Без рубрики

О порядке проведения строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время

Распоряжение Правительства Москвы от 19.06.2002 N 865-РП

Документ утратил силу
В дополнение к постановлению Правительства Москвы от 8 августа 2000 года N 603 "Об утверждении Правил производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций в г. Москве" для ужесточения контроля за выполнением порядка осуществления строительства в ночное время на территории Москвы и соблюдением правил производства работ в ночное время:
1. Установить, что подрядные организации, для которых директивными сроками строительства и проектом организации строительства (ПОС), согласованным с органами надзора, предусмотрена непрерывная работа на объекте, принимают соответствующие меры и представляют в префектуры административных округов для оформления соответствующего распоряжения префекта административного округа гарантийные письма с обязательствами при работе в ночное время (с 23.00 до 7.00) на объекте:
— обеспечивать глушение двигателя автотранспорта в период нахождения на площадке;
— исключить громкоговорящую связь;
— не производить сварочные работы без установки защитных экранов;
— исключить забивку фундаментных свай и производство прочих работ, сопровождаемых шумами с превышением допустимой нормы;
— не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, примыкающих к строительной площадке;
— исключить работу оборудования, имеющего уровни шума и вибрации, превышающие допустимые нормы.
2. Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы и Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы по представлению префектов административных округов изымать разрешения на производство строительно-монтажных и других видов работ при нарушении обязательств, установленных в гарантийных письмах согласно п. 1 настоящего распоряжения.
3. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector