Без рубрики

Об утверждении новой редакции Положения о порядке оформления разрешения на необходимую вырубку зеленых насаждений

Решение Совета депутатов Мытищинского района МО от 27.06.2002 N 32/10

В соответствии с Уставом Мытищинского района, рассмотрев представление главы Мытищинского района о новой редакции Положения о порядке оформления разрешений на необходимую вырубку зеленых насаждений, Совет депутатов решил:
1. Утвердить новую редакцию Положения о порядке оформления разрешения на необходимую вырубку зеленых насаждений (прилагается).
2. Направить указанное Положение на подписание главе Мытищинского района Мурашову А.Е.
3. Считать утратившим силу решение Совета депутатов N 36/4 от 28.10.98 "Положение о порядке оформления разрешений на вырубку зеленых насаждений".
4. Данное решение подлежит публикации в газете "Родники".

Председатель Совета депутатов Г.И. Киселев

Приложение к решению Совета депутатов Мытищинского района Московской области от 27 июня 2002 г. N 32/10

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА НЕОБХОДИМУЮ ВЫРУБКУ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение является обязательным для всех граждан и организаций независимо от форм собственности, ведущих проектирование, строительство, ремонт и другие работы, связанные с вырубкой древесно — кустарниковой растительности, нарушением напочвенного покрова и плодородного слоя земли.
1.2. Под необходимой вырубкой понимается: вырубка зеленых насаждений при ремонте инженерных сетей, вырубка зеленых насаждений на участках, попадающих под застройку и реконструкцию, вырубка аварийных деревьев, вырубка деревьев при санитарной рубке.
1.3. Любая вырубка или перемещение зеленых насаждений производится только после получения специального разрешения в Мытищинском муниципальном унитарном предприятии "Экология".
1.4. Все вырубленные зеленые насаждения должны быть компенсированы новыми посадками из расчета 2 дерева за дерево. Компенсация может быть осуществлена или в виде перечисления денег в местный бюджет в целевой фонд "Экология", или посадкой зеленых насаждений в специально отведенных местах с согласованием породы и возраста древесно — кустарниковой растительности.
1.5. Пункт 1.4 настоящего Положения не распространяется на вырубку аварийных, сухостойных деревьев, а также деревьев, самовольно высаженных в 5-метровой зоне жилых зданий, на трассах теплоснабжения, водоснабжения, канализации, электроснабжения.

2. Порядок согласования и оформления вырубок зеленых насаждений

2.1. Физические или юридические лица при согласовании проектов отвода участков с наличием зеленых насаждений, газонами, плодородным слоем земли должны подать заявление в МУП "Экология", одновременно с заявлением представить топографическую съемку (дендроплан).
2.2. На топографическом плане должны быть особо отмечены деревья и кустарники, намеченные к вырубке, а также цветники и газоны, которые подлежат уничтожению при строительстве.
2.3. Перечетная ведомость составляется в следующей форме:

┌───┬───────────┬───────────┬─────────────┬────────────────────────────────┬──────────┐│N │Породы │Буквенное │Диаметр │Количество деревьев, кустарников│Примечание││п/п│деревьев и │обозначение│деревьев на │по состоянию │ ││ │кустарников│на плане │высоте 1,3 м,├──────────┬───────────┬─────────┤ ││ │ │ │проекция │хорошее │удовл. │неудовл. │ ││ │ │ │крон куст. │ │ │ │ │└───┴───────────┴───────────┴─────────────┴──────────┴───────────┴─────────┴──────────┘

При составлении плана и ведомости применяются следующие обозначения: Л — липа, К — клен, В — вяз, Д — дуб, Кш — каштан, Лв — лиственница, Е — ель, С — сосна, Я — ясень, Р — рябина, Пр — прочие.
2.4. Материалы по вырубке или перемещению деревьев согласовываются с представителями Министерства природных ресурсов в Мытищинском районе.
2.5. После согласования с представителем Министерства природных ресурсов в Мытищинском районе сотрудниками МУП "Экология" проводится обследование участка в натуре. Проверяется соответствие перечетной ведомости дендроплану и проводится расчет ущерба от вырубки или повреждения деревьев, кустарников в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, после чего выписывается счет, который оплачивается заказчиком в местный бюджет, средства зачисляются на целевой бюджетный фонд "Экология".
2.6. На основании представленных документов МУП "Экология" готовит материалы для принятия соответствующего решения главой Мытищинского района, после чего дает порубочный билет, разрешающий вырубку зеленых насаждений, в котором указываются параметры вырубки, условия проведения работ и срок действия порубочного билета. Разрешение на вырубку аварийных сухостойных деревьев, а также самовольно высаженных в 5-метровой зоне от фундамента зданий, на трассах теплоснабжения, водоснабжения, канализации, электроснабжения выдается по акту, удостоверяющему необходимость вырубки в отдельных случаях без оплаты ущерба вырубки.

3. Работы, проводимые без оформления разрешения на вырубку

3.1. Кронирование (обрезка) зеленых насаждений проводится по предварительной заявке в МУП "Экология".
3.2. При благоустройстве дворовых территорий, где уже есть дворовые насаждения, по мере необходимости осуществляется санитарная вырубка поросли, больных и не имеющих декоративной ценности деревьев, разрешается удалять деревья, затеняющие в 5-метровой зоне от стен дома, по акту обследования МУП "Экология" без оплаты потерь от вырубки.

4. Порядок согласования и оформления проектов озеленения при строительстве жилых и нежилых объектов при зеленом строительстве в Мытищинском районе

4.1. МУП "Экология" выдает технические условия на проектирование озеленения с последующим согласованием проектов.
4.2. МУП "Экология" принимает участие в рабочей комиссии по приемке завершенных строительных объектов и оформляет замечания по соответствию выполненных работ проекту озеленения отдельным актом.

5. Санкции за ущерб, наносимый зеленым насаждениям

5.1. Санкции налагаются на нарушителей за действия, наносящие ущерб зеленым насаждениям.
5.2. Действиями, наносящими ущерб зеленым насаждениям, считаются:
— вырубка деревьев и кустарников без разрешения на вырубку или по разрешению, но не на том участке, не в том количестве и не тех пород, которые указаны в разрешении;
— повреждение растущих деревьев и кустарников;
— уничтожение или повреждение зеленых насаждений в результате поджога или небрежного обращения с огнем;
— повреждение растущих деревьев или кустарников сточными водами, химическими веществами, отходами, выбросами в атмосферный воздух загрязняющих веществ, обусловливающих их усыхание, заболевание;
— окольцовка ствола, подсечка;
— прочие повреждения растущих деревьев и кустарников, не приводящие к прекращению роста;
— повреждения, самовольная пересадка или уничтожение газонов, цветников и естественного травяного покрова, в т.ч. в результате их засыпки, складирования материалов и оборудования, размещения отходов, слива сточных вод и жидких загрязняющих веществ, самовольного устройства специализированных площадок, огородов, застройки гаражами, торговыми палатками, павильонами и т.п.;
— нарушение корневой системы при земельных работах;
— повреждение плоскостных природозащитных сооружений на территории природоохранного назначения (водоохранных зон, парков, скверов, бульваров).
5.3. Факт нарушения оформляется в виде актов и протоколов сотрудниками Министерства природных ресурсов или должностными лицами других государственных органов, имеющих на это право.
5.4. Одновременно с возмещением ущерба должностные лица и граждане, виновные в повреждении зеленых насаждений, привлекаются к административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ "Об административных правонарушениях".
5.5. Рассчитанная сумма ущерба перечисляется в местный бюджет и зачисляется на целевой бюджетный фонд "Экология".

6. Расчет ущерба

Ущерб от потери зеленых насаждений и иных воздействий на объекты озеленения рассчитывается как восстановительная стоимость по сборнику N 12 "Укрупненные показатели восстановительной стоимости внешнего благоустройства и озеленения для переоценки основных фондов бюджетных организаций" (Москва, Росжилкомхоз, 1972) с учетом индекса ЛЭО Администрации Московской области.

7. Использование целевых средств охраны зеленых насаждений Мытищинского района

7.1. Средства на охрану зеленых насаждений города и района поступают в местный бюджет на целевой бюджетный фонд "Экология" и используются в соответствии с Положением о целевом бюджетном фонде, утвержденным Мытищинским советом депутатов в ноябре 2001 года, и на финансирование работ по восстановлению зеленых насаждений, благоустройство и мероприятия по поддержанию санитарного состояния зеленых насаждений.
7.2. В целях материального стимулирования лиц, участвующих в работе по охране зеленых насаждений, из этих средств может производиться их премирование по решению главы Мытищинского района.
7.3. Полученные средства используются строго по целевому назначению. Недоиспользованные в отчетном году средства не подлежат изъятию, а переходят на следующий год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

Глава Мытищинского района А.Е. Мурашов

Добавить комментарий

Adblock
detector