Без рубрики

О порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями — физическими лицами

Постановление главы Одинцовского района МО от 27.06.2002 N 1418

В соответствии с требованием ст. 303 Трудового кодекса РФ, в целях правового регулирования трудовых отношений, повышения социальной защищенности наемных работников постановляю:
1. Отделу государственного управления охраной и условиями труда администрации Одинцовского района проводить регистрацию трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями — физическими лицами, осуществляющими деятельность на территории Одинцовского района.
2. Утвердить Положение о порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями — физическими лицами (приложение N 1).
3. Работодателям — физическим лицам, осуществляющим деятельность на территории Одинцовского района, представлять в отдел государственного управления охраной и условиями труда все вновь заключаемые и действующие трудовые договоры (независимо от срока действия).
4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новые Рубежи".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации И.М. Еремина.

Глава Одинцовского района А.Г. Гладышев

Приложение N 1 к постановлению главы муниципального образования "Одинцовский район" Московской области от 27 июня 2002 г. N 1418

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и распространяется на работников и работодателей — физических лиц, осуществляющих деятельность на территории Одинцовского района.
2. Под регистрацией трудовых договоров понимается контроль за выполнением работодателями законодательства о труде.
3. Регистрацию трудовых договоров проводит отдел государственного управления охраной и условиями труда администрации Одинцовского района (далее — отдел).
4. Работодатель — физическое лицо обязан представить в отдел оригиналы трудовых договоров в двух экземплярах на всех работников, вступивших с ним в трудовые отношения.
5. При заключении трудовых договоров работодатель обязан зарегистрировать их в отделе в течение месяца, одновременно сообщив о досрочном расторжении трудовых договоров по инициативе одной из сторон или окончании срока действия договоров.
6. На зарегистрированном трудовом договоре ставится штамп отдела с указанием регистрационного номера, даты регистрации, подписи лица, регистрировавшего договор.
7. Данные зарегистрированных договоров заносятся в единую книгу учета, которая хранится в отделе. В книге учета фиксируются: порядковый номер, фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица, его адрес; фамилия, имя, отчество работника, его профессия (должность), размер заработной платы, срок действия договора, дата регистрации.
8. Отдел имеет право отказать в регистрации трудового договора, содержащего условия, снижающие уровень прав и гарантий работника, установленных трудовым законодательством.
9. В случае выявления специалистами отдела нарушений действующего законодательства о труде материалы передаются в Государственную инспекцию труда в Московской области или в прокуратуру г. Одинцово.

Добавить комментарий

Adblock
detector