Без рубрики

О Порядке государственного учета информационных ресурсов и информационных систем Московской области

Постановление Губернатора МО от 19.05.2001 N 145-ПГ

Документ утратил силу
В соответствии с Законом Московской области от 21/2001-ОЗ "О создании органами государственной власти Московской области информационных ресурсов и систем и их использования" постановляю:
1. Утвердить Порядок государственного учета информационных ресурсов и информационных систем Московской области (приложение).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области А.Б. Пантелеева.

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Приложение к постановлению Губернатора Московской области от 19 мая 2001 г. N 145-ПГ

ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Московской области N 21/2001-ОЗ "О создании органами государственной власти Московской области информационных ресурсов и систем и их использовании" и определяет порядок государственного учета информационных ресурсов и информационных систем Московской области в органах государственной власти Московской области, государственных органах Московской области, государственных учреждениях Московской области, государственных унитарных предприятиях Московской области (далее — органы и организации).
2. Государственному учету в органах и организациях подлежат следующие информационные ресурсы и информационные системы Московской области:
2.1. Информационные ресурсы (отдельные документы и отдельные массивы документов) в электронном виде и информационные системы, в которых производится изменение (актуализация) информации.
2.2. Информационные ресурсы (отдельные документы и отдельные массивы документов) в электронном виде и информационные системы, которые не актуализируются, но используются и по которым не принято решение о ликвидации.
2.3. Информационные ресурсы (отдельные документы и отдельные массивы документов) на бумажном носителе, сформированные в соответствии с потребностями пользователей, в том числе на основе документированной информации, и предназначенные или применяемые для удовлетворения потребностей пользователей.
Работа с документированной информацией осуществляется в порядке ведения делопроизводства, применяемом в органе или организации.
3. Государственный учет информационных ресурсов и информационных систем Московской области в органах и организациях осуществляется путем ведения Реестра государственных информационных ресурсов и информационных систем (далее — Реестр) органа или организации.
4. Перечень сведений об информационных ресурсах и информационных системах Московской области, подлежащих обязательному включению в Реестр, определяется центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим государственное межотраслевое управление в сфере информатизации.
По решению руководителя органа или организации в Реестр дополнительно могут включаться иные сведения об информационных ресурсах и информационных системах Московской области.
5. Центральные исполнительные органы государственной власти Московской области контролируют соблюдение настоящего Порядка в государственных учреждениях Московской области и государственных унитарных предприятиях Московской области, находящихся в их ведомственном подчинении.
6. Органы и организации в установленном порядке представляют сведения о Реестре, информационных ресурсах и информационных системах Московской области, содержащихся в Реестре, в центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, осуществляющий государственное межотраслевое управление в сфере информатизации, для регистрации (или актуализации) в Реестре государственных и муниципальных информационных ресурсов и систем Московской области.

Добавить комментарий

Adblock
detector