.
Приводится схема организации движения на период проведения других выставок.

Генеральный директор П.В. Козлов

Руководитель проекта С.В. Лебедев

Приложение 1 к Проекту

СПЕЦИФИКАЦИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ КРУПНЫХ ВЫСТАВОК (ПО ГОСТ 10807-78 И ГОСТ 23457-86)

┌───┬─────────┬───────────────────────────────┬──────┐│N │Номер │Наименование дорожного знака │Кол-во││п/п│дорожного│ │ ││ │знака │ │ │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│1 │ 2.1 │Главная дорога │ 2 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│2 │ 2.2 │Конец главной дороги │ 1 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│3 │ 2.4 │Уступи дорогу │ 2 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│4 │ 3.1 │Въезд запрещен │ 9 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│5 │ 3.27 │Остановка запрещена │ 18 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│6 │ 4.1.1 │Движение прямо │ 3 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│7 │ 5.5 │Дорога с односторонним │ 4 ││ │ │движением │ │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│8 │ 5.6 │Конец дороги с односторонним │ 1 ││ │ │движением │ │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│9 │ 5.7.1 │Выезд на дорогу с односторонним│ 14 ││ │ │движением │ │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│10 │ 5.7.2 │Выезд на дорогу с односторонним│ 9 ││ │ │движением │ │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│11 │ 5.15 │Место стоянки │ 10 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│12 │ 7.2.3 │Зона действия │ 4 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│13 │ 7.2.4 │Зона действия │ 5 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│14 │ 7.3.1 │Направление действия │ 1 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│15 │ 7.3.2 │Направление действия │ 1 │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│16 │ 7.6.5 │Способ постановки │ 2 ││ │ │транспортного средства на │ ││ │ │стоянку │ │├───┼─────────┼───────────────────────────────┼──────┤│ │ │Итого │ 86 │└───┴─────────┴───────────────────────────────┴──────┘

Кроме знаков, указанных в приведенной выше спецификации, необходимо установить информационные щиты (11 шт.). Примерный размер информационного щита должен составлять 1,5 м x 2,5 м. Информационный щит предполагается крепить на двух стойках.

Приложение 2 к Проекту

СПЕЦИФИКАЦИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ДРУГИХ ВЫСТАВОК (ПО ГОСТ 10807-78 И ГОСТ 23457-86)

┌───┬─────────┬──────────────────────┬──────┐│N │Номер │Наименование дорожного│Кол-во││п/п│дорожного│знака │ ││ │знака │ │ │├───┼─────────┼──────────────────────┼──────┤│1 │ 3.27 │Остановка запрещена │ 8 │├───┼─────────┼──────────────────────┼──────┤│2 │ 5.15 │Место стоянки │ 10 │├───┼─────────┼──────────────────────┼──────┤│3 │ 7.2.3 │Зона действия │ 3 │├───┼─────────┼──────────────────────┼──────┤│4 │ 7.2.4 │Зона действия │ 2 │├───┼─────────┼──────────────────────┼──────┤│5 │ 7.3.1 │Направление действия │ 2 │├───┼─────────┼──────────────────────┼──────┤│6 │ 7.3.2 │Направление действия │ 1 │├───┼─────────┼──────────────────────┼──────┤│7 │ 7.6.5 │Способ постановки │ 2 ││ │ │транспортного средства│ ││ │ │на стоянку │ │├───┼─────────┼──────────────────────┼──────┤│ │ │Итого │ 28 │└───┴─────────┴──────────────────────┴──────┘

Приложение 2 к распоряжению первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 15 августа 2002 г. N 441-РЗМ

ГРАФИК КРУПНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ИНОСТРАННЫХ ВЫСТАВОК, ПРОВОДИМЫХ НА КРАСНОПРЕСНЕНСКОМ ВЫСТАВОЧНОМ КОМПЛЕКСЕ ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР" В 2002 ГОДУ, ТРЕБУЮЩИХ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЕКТА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПАРКОВОК НА ТЕРРИТОРИИ, ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ВЫСТАВОЧНОМУ КОМПЛЕКСУ ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР" И ММДЦ "СИТИ", В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ КРУПНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ИНОСТРАННЫХ ВЫСТАВОК, РАЗРАБОТАННОГО ООО "ЦИТИ"

┌───┬─────────────────────────────┬────────────────┐│N │Наименование выставки │Сроки проведения││п/п│ │ │├───┼─────────────────────────────┼────────────────┤│1. │"Продэкспо - 2002" │3-9 февраля │├───┼─────────────────────────────┼────────────────┤│2. │"Путешествия и туризм - 2002"│26-31 марта │├───┼─────────────────────────────┼────────────────┤│3. │"Мосбилд / Батимат - 2002" │8-13 апреля │├───┼─────────────────────────────┼────────────────┤│4. │"Связь - Экспокомм - 2002" │12-18 мая │├───┼─────────────────────────────┼────────────────┤│5. │"Мотор - Шоу - 2002" │20-26 августа │├───┼─────────────────────────────┼────────────────┤│6. │"Мебель - 2002" │17-23 ноября │└───┴─────────────────────────────┴────────────────┘

Приложение 3 к распоряжению первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 15 августа 2002 г. N 441-РЗМ

ГРАФИК ДРУГИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ИНОСТРАННЫХ ВЫСТАВОК, ПРОВОДИМЫХ ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР" В 2001-2002 ГОДАХ, ПРИ КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПАРКОВКА АВТОТРАНСПОРТА ПО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К ВЫСТАВОЧНОМУ КОМПЛЕКСУ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ 1-ГО КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО ПРОЕЗДА И КРАСНОПРЕСНЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ (НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВВЕДЕНИЯ ОДНОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ)

┌───┬───────────────────────────────────┬────────────────┐│N │Наименование выставки │Сроки проведения││п/п│ │ │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│1. │"Консумэкспо - 2002" │3-9 февраля │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│2. │"Спорт и отдых, катера │26-31 марта ││ │и яхты - 2002" │ │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│3. │"Комтек - 2002", "СЕМ - 2002" │23-26 апреля │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│4. │"Коттедж - 2002" │10-14 июня │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│5. │"Нефть и газ - 2002" │24-28 июня │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│6. │"Экспогород - 2002" │2-6 сентября │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│7. │"Уорлд Фуд - 2002" │25-28 сентября │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│8. │"Агропродмаш - 2002" │7-11 октября │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│9. │"Банк и офис - 2002" │21-25 октября │├───┼───────────────────────────────────┼────────────────┤│10.│"Здравоохранение - 2002" │2-6 декабря │└───┴───────────────────────────────────┴────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector