Без рубрики

О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 09.12.97 N 864 "О мерах по развитию системы муниципальных платных парковок в городе Москве" и от 11.03.97 N 188 "О совершенствовании системы муниципальных платных парковок в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 23.07.2002 N 570-ПП

Документ утратил силу
В целях приведения постановления Правительства Москвы от 09.12.97 N 864 "О мерах по развитию системы муниципальных платных парковок в городе Москве" в соответствие с законодательством Российской Федерации, на основании определения Верховного Суда России от 25.12.2001 Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 09.12.97 N 864 "О мерах по развитию системы муниципальных платных парковок в городе Москве":
1.1. Исключить пункты 6, 7, 8, 9, 11.2 постановления.
1.2. Пункт 11 постановления изложить в следующей редакции:
"11. Московскому земельному комитету в двухнедельный срок подготовить проект распорядительного документа с утверждением:
— методики расчета арендной платы почасового использования земельных участков под муниципальные платные парковки;
— формы и порядка заключения договора краткосрочной аренды земельного участка под муниципальную платную парковку".
1.3. Пункты 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 считать соответственно пунктами 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12.
1.4. Исключить пункты 8, 9, 10, 11 приложения 3.
1.5. Изложить в новой редакции приложение 1 согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 11.03.97 N 188 "О совершенствовании системы муниципальных платных парковок в городе Москве", исключив пункт 9 постановления.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 23 июля 2002 г. N 570-ПП

(Приложение к постановлению Правительства Москвы от 9 декабря 1997 г. N 864)

ПОЛОЖЕНИЕ О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПАРКОВКАХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

1. Настоящее Положение определяет типовые правила организации и пользования муниципальными парковками в г. Москве.
2. В настоящем Положении используются следующие понятия и определения:
— парковки — участки автомобильных дорог в пределах полосы отвода, предназначенные для размещения транспортных средств;
— платные парковки — участки автомобильных дорог, специально оборудованные и соответствующим образом обозначенные в пределах полосы земельного отвода, переданные в аренду хозяйствующим субъектам (юридическим лицам) для организации временного возмездного размещения автомототранспортных средств граждан;
— служебные парковки — парковки, переданные в аренду юридическим лицам и предназначенные для размещения служебных и (или) гостевых транспортных средств;
— бесплатные парковки — парковки, на которых плата с водителей транспортных средств за пользование данной территорией не взимается;
— муниципальные парковки — парковки, организованные государственным унитарным предприятием "Городская служба платных парковок" (ГУП "ГСПП") и операторами, заключившими договор с ГУП "ГСПП";
— операторы муниципальных платных парковок — организации, осуществляющие техническое обслуживание парковок, расчеты с водителями, пользующимися территорией парковок;
— парковочный талон — документ строгой отчетности, подтверждающий оплату пользования территорией парковки в течение определенного времени.
3. Территория муниципальной парковки обозначается дорожными знаками и разметкой. В случаях, предусмотренных проектной документацией, территория может быть выделена ограждениями, установленными по периметру участка. При необходимости на территории парковки располагается павильон оператора.
4. Режим работы муниципальной платной парковки устанавливается ГУП "ГСПП". Время работы указывается на дорожном знаке "7.5.6" в соответствии с Правилами дорожного движения. В остальное время парковка является бесплатной.
5. Оплата на муниципальных платных парковках осуществляется с использованием парковочных талонов, а также на безналичной основе с применением соответствующих технических средств. Плата за пользование муниципальной платной парковкой и условия пользования парковкой устанавливаются одинаковыми для всех, за исключением лиц льготной категории (в случаях, установленных законами и иными правовыми актами).
5.1. Парковочные талоны выпускаются в обращение с указанием оплаченного времени пребывания на парковке: 30 минут, 1 час. На талонах нанесена информация об оплачиваемом времени пребывания на парковке, дата использования. На оборотной стороне талона напечатана инструкция по пользованию талоном.
5.2. При оплате по безналичному расчету ГУП "ГСПП" либо оператор заключают с юридическими лицами, гражданами — предпринимателями, водителями автотранспортных средств, использующими парковочные места, соответствующий договор, предусматривающий предварительную либо фактическую оплату времени пребывания на парковке на одно или несколько автотранспортных средств.
6. Операторы муниципальных парковок обеспечивают:
— оснащение мест парковок специальным оборудованием, дорожными знаками и нанесение дорожной разметки в соответствии с проектами на организацию парковок;
— наблюдение за исправностью оборудования парковок, поддержание его в рабочем состоянии, охрану оборудования, уборку бытового мусора на территории парковок, содействие в освобождении территории при производстве работ по уборке и вывозу снега;
— контроль за размещением автотранспортных средств на парковке, за своевременной и правильной оплатой;
— уведомление сотрудников территориальных подразделений ГИБДД ГУВД г. Москвы о водителях, осуществляющих постановку транспортных средств в нарушение Правил дорожного движения.
7. При наличии свободных мест не допускается отказ от предоставления участка парковки пользователям для размещения транспортных средств. Операторы не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим, кроме случаев, предусмотренных законами и иными нормативными актами.
8. Оператор доводит до сведения водителей транспортных средств полную информацию об условиях пользования парковкой. Информация доводится в доступной форме (информационные таблички и т.п.), должна находиться в удобном для обозрения месте и содержать:
— сведения об операторе (наименование организации, идентификационный налоговый номер);
— сведения о режиме работы муниципальной парковки (копия ордера, копия схемы размещения);
— тарифы за пользование муниципальной платной парковкой;
— перечень категорий пользователей, имеющих льготы;
— адрес и телефон оператора, включая лицо, осуществляющее прием претензий.
9. Контроль и координацию деятельности по эксплуатации парковок осуществляет Управление транспорта и связи Правительства Москвы.

Добавить комментарий

Adblock
detector