Без рубрики

Соглашение между Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городу Москве и Департаментом финансов г. Москвы о частичном кассовом обслуживании исполнения бюджета города Москвы на 2002 год (Заключено в г. Москве 03.06.2002)

В соответствии со статьей 55 Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2002 год" Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городу Москве в лице руководителя Зайцева В.К., действующего на основании Положения о Федеральном казначействе РФ, утвержденного постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 года N 864 (в дальнейшем — Управление), и Департамент финансов города Москвы в лице первого заместителя руководителя Департамента финансов — начальника Московского городского казначейства Ярных С.М., действующего на основании Положения о Департаменте финансов г. Москвы, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 30 марта 2000 года N 340-РМ (в дальнейшем — Департамент), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение заключено в целях реализации Законов РФ от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", от 15 января 1993 года N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", от 9 января 1997 года N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", от 19 августа 1995 года N 149-ФЗ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), от 18 октября 1991 года N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции", от 24 июня 1993 года N 5238-1 "О федеральных органах налоговой полиции", постановлений Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" и от 20 мая 1993 года N 4991-1 "Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации", Таможенного кодекса Российской Федерации, финансирования расходов по содержанию объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления; федеральной адресной инвестиционной и целевой программ; выполнения г. Москвой федеральных полномочий по сбору и утилизации радиоактивных отходов в Центральном регионе в части средств федерального бюджета, предусмотренных Правительству Москвы Федеральным законом от 30 декабря 2001 года N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год", распорядителем которых установлено Правительство Москвы.
1.2. Настоящее Соглашение регулирует отношения сторон в части финансирования текущих расходов по реализации вышеуказанных Законов РФ.
1.3. Департамент поручает Управлению право ведения учета операций на распорядительном лицевом счете Департамента, открытого на балансовом счете 40201 "Средства субъектов Российской Федерации".

2. Общие положения

2.1. Финансирование дотаций на возмещение расходов по содержанию объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления; субвенций бюджету города Москвы на выполнение федеральных полномочий по сбору и утилизации радиоактивных отходов в Центральном регионе; субсидий на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"; субвенций на реализацию Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"; субвенции на реализацию Федеральных законов "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы"; субвенции на реализацию Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"; субсидий на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщения гражданам, подвергшимся радиационному воздействию Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; субсидий на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи военнослужащим, сотрудникам милиции, органов внутренних дел, налоговой полиции, должностным лицам таможенных органов, расходов на реализацию федеральных адресной инвестиционной и целевой программ и целевого бюджетного территориального дорожного фонда осуществляется в соответствии с нормативными документами и правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации и Правительства Москвы, а также порядками, утвержденными Управлением и Департаментом, а также исходя из положений, определенных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год", законом о бюджете города Москвы на 2002 год и Правилами кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами федерального казначейства, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19.04.2000 N 46н.
2.2. Управление осуществляет обслуживание исполнения бюджета города Москвы в части указанных в пункте 1.1 настоящего Соглашения расходов в соответствии с установленным Министерством финансов Российской Федерации порядком осуществления операций по лицевым счетам, открытым в органах казначейства.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Управление обязуется:
3.1.1. Своевременно и правильно осуществлять соответствующие операции по распорядительному лицевому счету Департамента, распорядителей и получателей бюджетных средств.
3.1.2. Не позднее дня, следующего за днем совершения операции, выдавать Департаменту выписку из лицевого счета с указанием в ней показателей бюджетной классификации, по которым в данный операционный день были совершены операции по распределению бюджетных ассигнований.
3.1.3. Ежемесячно в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, органы Федерального казначейства, обслуживающие лицевые счета по исполнению бюджета г. Москвы, открываемые на балансовом счете 40201, предоставляют Департаменту финансов г. Москвы выписки с лицевых счетов распорядителей и получателей бюджетных средств.
3.1.4. Обеспечивать тайну информации по распорядительному лицевому счету Департамента, распорядителей и получателей бюджетных средств.
3.1.5. Представлять информацию третьим лицам по распорядительному лицевому счету Департамента, распорядителей и получателей бюджетных средств в исключительных случаях, прямо предусмотренных законом.
3.1.6. Своевременно информировать Департамент, распорядителей и получателей бюджетных средств об изменении порядка учета средств на лицевом счете.
3.2. Департамент, распорядители и получатели бюджетных средств обязуются:
3.2.1. Предоставить документы, необходимые для открытия лицевого счета и списания средств с него.
3.2.2. Нести ответственность за правильность оформления документов для учета средств на лицевом счете.
3.3. Управление имеет право требовать от Департамента, распорядителей и получателей бюджетных средств правильности оформления документов, необходимых для ведения лицевого счета.
3.4. Департамент, распорядители и получатели бюджетных средств имеют право:
3.4.1. Получать от Управления необходимую информацию о работе по лицевому счету.
3.4.2. Контролировать своевременность проведения операций по лицевому счету.

4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.2. Управление не несет ответственности по обязательствам Департамента и получателей бюджетных средств.
4.3. Управление осуществляет контроль за правильностью оформления платежных поручений на перечисление средств и проверяет представленные документы на соответствие целевому назначению кодам бюджетной классификации.
4.4. Стороны несут ответственность за надлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему Соглашению и достоверность представляемой информации.
4.5. Управление обеспечивает контроль за подлинностью документов, принятых к исполнению.

5. Срок действия Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2002 года.
Действие Соглашения может быть прекращено по соглашению сторон или письменному уведомлению одной из сторон при условии, что уведомление о прекращении действующего Соглашения направлено другой стороне не позднее двух месяцев до даты прекращения настоящего Соглашения.
5.2. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению считаются принятыми при условии письменного согласия сторон, оформляемого дополнительным соглашением.
5.3. Действие настоящего Соглашения прекращается в случае установления законодательством иного порядка перечисления средств федерального бюджета в бюджет города Москвы.

6. Внесение изменений и дополнений в Соглашение

6.1. По взаимному соглашению сторон или в соответствии с законодательством Российской Федерации в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Соглашения с момента их подписания.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Споры, возникающие между сторонами в ходе выполнения условий Соглашения, подлежат разрешению в порядке, предусмотренном законодательством, в Арбитражном суде г. Москвы.

8. Юридические адреса и подписи сторон

 Управление - Управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по городу Москве, 109004, г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 1, тел. (095) 915-04-98 факс 915-75-05 Департамент - Департамент финансов г. Москвы, 125047, г. Москва, Миусская пл., д. 2/2, тел. (095) 251-49-82 факс 250-21-46

Подписи сторон:

От Управления: Руководитель Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве В.К. Зайцев

От Департамента финансов: Первый заместитель руководителя Департамента финансов — начальник Московского городского казначейства С.М. Ярных

Добавить комментарий

Adblock
detector