Без рубрики

О налоге на пользователей автомобильных дорог

Письмо УМНС РФ по г. Москве от 31.05.2002 N 23-10/3/25205

Вопрос: Каков порядок начисления налога на пользователей автомобильных дорог в случае, когда организация — нерезидент РФ осуществляет строительство на территории России с привлечением субподрядных организаций?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО от 31 мая 2002 г. N 23-10/3/25205

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и инструкцией МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (далее — Инструкция) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают предприятия, организации, учреждения, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, включая созданные на территории Российской Федерации организации с иностранными инвестициями, международные объединения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность через постоянные представительства, иностранные юридические лица.
Объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо — сбытовой и торговой деятельности.
Согласно п. 33.6 Инструкции строительные, проектные, научно — исследовательские, опытно — конструкторские организации уплачивают налог от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами.
При этом предприятия должны выделять объем работ, выполненных собственными силами, который будет являться объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог. Субподрядные организации являются самостоятельными плательщиками.
Следует иметь в виду, что при отсутствии раздельного учета объемов работ, выполняемых генподрядчиком и субподрядчиками, объектом налогообложения является весь объем работ, отраженный в акте приемки выполненных работ.
Указанный порядок распространяется на иностранные организации, осуществляющие через свои представительства предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы I ранга А.А. Глинкин

Добавить комментарий

Adblock
detector