Без рубрики

Об оснащении жилых домов приточными вентиляционными шумозащитными устройствами

Указание Москомархитектуры от 18.02.2002 N 19

Распоряжением Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города от 01.02.2002 N 9 "Об оснащении жилых домов, строящихся на магистралях с повышенным уровнем транспортного шума, приточными вентиляционными шумозащитными устройствами (ПВШУ)":
— поручено организациям — заказчикам, проектным, строительным организациям при выборе и установке приточных вентиляционных шумозащитных устройств (ПВШУ) в жилых домах строго руководствоваться Техническими требованиями к приточным вентиляционным шумозащитным устройствам, применяемым в жилых домах с естественной вентиляцией, утвержденными руководителем Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Ресиным В.И. 25.01.2002;
— отмечено, что ООО "Монтажлегконструкция" АО "Мосмонтажспецстрой" разработано и сертифицировано ПВШУ (УВШ-1), не уступающее по основным показателям аналогичным зарубежным устройствам и адаптированное к климатическим условиям г. Москвы. С использованием этого устройства на ДОКах 1, 3 и 5 подготовлены к производству шумозащитные окна (ОДОСПО 15-18 У).
Во исполнение указанного распоряжения и в целях обеспечения комфортных условий проживания, соблюдения требований федеральных и городских нормативных документов по допустимому уровню шума, воздухообмену, внутреннему климату в помещениях жилых домов проектным институтам при разработке проектов жилых домов, расположенных на территориях с повышенным уровнем шума, строго руководствоваться указанными Техническими требованиями.
Контроль за исполнением указания оставляю за собой.

Заместитель председателя Ю.В. Гольдфайн

Добавить комментарий

Adblock
detector