Без рубрики

О толковании абзаца 3 пункта 1 статьи 17 Закона Московской области "О местном самоуправлении в Московской области"

Закон Московской области от 16.06.2001 N 111/2001-ОЗ

Документ утратил силу
Принят решением Московской областной Думы от 30 мая 2001 года N 10/137

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ТОЛКОВАНИИ АБЗАЦА 3 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 17 ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

В соответствии с подпунктом "в" пункта 1 статьи 42 Устава Московской области настоящим Законом производится толкование абзаца 3 пункта 1 статьи 17 Закона Московской области N 27/96-ОЗ "О местном самоуправлении в Московской области" (с изменениями и дополнениями, принятыми Законами Московской области N 34/99-ОЗ, N 24/99-ОЗ, N 112/2000-ОЗ).
По смыслу абзаца 3 пункта 1 статьи 17 Закона Московской области "О местном самоуправлении в Московской области" количество депутатов, необходимое для признания Совета депутатов муниципального образования или его заседания правомочным принимать решение, определяется (исчисляется) целыми числами. Поэтому во всех случаях, когда число депутатов Совета депутатов муниципального образования, составляющее не менее 2/3 от установленного числа депутатов Совета (далее — определяемое число), не является целым, оно должно увеличиваться в сторону следующего за ним целого числа.
В случае если определяемое число не является целым и будет уменьшено в сторону предшествующего ему целого числа, то такое целое число всегда будет меньше числа, равного двум третям от определяемого числа, что не будет соответствовать требованиям толкуемой правовой нормы.
Уставом муниципального образования может быть установлено иное число депутатов, необходимое для определения правомочности заседания Совета депутатов и отличное от определяемого числа.
Однако такое число может быть только больше определяемого числа, так как законодательством Московской области предусмотрены случаи, когда правовой акт считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от установленного числа депутатов (например, принятие устава муниципального образования, принятие решения об отклонении отрицательного заключения главы муниципального образования по нормативному правовому акту).

Губернатор Московской области Б.В. Громов
16 июня 2001 года
N 111/2001-ОЗ

Добавить комментарий