Без рубрики

О Концепции развития физической культуры и спорта в Московской области на 2002-2005 годы

Постановление Коллегии комитета по физической культуре и спорту МО от 28.03.2002 N 2/3

Концепция разработана в соответствии с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на заседании Государственного совета Российской Федерации, решениями Государственного совета Российской Федерации от 30.01.2002, Законом "О физической культуре и спорте в Московской области" и с учетом требований Закона Московской области "О концепции, прогнозах и программах социально — экономического развития Московской области".
Концепция определяет основное содержание работы физкультурных организаций Московской области на ближайшие годы. Она разработана с учетом общих социально — экономических тенденций в стране и предусматривает увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом, а также дальнейшее развитие спорта высших достижений.
Заслушав и обсудив доклад председателя Комитета В.С. Пантелеева, коллегия постановляет:
1. Одобрить Концепцию развития физической культуры и спорта в Московской области на 2002-2005 годы (прилагается).
2. Органам управления физической культурой и спортом местного самоуправления Московской области, руководителям физкультурно — спортивных объединений и организаций при разработке муниципальных программ, планировании развития видов спорта и организации физкультурно — спортивной работы в городах и районах Московской области руководствоваться положениями Концепции.
3. Отделу организационной работы Комитета (Кошельков В.А.) направить текст Концепции органам управления физической культурой и спортом местного самоуправления для руководства в работе.
4. Редакционному совету журнала "Подмосковье спортивное" (Тарасов Д.В.) опубликовать текст Концепции в ближайшем номере журнала.
5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя председателя Комитета С.Н. Перникова.

Председатель В.С. Пантелеев

Одобрена постановлением комиссии Комитета по физической культуре и спорту Московской области от 28 марта 2002 г. N 2/3

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2002-2005 годы

Важной составной частью социально — экономической политики Правительства Московской области является развитие физической культуры и спорта. Основной целью деятельности в области физической культуры и спорта является эффективное использование возможностей отрасли в оздоровлении нации, воспитании молодежи, формировании здорового образа жизни населения, достойное выступление подмосковных спортсменов на крупнейших всероссийских и международных соревнованиях.

Общая часть

Настоящая Концепция разработана в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации В.В. Путина, данными на заседании Государственного совета Российской Федерации, решениями Государственного совета Российской Федерации от 30.01.2002, Законами "О физической культуре и спорте в Московской области" и "О детско — юношеском спорте в Московской области" с учетом требований Закона Московской области "О концепции, прогнозах и программах социально — экономического развития Московской области".
Главная цель Концепции — создание в ближайшем обозримом будущем современного высокоэффективного комплекса, обеспечивающего, с одной стороны, широкие возможности для удовлетворения потребностей жителей Подмосковья в физической культуре и спорте, с другой стороны, повышение вклада отрасли в развитие экономики области.
Предлагаемые меры направлены на создание условий для развития массовых и индивидуальных форм физкультурно — оздоровительной и спортивной работы в учреждениях, на предприятиях, в организациях независимо от их организационно — правовых форм и форм собственности с детьми дошкольного возраста и с обучающимися в образовательных учреждениях, инвалидами, пенсионерами и другими категориями населения.
Реализация Концепции планируется с учетом специфики Московской области по климатическим и природно — ландшафтным условиям, позволяющей развивать практически любые виды физической культуры и спорта, а также наличия доступа к спортивным и оздоровительным базам российского и международного уровня, в том числе принадлежащих г. Москве.
Отсюда естественной функцией является обеспечение связи областной и столичной физкультурно — спортивных организаций, налаживание различного рода взаимодействий с федеральными органами управления физической культурой и спортом.
Отечественный и зарубежный опыт показывает, что эффективность средств физической культуры и спорта в профилактической деятельности по охране и укреплению здоровья, в борьбе с наркоманией, алкоголизмом, курением и правонарушениями, особенно среди молодежи, исключительно высока.
Сфера физической культуры и спорта выполняет в обществе множество функций и охватывает все возрастные группы населения. Полифункциональный характер сферы проявляется в том, что физическая культура и спорт — это развитие физических, эстетических и нравственных качеств человеческой личности, организация общественно — полезной деятельности, досуга населения, профилактика заболеваний, воспитание подрастающего поколения, физическая и психоэмоциональная рекреация и реабилитация, зрелище, коммуникация и т.д.
Физическая культура и спорт, являясь одной из граней общей культуры человека, его здорового образа жизни, во многом определяет поведение человека в учебе, на производстве, в быту, в общении, способствует решению социально — экономических, воспитательных и оздоровительных задач.
Забота о развитии физической культуры и спорта — важнейшая составляющая социальной политики государства, обеспечивающая воплощение в жизнь гуманистических идеалов, ценностей и норм, открывающих широкий простор для выявления способностей людей, удовлетворения их интересов и потребностей, активизации человеческого фактора.

Раздел I. ОЦЕНКА ИСХОДНОЙ СИТУАЦИИ

За последние годы в России в целом и в Московской области в частности обострились проблемы с состоянием здоровья населения, значительно увеличилось количество людей, употребляющих наркотики, злоупотребляющих алкоголем, пристрастившихся к курению. Особую тревогу вызывает ухудшение здоровья детей и подростков, половина которых имеет хронические заболевания, причем недостаток двигательной активности провоцирует у них болезни сердечно — сосудистой и костно — мышечной систем. Реальный объем двигательной активности воспитанников дошкольных образовательных учреждений, учащихся и студентов не обеспечивает полноценного развития и укрепления здоровья подрастающего поколения. К основным причинам, негативно влияющим на состояние здоровья населения области, следует отнести снижение уровня жизни, ухудшение условий учебы, труда, отдыха и состояния окружающей среды, качества и структуры питания, увеличение чрезмерных стрессовых нагрузок, в том числе снижение уровня физической подготовленности и физического развития практически всех социально — демографических групп населения области.
Следует констатировать, что с внедрением рыночных отношений в сферу физической культуры и спорта повышение стоимости оздоровительных услуг сделали их недоступными для многих жителей Московской области.
Под предлогом экономической нецелесообразности предприятия и организации отказываются от содержания спортивных и оздоровительных объектов, закрывают, продают, передают их другим собственникам или используют их в других целях. Наметилась тенденция отчуждения земель, предназначенных для оздоровления населения, под промышленные нужды и индивидуальное строительство. В ряде городов и районов муниципальная материально — техническая база физической культуры мало приспособлена для массовых физкультурно — оздоровительных занятий с населением, является отсталой в техническом отношении. Кроме того, из-за повышения тарифов на энергоносители многие спортивные сооружения теряют посетителей.
В настоящее время одновременно все спортивные сооружения Московской области могут принять только около 110,6 тыс. чел., что составляет 8,5% от нормы (по России средняя цифра — 17%). В 20 муниципальных образованиях нет ни одного стадиона, треть муниципальных образований не имеют крытых плавательных бассейнов.
В настоящее время в Московской области регулярно занимаются физической культурой и спортом всего 8,6% от населения, тогда как в экономически развитых странах мира этот показатель достигает 40 — 60%. Недостаточное количество регулярно занимающихся физической культурой и спортом обусловлено низким социально — экономическим уровнем жизни населения, низким уровнем пропаганды здорового образа жизни и ценностей физической культуры и спорта в областных средствах массовой информации.
К факторам, сдерживающим развитие физической культуры и спорта, относятся свертывание на областных мощностях производства инвентаря спортивного и оздоровительного назначения, ликвидация должностей организаторов физкультурно — оздоровительной работы на предприятиях, в сельской местности, по месту жительства. Сокращается число врачебно — физкультурных диспансеров и кабинетов врачебного контроля.
Современная правовая и нормативная база в области физической культуры и спорта не позволяет в полной мере осуществлять права каждого гражданина на занятия физкультурой и спортом.
Бюджетное финансирование не обеспечивает в полной мере потребности как спорта высших достижений, так и развития физической культуры. Для инвесторов, готовых вкладывать средства в физическую культуру и спорт, пока не созданы соответствующие условия.

Раздел II. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНЦЕПЦИИ

Целью настоящей Концепции является укрепление здоровья, улучшение физической подготовленности и физического развития, внедрение здорового образа жизни, значительное уменьшение количества правонарушений среди населения Московской области.
Основными задачами являются:
— обеспечение равных возможностей жителям области для занятий физической культурой и спортом независимо от их благосостояния;
— реализация федеральных и областных целевых программ, законов и иных правовых и нормативных актов, направленных на создание условий для развития физической культуры и спорта;
— улучшение качества процесса физического воспитания и образования населения, особенно среди детей и молодежи;
— формирование у населения области устойчивой мотивации к регулярным занятиям физической культурой и спортом, навыков здорового образа жизни, особенно среди детей и молодежи;
— укрепление материально — технической базы для занятий физической культурой и спортом;
— создание эффективной системы подготовки спортсменов высокого класса;
— создание и поддержание в Российской Федерации, зарубежных странах имиджа Московской области как наиболее благополучной по уровню здоровья населения, продолжительности жизни, качеству и уровню развития физической культуры и спорта.

Раздел III. МЕРЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАДАЧ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ КОНЦЕПЦИЕЙ

Предполагается, что органы государственной власти и местного самоуправления Московской области в соответствии с Законом "О физической культуре и спорте в Московской области" будут и впредь поддерживать физкультурно — спортивное движение и обеспечивать ежегодное финансирование отрасли. При этом в областном бюджете желательно выделение отдельными строками расходов на подготовку подмосковных спортсменов для участия в Олимпийских играх и поддержку команд по игровым видам спорта, имеющих статус областных.
Аналогичные меры рекомендуется предусматривать в бюджетах городов и районов, имеющих команды мастеров и спортсменов высокого класса.
Необходимо распространять опыт внебюджетного строительства дворцов спорта в Подольске и Одинцово, центра зимних видов спорта в Яхроме, создавать возможности для кооперации привлеченных средств и материальных ресурсов при возведении физкультурно — оздоровительных объектов по месту жительства и в местах отдыха населения с последующим их льготным налогообложением и минимизацией тарифов на коммунальные услуги.
Местным организациям необходимо обратить внимание на содержание и укрепление материально — технической базы детско — юношеских спортивных школ всех видов и типов, подростковых спортивно — оздоровительных клубов, а также врачебно — физкультурных диспансеров и кабинетов врачебного контроля.
Необходимо ввести в практику для каждого города и поселка организацию занятий физической культурой и спортом в системе реабилитации инвалидов, в том числе детей с отклонениями в физическом развитии.
В соответствии с законодательством на местах должна быть организована сертификация физкультурно — спортивных услуг, осуществляемых негосударственными организациями, обращено особое внимание на соответствие стандартам выпускаемых изделий и техники для нужд спорта.
Ставится задача по дальнейшей поддержке спорта высших достижений и созданию для этого благоприятных условий посредством увеличения количества и улучшения качества работы спортивных школ, училищ олимпийского резерва и спортивных интернатов, строительства новых и модернизации существующих баз и центров подготовки сборных команд области, комплексного научного и медико — восстановительного обеспечения ведущих подмосковных спортсменов. Будет продолжена работа по стимулированию тренеров и преподавателей, готовящих спортсменов высокого класса, поощрению меценатства и благотворительности в этой сфере.
В целях улучшения пропаганды физической культуры и спорта средствами массовой информации предполагается создать на областном телевидении редакцию спортивных программ, издавать областной журнал "Подмосковье спортивное", предусмотреть выпуск массовым тиражом самоучителей по видам спорта, плакатов, буклетов, пропагандирующих здоровый образ жизни.
Планируется продолжить практику создания попечительских советов для команд мастеров по игровым видам спорта, имеющих областной статус, в перспективе создать при областных министерствах, ведомствах, департаментах, комитетах и т.п. Советы содействия развитию физической культуры и спорта.
Будут подготовлены предложения об учреждении специальных призов Губернатора области для награждения победителей смотров — конкурсов, комплексных физкультурно — спортивных мероприятий и наиболее значимых соревнований по видам спорта. Аналогичную практику планируется ввести в городах и районах области.

Раздел III. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕБНО — ТРЕНИРОВОЧНОЙ И СПОРТИВНО — МАССОВОЙ РАБОТЫ

Законодательством определено, что физическое воспитание в дошкольных и образовательных учреждениях области должно осуществляться на основе государственных образовательных стандартов и нормативов физической подготовленности. В то же время должны проводиться внеучебные физкультурно — оздоровительные мероприятия с привлечением к ним учреждений дополнительного образования, физкультурных организаций, в том числе федераций по видам спорта.
Необходимо оказывать содействие в оборудовании при общеобразовательных школах комплексных спортивных площадок. Необходимо, чтобы каждый ученик научился плавать, мог выполнять установленные спортивные нормативы, изучил основы гигиены.
Во всех образовательных учреждениях должны осваиваться нормативы всероссийского комплекса "Физкультура и здоровье", проводиться ежегодные испытания физической подготовленности по областной программе "Тест Губернатора".
Необходимо продолжить и развить практику проведения областных молодежных игр. В городах и районах должны создаваться с участием местных органов по делам молодежи молодежными и иными организациями физкультурно — оздоровительные и спортивные клубы, в том числе оборонно — спортивные; проводиться работа с призывной и допризывной молодежью, соревнования по военно — прикладным видам спорта, укрепляться материально — спортивная база пунктов начальной военной подготовки.
Ставится задача вовлечения максимально большего числа жителей Подмосковья в систематические занятия физической культурой и спортом, внедрения производственной гимнастики, послетрудовой реабилитации. Необходимо обеспечить повсеместную и доходчивую пропаганду знаний об эффективности использования физических упражнений в профилактике и лечении заболеваний и совершенствование врачебного контроля за гражданами, занимающимися физической культурой и спортом.
Поддержкой должна пользоваться инициатива по созданию клубов по видам спорта, проведению массовых забегов, фестивалей и спартакиад по месту жительства, сельских спортивных игр, отраслевых соревнований и первенств.
Учитывая тенденцию крупных государственных и коммерческих организаций к созданию отраслевых спортивных клубов, необходимо налаживать тесные контакты с подобными новообразованиями на взаимовыгодных условиях.
Необходимо создать областной клуб инвалидов, организовать регулярные соревнования среди инвалидов различных групп по видам физических упражнений, наиболее благотворно влияющих на повышение двигательной активности инвалидов, их всестороннюю реабилитацию и социальную адаптацию. Необходимы специальная переподготовка социальных работников, методическое и медицинское обеспечение с учетом специфики спортивных занятий и физических нагрузок инвалидов. Следует подготовить предложения по дооборудованию и комплектации спортивных сооружений приспособлениями для их использования инвалидами, а также организовать на предприятиях области выпуск специального снаряжения для инваспорта.

Раздел IV. ПРОГРАММНОЕ И НОРМАТИВНО — ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Реализация положений Концепции предусматривается через разработку и утверждение в законодательном порядке государственных программ, внесение дополнений и изменений в существующие законы Московской области и разработку и принятие новых, издание соответствующих распоряжений Правительства области, принятие соответствующих документов и мер на районном уровне.
Планируется разработать государственные областные комплексные целевые программы развития детско — юношеского спорта и подготовки спортивных резервов, развития футбола и хоккея, легкой атлетики, строительства сети крытых модулей с искусственным льдом, выпуска на областных мощностях спортивных товаров массового спроса и др.
В целях расширения базы внебюджетного финансирования необходимо внести изменения и дополнения в Закон Московской области "О льготном налогообложении" в части предоставления соответствующих льгот организациям, учреждениям и предпринимателям, оказывающим материально — финансовую помощь в развитии физической культуры и спорта.
Необходимо освободить физкультурно — спортивные организации и спортивные сооружения от уплаты налога на прибыль в части платежей, зачисляемых в областной бюджет, и уменьшить суммы других налогов.
Следует разработать областные социальные нормативы развития физической культуры и спорта, установить порядок выдачи разрешений на допуск лиц к профессиональной педагогической деятельности в сфере физической культуры и спорта, разработать нормативы обеспеченности жилых районов основными физкультурно — оздоровительными сооружениями на основе утвержденных градостроительных норм.
Добиться разрешения выплат Комитетом по физической культуре и спорту, органами местного самоуправления за счет собственных бюджетов и внебюджетных средств ежемесячного денежного содержания выдающимся спортсменам — олимпийским чемпионам, чемпионам мира и Европы, обеспечения жильем, медицинским и санаторно — курортным лечением, бесплатным обучением в высших учебных заведениях спортсменов, окончивших спортивные выступления и имеющих выдающиеся достижения.

Добавить комментарий

Adblock
detector