Без рубрики

Регламент взаимодействия Управления бюджетного планирования городского заказа с Департаментом финансов по финансированию капитальных вложений при казначейском методе исполнения бюджета

Настоящий Регламент разработан в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 января 2002 года N 48-ПП "О ходе реализации мер по переходу на казначейский метод исполнения бюджета города Москвы и дальнейшем развитии Московского городского казначейства" и приказом Департамента финансов от 25 октября 2000 года N 40 "Об организации работы по учету расходов единого бюджета города Москвы на счетах распорядителей и получателей бюджетных средств, финансируемых финансовым органом".
Регламент устанавливает механизм взаимодействия Управления бюджетного планирования городского заказа (далее — Управление) и Московского городского казначейства Департамента финансов (далее — Московское городское казначейство) в части финансирования расходов по капитальным вложениям, предусмотренным в бюджете г. Москвы на очередной финансовый год.
1. Учет бюджетных средств на лицевых счетах:
1.1. Управлению в Московском городском казначействе открываются следующие виды лицевых счетов:
— распорядительные счета главного распорядителя и распорядителя для учета плановых объемов (лимитов) бюджетных назначений с поквартальным распределением;
— лицевой счет получателя бюджетных средств по учету объемов финансирования кассовых расходов.
1.2. На распорядительных лицевых счетах главного распорядителя и распорядителя средств ведется учет операций по движению бюджетных ассигнований (лимитов) в течение года и по кварталам с учетом остатка средств на начало каждого финансового года в соответствии с утвержденной бюджетной росписью и в разрезе кодов бюджетной классификации.
1.3. На лицевых счетах получателей бюджетных средств отражаются кассовые расходы в соответствии с установленными лимитами финансирования текущего периода.
2. Главный распорядитель бюджетных средств — Управление бюджетного планирования городского заказа:
2.1. Обязан:
2.1.1. Представлять в Московское городское казначейство в течение десяти дней после утверждения бюджетной росписи сводный реестр распределения бюджетных назначений по подведомственным распорядителям и получателям с разбивкой по кварталам.
2.1.2. До утверждения титульных списков в течение месяца после принятия бюджетной росписи представлять в Московское городское казначейство перечень объектов строительства с ежеквартальными объемами бюджетных ассигнований, распределенными по бюджетополучателям.
2.1.3. Ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, направлять в Московское городское казначейство сводный график финансирования расходов с указанием дат и сумм перечисления средств на очередной месяц в разрезе кодов бюджетной классификации с разбивкой по бюджетополучателям. После согласования Московское городское казначейство принимает его к исполнению.
2.1.4. Согласовывать пообъектные реестры выполненных и принятых заказчиком работ и услуг, представляемые бюджетополучателями.
2.1.5. Сообщать письменно в Московское городское казначейство об изменениях, вносимых в сводный реестр, график финансирования и перечень объектов.
2.1.6. Обеспечить представление в Департамент финансов месячной отчетности по форме 1-ММ "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов учреждений и организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов", квартальной отчетности по форме N 2 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" в установленные сроки.
2.1.7. Осуществлять контроль за получателями бюджетных средств в части обеспечения целевого использования.
2.2. Имеет право:
2.2.1. Получать выписки из лицевых счетов главного распорядителя, распорядителя и получателей средств и необходимые приложения по каждой записи с отметкой финансового органа.
2.2.2. Осуществлять передвижение плановых назначений между получателями в пределах одной бюджетной классификации и годового поквартального распределения.
2.2.3. По отдельным запросам получать от Московского городского казначейства информацию по движению денежных средств на лицевых счетах получателей или другую информацию, связанную с исполнением бюджета в части расходов, предусмотренных росписью по коду ведомственной классификации Управления.
2.3. Несет ответственность за:
2.3.1. Соблюдение сроков представления:
— утвержденного сводного реестра распределения бюджетных назначений по подведомственным распорядителям и получателям;
— графиков финансирования.
2.3.2. Целевое и эффективное использование бюджетных средств.
3. Распорядители бюджетных средств исполняют функции, аналогичные обязанностям главного распорядителя, изложенным в пп. 2.1.1 и 2.2.
4. Получатель бюджетных средств:
4.1. Обязан для проведения платежа представлять в Московское городское казначейство следующие документы:
— платежные поручения получателя, оформленные первой и второй подписью и печатью;
— пообъектный реестр выполненных и принятых заказчиком работ и услуг в соответствии с заключенными договорами в разрезе исполнителей, согласованный с Управлением бюджетного планирования городского заказа (прилагается <*>);
— другие документы, подтверждающие обоснованность проведения расходов по запросу Московского городского казначейства (договоры, акты выполненных работ).
4.2. Имеет право перечислять авансовые платежи в соответствии с договорами, заключенными с подрядными организациями.
5. Московское городское казначейство:
5.1. Обязано:
5.1.1. Открыть и вести лицевые счета в соответствии с условиями договора обслуживания лицевого счета главного распорядителя (распорядителя) средств бюджета г. Москвы и договора операционно — кассового обслуживания лицевого счета бюджетополучателя.
5.1.2. В течение 10 дней со дня утверждения исходной бюджетной росписи доводить бюджетные назначения до Управления с занесением показателей на его распорядительный счет в разрезе функциональной и экономической классификации расходов. Остаток по распорядительному счету свидетельствует о наличии нераспределенных плановых ассигнований у Управления.
5.1.3. На основании реестра, представленного Управлением, осуществлять списание бюджетных назначений (лимитов) по кодам бюджетной классификации с распорядительного счета на лицевые счета указанных в нем распорядителей и получателей бюджетных средств.
5.1.4. При передвижении ассигнований между кварталами, разделами, подразделами, целевыми статьями, видами расходов и экономическими статьями, а также в случае увеличения ассигнований по распорядительным документам Правительства Москвы вносить изменения в распорядительные и лицевые счета на основании справки — уведомления формы N 2 и реестра распределения бюджетных назначений.
5.1.5. Осуществлять финансирование выполненных и принятых заказчиками работ со счета по исполнению бюджета г. Москвы с отражением этих операций на лицевых счетах получателей (заказчиков) бюджетных назначений средств в пределах установленных объемов.
5.1.6. Проверять представленные документы на соответствие целевому направлению средств, кодам бюджетной классификации и реестрам договоров, подлежащих оплате.
5.1.7. Списывать денежные средства с лицевого счета получателя бюджетных средств на расчетные счета исполнителей работ (подрядчиков).
5.1.8. Представлять выписки о движении средств по лицевому счету на следующий день после совершения операций.
5.1.9. Информировать владельцев лицевых счетов об изменении порядка исполнения городского бюджета.
5.1.10. Представлять в Управление уведомления о произведенном финансировании по бюджетополучателям ежемесячно.
5.2. Имеет право:
5.2.1. Вносить изменения в график финансирования капитальных вложений по согласованию с Управлением.
5.2.2. Требовать от владельца лицевого счета:
— соблюдения правил оформления платежных поручений на перечисление средств;
— предъявления подлинников документов, обосновывающих расходы бюджета;
— соблюдения утвержденных графиков финансирования.
5.2.3. Отказывать в приеме платежных поручений в случае неправильного оформления платежного поручения либо в случае выявления нецелевого использования бюджетных средств.
5.2.4. Ставить поступившие платежные поручения бюджетополучателей в картотеку N 2 или переносить сроки финансирования расходов, определенных графиком, при недостаточности денежных средств на счете по исполнению бюджета.
5.2.5. Производить блокировку расходов в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и г. Москвы.
5.2.6. Производить бесспорное списание средств с лицевого счета бюджетополучателя на основании безакцептных инкассовых платежных требований в случаях, установленных действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и г. Москвы.

Согласовано

Первый заместитель руководителя Департамента финансов — начальник Московского городского казначейства С.М. Ярных

Заместитель руководителя Департамента финансов — начальник Управления финансов строительства, промышленности и науки Т.М. Смирнова

Начальник Управления бюджетного планирования городского заказа М.Е. Оглоблина

———————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий

Adblock
detector