Без рубрики

О внесении изменений в Устав муниципального образования "Красногорский район"

Решение Совета депутатов Красногорского района МО от 30.08.2001 N 298/8

Учитывая обращение городского прокурора, с целью приведения Устава муниципального образования "Красногорский район" в соответствие с федеральным законодательством, на основании п. 2 ст. 9 Конституции РФ, ст. 10 Бюджетного Кодекса РФ, п. 2 ст. 214 Гражданского кодекса РФ, ст. 2, п. 5 Федерального закона "О разграничении государственной собственности на землю", пп. 1, 3 ст. 81 Устава Московской области Совет депутатов решил:
1. Подп. "б" п. 2 ст. 25 Устава изложить в следующей редакции:
"б) по представлению главы района принимает решение об образовании целевых бюджетных фондов, утверждает Положение по каждому из этих фондов".
2. Подп. "з" п. 2 ст. 25 Устава дополнить следующей фразой: "в соответствии с действующим законодательством".
3. Подп. "б" п. 1 ст. 47 Устава изложить в следующей редакции:
"б) средства районного бюджета".
4. Подп. "е" п. 1 ст. 47 Устава изложить в следующей редакции:
"е) земли и природные объекты, указанные в п. 3 ст. 58 настоящего Устава, переданные в собственность муниципального образования в установленном законом порядке".
5. П. 1 ст. 51 Устава изложить в следующей редакции:
"1. Финансовые ресурсы местного самоуправления состоят из бюджетных средств, получаемых кредитных ресурсов, а также средств органов территориального общественного самоуправления".
6. Первое предложение п. 3 ст. 58 Устава изложить в следующей редакции: "В муниципальной собственности района состоят находящиеся в пределах территории района земли и природные объекты, переданные в собственность муниципального образования в установленном законом порядке, за исключением находящихся в федеральной, областной собственности и в собственности юридических и физических лиц".
7. Второе предложение п. 1 ст. 73 Устава изложить в следующей редакции: "Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления определяется в соответствии с федеральными законами, законами Московской области, нормативно — правовыми актами муниципального образования "Красногорский район".
8. Первое предложение п. 2 ст. 74 дополнить следующей фразой: ", либо в суде".
9. Зарегистрировать внесенные изменения в Управлении юстиции Московской области.
10. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Совета депутатов В.Н. Крамаренко.

Глава Красногорского района Б.Е. Рассказов

Добавить комментарий