Без рубрики

О себестоимости продукции

Письмо УМНС РФ по г. Москве от 28.02.2001 N 03-12/10257

Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов организации — субарендатора по договорам субаренды?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО от 28 февраля 2001 г. N 03-12/10257

В соответствии со статьей 606 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Статьей 615 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что к договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Согласно подп. "а" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся затраты организации, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг).
В соответствии с подп. "ч" п. 2 вышеуказанного Положения о составе затрат на себестоимость продукции (работ, услуг) относится плата за аренду отдельных объектов основных производственных фондов (или их отдельных частей).
Таким образом, с учетом вышеизложенного расходы по арендной плате по договорам субаренды могут быть отнесены организацией — субарендатором на себестоимость продукции (работ, услуг) при условии, что данные расходы непосредственно связаны с ее производственной деятельностью.

Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Глинкин

Добавить комментарий