Без рубрики

О порядке и условиях временного отстранения государственного служащего и муниципального служащего города Москвы от исполнения должностных обязанностей" "Порядком временного отстранения государственного служащего города Москвы от исполнения должностных обязанностей в соответствии со статьей 153 Уголовно — процессуального кодекса РСФСР)

Распоряжение Мэра Москвы от 29.03.2001 N 281-РМ

Документ утратил силу
В целях повышения ответственности государственных и муниципальных служащих органов государственной власти города Москвы за исполнение ими своих должностных обязанностей:
1. Утвердить Порядок временного отстранения государственного служащего города Москвы от исполнения должностных обязанностей на основании Федерального закона от 31.07.95 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Закона города Москвы от 29.10.97 N 43 "О государственной службе города Москвы" (приложение 1).
2. Утвердить Порядок временного отстранения государственного служащего города Москвы от исполнения должностных обязанностей в соответствии со статьей 153 Уголовно — процессуального кодекса РСФСР (приложение 2).
3. Установить, что временное отстранение от исполнения должностных обязанностей в соответствии со статьей 153 Уголовно — процессуального кодекса лиц, замещающих выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы города Москвы, производится в порядке и на условиях, установленных настоящим распоряжением для государственных служащих города Москвы, до внесения соответствующих изменений в законодательство города Москвы.
4. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, производить за счет и в пределах средств, выделенных в установленном порядке на оплату труда соответствующих органов государственной власти города Москвы и районных Управ.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Коробченко В.А.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 29 марта 2001 г. N 281-РМ

ПОРЯДОК ВРЕМЕННОГО ОТСТРАНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО ГОРОДА МОСКВЫ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ НА ОСНОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 31.07.95 N 119-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 29.10.97 N 43 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ ГОРОДА МОСКВЫ"

1. Настоящий Порядок временного отстранения государственного служащего города Москвы от исполнения должностных обязанностей определяет процедуру принятия решения о временном отстранении государственного служащего от исполнения должностных обязанностей, а также условия прохождения им государственной службы в этот период.
2. Временное отстранение государственного служащего города Москвы от исполнения должностных обязанностей (далее — отстранение государственного служащего) производится в соответствии со статьей 14 Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" и статьей 23 Закона города Москвы "О государственной службе города Москвы".
3. Отстранение государственного служащего производится руководителем или органом, имеющими право назначать государственного служащего на государственную должность государственной службы города Москвы и освобождать его от замещаемой государственной должности.
4. Отстранение государственного служащего производится в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей для решения вопроса о его дисциплинарной ответственности.
5. Основанием для отстранения государственного служащего является представление его непосредственного руководителя.
6. Решение об отстранении государственного служащего принимается не позднее чем в трехдневный срок со дня внесения соответствующего представления.
После истечения трехдневного срока отстранение государственного служащего не допускается.
7. Отстранение государственного служащего допускается на период, не превышающий одного месяца, в пределах сроков применения дисциплинарных взысканий, установленных статьей 136 КЗоТ Российской Федерации.
8. В период отстранения государственного служащего ему производятся выплаты, предусмотренные статьей 28 Закона города Москвы "О государственной службе города Москвы", носящие постоянный характер:
— оклад по замещаемой должности;
— ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин (за квалификационный разряд и надбавка, установленная применительно к надбавке за классный чин государственных служащих города Москвы для глав районных Управ);
— ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания;
— ежемесячная надбавка к должностному окладу государственным служащим, которым присвоено почетное звание Российской Федерации.
9. На период отстранения государственного служащего на него (с его согласия) может быть возложено временное исполнение должностных обязанностей по другой государственной должности при условии обеспечения невозможности создания отстраненным государственным служащим препятствий для установления истины.
10. В случае, если на период отстранения государственного служащего на него (с его согласия) возложено временное исполнение должностных обязанностей по другой государственной должности, размер ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы, а также ежемесячных и единовременных премий определяется исходя из объема и сложности фактически выполняемой работы.
Если на период отстранения государственного служащего на него не возложено исполнение должностных обязанностей по другой государственной должности, то выплата в этот период ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы, а также премирование по итогам службы за месяц (квартал) и за выполнение особо важных заданий не производятся.
11. Назначение отстраненного государственного служащего на другую государственную должность государственной службы города Москвы, в том числе в порядке, установленном статьей 25 КЗоТ Российской Федерации, а также присвоение ему очередного классного чина не допускаются.
12. Решение об отстранении государственного служащего должно содержать следующие сведения:
— основание для отстранения;
— дату, с которой осуществляется временное отстранение от исполнения должностных обязанностей;
— дату, с которой государственный служащий должен приступить к исполнению должностных обязанностей;
— указание об отмене установленной ранее ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и об оплате труда в период временного отстранения;
— указание о возложении временного исполнения должностных обязанностей, которые исполнял отстраненный государственный служащий, на другого государственного служащего (при необходимости);
— указание о возложении на отстраненного государственного служащего временного исполнения должностных обязанностей по иной государственной должности и об установлении на этот период размера ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы (при необходимости).
13. При отсутствии состава должностного проступка и в соответствии с решением органа или руководителя, имеющего право назначать государственного служащего на государственную должность, государственному служащему выплачивается разница между его средней заработной платой до временного отстранения от исполнения должностных обязанностей и фактически полученной суммой заработка за весь период отстранения от исполнения должностных обязанностей.
14. В период временного отстранения государственного служащего на него распространяется действие федерального законодательства и законодательства города Москвы о государственной службе.

Приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы от 29 марта 2001 г. N 281-РМ

ПОРЯДОК ВРЕМЕННОГО ОТСТРАНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО ГОРОДА МОСКВЫ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 153 УГОЛОВНО — ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР

1. Настоящий Порядок временного отстранения государственного служащего города Москвы от исполнения должностных обязанностей определяет процедуру принятия решения о временном отстранении государственного служащего от исполнения должностных обязанностей, а также условия прохождения им государственной службы в этот период.
2. Временное отстранение государственного служащего города Москвы от исполнения должностных обязанностей (далее — отстранение государственного служащего) производится в соответствии со статьей 153 Уголовно — процессуального кодекса РСФСР.
3. Отстранение государственного служащего производится руководителем или органом, имеющими право назначать государственного служащего на государственную должность государственной службы города Москвы и освобождать его от замещаемой государственной должности.
4. Отстранение государственного служащего производится при привлечении должностного лица в качестве обвиняемого.
5. Основанием для отстранения государственного служащего является мотивированное постановление следователя, санкционированное прокурором или его заместителем.
6. Решение об отстранении государственного служащего принимается в срок, определенный следователем.
7. Отстранение государственного служащего производится на период до постановления следователя об отмене отстранения, когда в применении этой меры отпадает дальнейшая необходимость.
8. При отстранении государственного служащего выплата ему заработной платы по данной должности не производится.
9. Возложение временного исполнения должностных обязанностей по другой государственной должности на период отстранения государственного служащего не допускается.
10. Назначение отстраненного государственного служащего на другую государственную должность государственной службы города Москвы, в том числе в порядке, установленном статьей 25 КЗоТ Российской Федерации, а также присвоение ему очередного классного чина не допускаются.
11. Решение об отстранении государственного служащего должно содержать следующие сведения:
— основание для отстранения;
— дату, с которой осуществляется временное отстранение от исполнения должностных обязанностей;
— указание о возложении временного исполнения должностных обязанностей, которые исполнял отстраненный государственный служащий, на другого государственного служащего (при необходимости).
12. При отсутствии состава преступления и в соответствии с решением органа или руководителя, имеющего право назначать государственного служащего на государственную должность, государственному служащему выплачивается средняя заработная плата за весь период отстранения от исполнения должностных обязанностей.
13. В период временного отстранения государственного служащего на него распространяется действие федерального законодательства и законодательства города Москвы о государственной службе.

Добавить комментарий