Без рубрики

Об итогах рассмотрения представления прокуратуры N 18-20Б-02 от 15.03.2002

Решение Совета депутатов г. Щербинки МО от 27.06.2002 N 122/44

В ходе проверки, проведенной по заданию Подольской городской прокуратуры, Контрольно-ревизионным управлением в Московской области было отмечено, что решение Совета депутатов г. Щербинки от 29.05.2001 N 69/22 "О компенсационных выплатах депутатам", которым установлены постоянные ежемесячные компенсационные выплаты в размере 2500 рублей депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, не соответствует требованиям ст. 17 Закона Московской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления и выборного должностного лица местного самоуправления в Московской области".
Прокуратурой предлагается, рассмотрев представление, "привести часть 2 решения Совета депутатов от 29.05.2001 N 69/22 "О компенсационных выплатах депутатам" в соответствие с требованиями ст. 17" упомянутого Закона.
Исходя из положений ст. 17 Закона Московской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления и выборного должностного лица местного самоуправления в Московской области" компенсации депутатам, работающим на непостоянной основе, должны выплачиваться исходя из расходов, связанных с участием депутата в мероприятиях, присутствие на которых в соответствии с законами Московской области, Уставом, иными нормативными правовыми актами является обязательным.
Учитывая сложившуюся негативную практику несоблюдения отдельными депутатами требований законодательства, Устава города, регламента работы Совета депутатов в части непосещения заседаний Совета, постоянных комиссий и неведения обязательного приема избирателей без уважительных причин и даже без объяснения каких-либо причин, в соответствии со ст. 12 Закона Московской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления и выборного должностного лица местного самоуправления в Московской области", определяющей обязанности депутата, Совет депутатов г. Щербинки решил:
1. Внести изменения в часть 2 решения Совета депутатов от 29.05.2001 N 69/22 "О компенсационных выплатах депутатам" и изложить ее в следующей редакции:
"2. Всем остальным депутатам компенсационные выплаты производить в размере 2500 рублей ежемесячно. Компенсационные выплаты депутатам производятся по итогам работы депутата по исполнению своих обязанностей, определенных ст. 12 Закона Московской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления и выборного должностного лица местного самоуправления в Московской области", Уставом города и регламентом работы Совета депутатов".
2. Установить, что итоги работы каждого депутата определяются его подтвержденным протокольно участием в заседаниях Совета депутатов, постоянных комиссий Совета, рабочих групп, созданных решениями Совета, и журналом учета приема избирателей.
3. Определить, что неучастие депутата в работе по исполнению своих обязанностей без объяснения или указания уважительных причин служит основанием для корректировки размера компенсационных выплат.
4. Корректировка размера компенсационных выплат депутатам по итогам их работы осуществляется ежемесячно решением Совета депутатов по представлению председателей постоянных комиссий Совета и письменному заявлению депутата или группы депутатов.
5. Поручить комиссии по нормотворчеству (председатель М.А. Хуциев) о результатах рассмотрения представления прокуратуры сообщить в установленный законом срок в Подольскую прокуратуру и подготовить проект Положения о гарантиях реализации полномочий депутата Совета депутатов г. Щербинки для рассмотрения его Советом до конца 2002 года.
6. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на председателей постоянных комиссий Совета депутатов и главу города.

Председательствующий на заседании Совета депутатов, депутат А.А. Усачев

Глава города С.А. Дубинин

Добавить комментарий

Adblock
detector