Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в распоряжение Министерства экономики Московской области от 30.11.2001 N 30-РМ "Об утверждении предельных размеров торговой наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Московской области"

Распоряжение Минэкономики МО от 22.07.2002 N 21-РМ

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.12.2000 N 171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и в целях упорядочения процесса ценообразования на территории Московской области:
1. Внести изменения и дополнения в предельные размеры торговой наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Московской области, утвержденные распоряжением Министерства экономики Московской области от 30.11.2001 N 30-РМ, утвердив их в новой редакции (прилагаются).
2. Органам местного самоуправления предоставить право с учетом местных условий устанавливать торговые наценки ниже предельных, утвержденных настоящим распоряжением.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять организацию школьного питания на конкурсной основе.
4. Управлению государственного регулирования рынка (Асауленко С.А.) довести утвержденные настоящим распоряжением предельные размеры торговой наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Московской области, до сведения глав муниципальных образований Московской области.
5. Организационно — контрольному отделу (Петухова Л.М.) в 7-дневный срок направить копию настоящего распоряжения в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя министра экономики Правительства Московской области Ц.Д. Цагадаева.

Министр экономики Правительства Московской области В.Б. Крымов

Утверждены распоряжением Министерства экономики Московской области от 22 июля 2002 г. N 21-РМ

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРГОВОЙ НАЦЕНКИ НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Предприятия общественного питания всех организационно — правовых форм и ведомственной принадлежности, индивидуальные предприниматели, обслуживающие общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения, при формировании цен на реализуемую продукцию собственного производства (включая кондитерские изделия) применяют предельный размер торговой наценки — 55 процентов к цене закупки от оптового звена (или завода — изготовителя), а в случае выделения ассигнований из соответствующих бюджетов на покрытие расходов по аренде помещений, электроэнергии, коммунальных услуг, транспортных расходов, бесплатного использования помещений общеобразовательных учреждений (при наличии какой — либо из перечисленных или других льгот) — 45 процентов к цене закупки. При закупке продукции через оптовую сеть (или от завода — изготовителя) для дальнейшей ее реализации без технологической обработки (в том числе хлеб и хлебобулочные изделия) применяют предельную торговую наценку 20 процентов.
2. При закупке продукции через розничную сеть (по розничной цене) для производства собственной продукции (включая кондитерские изделия) цена формируется исходя из розничной цены (отпускной) и предельной торговой наценки в размере 35 процентов к цене закупки, а в случае выделения ассигнований из соответствующих бюджетов на покрытие расходов по аренде помещений, электроэнергии, коммунальных услуг, транспортных расходов, бесплатного использования помещений общеобразовательных учреждений (при наличии какой-либо из перечисленных или других льгот) — 25 процентов к цене закупки. При закупке продукции через розничную сеть для дальнейшей ее реализации без технологической обработки (в том числе хлеб и хлебобулочные изделия) цена формируется с применением предельной торговой наценки 10 процентов.
3. Предприятия общественного питания, обслуживающие общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения, имеют право самостоятельно устанавливать уровень торговой наценки на продукцию, реализуемую вне школ, т.е. с лотков, тележек, в павильонах, палатках, а также в магазинах (отделах) кулинарии.

Добавить комментарий

Adblock
detector