Без рубрики

Об утверждении Порядка зачисления и использования средств, передаваемых в 2002 году в качестве вознаграждения на материально-техническое развитие налоговых органов по Московской области

Постановление Правительства МО от 27.06.2002 N 258/23

В соответствии со статьей 23 Закона Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок зачисления и использования средств, передаваемых в 2002 году в качестве вознаграждения на материально — техническое развитие налоговых органов по Московской области.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Репченко Н.М.

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 27 июня 2002 г. N 258/23

ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В 2002 ГОДУ В КАЧЕСТВЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ НА МАТЕРИАЛЬНО — ТЕХНИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В соответствии со статьей 23 Закона Московской области "Об областном бюджете на 2002 год", пунктом 1.6 Договора о взаимодействии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Правительства Московской области от 22 марта 2002 года N БГ-16-16/39-54 условием зачисления средств в размере 30 процентов от дополнительно начисленных и взысканных сумм налогов и пеней по результатам контрольной работы на счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области является выполнение плановых назначений по доходам областного бюджета, установленных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год".
2. Выполнение плановых бюджетных назначений определяется ежеквартально нарастающим итогом с начала года на основании квартальных отчетов Министерства финансов Московской области и отчетов формы N 1-НМ "Отчет о поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации" Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области.
3. Учет фактически поступивших в областной бюджет сумм налогов и пеней, дополнительно начисленных и взысканных по результатам контрольной работы (далее — ДН), осуществляется налоговыми органами по Московской области в соответствии с положениями части первой Налогового кодекса Российской Федерации и инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15.04.94 N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно — бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей" (с изменениями, внесенными приказами Госналогслужбы Российской Федерации от 01.09.95 N ВГ-3-13/59, от 20.11.95 N ВГ-3-13/80).
4. Налоговые органы по Московской области в решениях о привлечении налогоплательщиков к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения (далее — решение) по результатам проведенных камеральных и выездных налоговых проверок, а также в требованиях об уплате налогов и сборов указывают суммы, подлежащие перечислению в областной бюджет, с пометкой "ДН".
5. Налогоплательщики в платежных поручениях в графе "Назначение платежа" указывают номер и дату решения, вид платежа, сумму налога и пеней, подлежащих перечислению в областной бюджет, с пометкой "ДН".
6. Налоговые органы по Московской области осуществляют учет ДН по всем видам налогов и сборов, зачисляемых в областной бюджет.
7. Управлением федерального казначейства по Московской области Министерства финансов России движение средств областного бюджета учитывается на балансовом счете 40201 "Средства субъектов Российской Федерации".
8. Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городам и районам Московской области суммы ДН отражают в отчете формы N 1-НМ "Всего поступлений по налоговым платежам" в графе "Областной бюджет".
9. Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области ежеквартально представляет в Министерство финансов Московской области не позднее 26 числа месяца, следующего за отчетным кварталом:
— отчет по форме N 1-НМ с приложением данных в разрезе муниципальных образований Московской области о дополнительно взысканных суммах по результатам контрольной работы по видам платежей;
— данные подраздела "Справочно" раздела 1 отчета формы N 2-НК по строкам 1610, 1650 с расшифровкой сумм ДН, зачисленных в областной бюджет;
— сводный реестр актов выверки между инспекциями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городам и районам Московской области и территориальными финансовыми управлениями (отделами), территориальными управлениями областного казначейства Министерства финансов Московской области о поступивших в областной бюджет суммах дополнительно начисленных платежей по результатам контрольной работы.
10. Возврат излишне уплаченных и необоснованно взысканных в областной бюджет сумм налогов и пеней осуществляется территориальными отделениями Управления федерального казначейства по Московской области Министерства финансов России на основании заключений инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городам и районам Московской области.
11. Министерство финансов Московской области ежеквартально начиная с 1 апреля 2002 года (с учетом сумм, переданных в I квартале 2002 года по итогам контрольной работы налоговых органов за 2001 год) на основании полученных отчетных данных составляет нарастающим итогом расчет сумм, подлежащих перечислению Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области.
Министерство финансов Московской области в 10-дневный срок со дня получения отчетных данных, предусмотренных п. 9 настоящего Порядка, перечисляет платежным поручением на счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области — 30 процентов от дополнительно начисленных и взысканных в областной бюджет сумм налогов и пеней по результатам контрольной работы налоговых органов по Московской области.
12. Средства, перечисленные на счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области могут быть использованы на следующие цели:
— развитие системы автоматизации в сфере налогового учета и контроля, оснащение налоговых органов по Московской области сетевым и телекоммуникационным оборудованием;
— строительство и приобретение административных зданий, капитальный ремонт помещений, занимаемых налоговыми органами по Московской области;
— охрану зданий, занимаемых налоговыми органами по Московской области;
— приобретение оборудования и инвентаря, вычислительной и копировально — множительной техники;
— подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников налоговых органов по Московской области.
Указанные средства могут быть использованы также на другие цели, связанные с укреплением материально — технической базы налоговых органов по Московской области.
13. Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области ежеквартально не позднее 26 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Правительство Московской области и Московскую областную Думу ежеквартальный отчет по расходованию средств, полученных в качестве вознаграждения на материально — техническое развитие налоговых органов по Московской области, с выделением сумм, направленных на развитие подведомственных налоговых органов.
14. Средства, передаваемые в качестве вознаграждения на материально — техническое развитие налоговых органов по Московской области, расходуются только в соответствии с целевым назначением. Направление поступивших средств на выплату денежного содержания, иные социальные выплаты федеральным государственным служащим не допускается.
15. Остатки средств, не использованные в текущем финансовом году, изъятию не подлежат и переходят в полном объеме на следующий финансовый год.
16. Настоящий Порядок доводится до соответствующих финансовых органов Министерством финансов Московской области, налоговых органов Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области.

Добавить комментарий

Adblock
detector