Без рубрики

О признании утратившим силу приказа Управления городского заказа от 18.03.97 N 55-65/7з "О жилищных и жилищно — строительных кооперативах"

Приказ Управления городского заказа Правительства Москвы от 08.11.2000 N 55-342/0

В связи с уточнением постановления Правительства Москвы от 15.08.2000 N 634 "О ходе реализации реформы жилищно — коммунального хозяйства г. Москвы" — порядка расчетов с ЖК и ЖСК за услуги технического обслуживания дома при передаче ими функций по управлению имущественным комплексом государственному жилищному предприятию или организации, выполняющей данные функции по договору с префектурой административного округа или районной Управой, приказываю:
1. Признать утратившим силу с 15 августа 2000 года приказ Управления городского заказа от 18.03.97 N 55-65/7з "О жилищных и жилищно — строительных кооперативах".
2. Отделу планирования и финансирования жилищно — коммунального хозяйства (Исаева М.А.) довести настоящий приказ до сведения жилищных организаций и МГП "Жилкооперация".
3. Утвердить Положение о порядке передачи домов ЖК (ЖСК) и образованных на их основе товариществ собственников жилых помещений в управление государственным жилищным предприятиям или организациям, выполняющим данные функции по договору с префектурой административного округа или районной Управой (приложение).
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Управления городского заказа Медведеву Е.М.

Начальник А.Н. Удальцов

Приложение к приказу Управления городского заказа от 8 ноября 2000 г. N 55-342/0

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ДОМОВ ЖК (ЖСК) И ОБРАЗОВАННЫХ НА ИХ ОСНОВЕ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЖИЛИЩНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩЕЙ ДАННЫЕ ФУНКЦИИ ПО ДОГОВОРУ С ПРЕФЕКТУРОЙ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ИЛИ РАЙОННОЙ УПРАВОЙ

1. Настоящее Положение разработано во исполнение положений постановления Правительства Москвы от 15.08.2000 N 634 "О ходе реализации реформы жилищно — коммунального хозяйства в г. Москве" с учетом требований распоряжения Мэра Москвы от 09.12.96 N 576/1-РМ "О порядке финансирования работ по организации управления, эксплуатации и ремонта домов жилищных, жилищно — строительных кооперативов и образованных на их основе товариществ собственников жилья". Положение регулирует порядок передачи домов жилищных, жилищно — строительных кооперативов и образованных на их основе товариществ собственников жилых помещений (ТСЖ) в управление государственному жилищному предприятию или организации, выполняющей данные функции по договору с префектурой административного округа или районной Управой (далее — жилищная организация), а также отношения с частными физическими и юридическими лицами, проживающими в этих строениях, при передаче домов в управление жилищной организации и основные принципы управления строением.
2. Передача дома ЖК, ЖСК, товарищества собственников жилых помещений, образованного на основе ЖК, ЖСК, в управление жилищной организации производится при условии, что все члены ЖК, ЖСК полностью выплатили паевые взносы за занимаемые жилые помещения и наравне с гражданами, получившими жилые помещения в доме ЖК, ЖСК в собственность по иным основаниям, изъявили желание в установленном порядке передать право по управлению своей долей собственности жилищной организации.
3. Для передачи дома ЖК, ЖСК, ТСЖ в управление жилищной организации правление ЖК, ЖСК, ТСЖ:
3.1. Организует проведение общего собрания собственников жилых помещений дома, на котором рассматривается вопрос о передаче собственниками помещений прав по управлению долей собственности жилищной организации. Решение общего собрания о передаче прав по управлению долей собственности жилищной организацией правомочно, если оно принято большинством голосов присутствующих на общем собрании домовладельцев или их представителей.
3.2. Знакомит участников общего собрания с текстом Соглашения <*> о передаче прав по управлению строением и возмещении расходов по его управлению.

———————————
<*> Текст Соглашения о передаче прав по управлению строением и возмещении расходов по управлению утвержден постановлением Правительства Москвы от 16.04.96 N 349 "О дальнейшем совершенствовании отношений по управлению строениями, находящимися в общей собственности".

3.3. Извещает всех собственников жилых и нежилых помещений в доме, не принявших участия в общем собрании собственников, о решении, принятом на общем собрании, знакомит их с текстом названного в п. 3.2 Соглашения.
3.4. Разъясняет всем собственникам помещений их права и обязанности и организует подписание ими текста Соглашения.
3.5. Передает копии протокола общего собрания собственников помещений, заявление правления, содержащее просьбу принять дом ЖК, ЖСК, ТСЖ в управление государственного жилищного предприятия, в префектуру округа для подготовки соответствующего распоряжения, которое будет являться для жилищной организации основанием принять дома ЖК, ЖСК, ТСЖ в управление.
4. Направляет жилищной организации, принимающей дом в управление, распоряжение префекта и подлинные документы, названные в п. 3.5.
Одновременно с распоряжением префекта правление ЖК, ЖСК, ТСЖ по акту, предусматривающему передачу строения в управление жилищной организации, передает жилищной организации:
— технические и бухгалтерские документы на дом, в т.ч. технический паспорт, экспликацию, справку БТИ о размерах уборочных площадей;
— карточки учета собственников жилья, копии документов, подтверждающих право собственности;
— списки граждан, пользующихся льготами по оплате жилищно — коммунальных услуг (с приложением копий документов — оснований);
— поквартирные списки проживающих в доме собственников помещений и членов их семей (подпись собственника под сведениями обязательна);
— документы, подтверждающие наличие одного и единственного жилья у собственников, зарегистрированных в жилом доме (при их наличии);
— имеющиеся договоры и другую хозяйственно — финансовую документацию, необходимую жилищной организации для исполнения ею функций по управлению.
5. Функции по управлению включают в себя:
— услуги специалистов службы заказчика;
— ведение технической документации на дом и передаваемые совместно с ним инженерные сооружения, обработку бухгалтерской и прочей документации;
— проведение хозяйственных операций в банке;
— заключение и обеспечение учета соглашений о передаче прав по управлению, хозяйственных договоров, в т.ч. на поставку коммунальных и прочих услуг;
— хранение документов, подтверждающих право собственности, и других переданных по акту документов;
— ведение расчетов с собственниками жилых и нежилых помещений за оказываемые услуги;
— выдача проживающим в доме гражданам расчетных документов и справок о размере занимаемых помещений, о платежах за жилищно — коммунальные услуги и другие;
— проведение технических осмотров жилого здания;
— составление перечня требуемых работ по ремонту и обслуживанию строения, его инженерного оборудования и устройств;
— сбор средств на содержание и ремонт дома в соответствии с требованием действующих законодательных и нормативных актов;
— организация выполнения работ технического обслуживания, текущего ремонта дома (в соответствии с нормативами, утвержденными постановлением Правительства Москвы);
— обеспечение санитарного содержания здания и придомовой территории;
— контроль и оценка содержания домовладения;
— расчет и внесение соответствующих платежей и налогов, в т.ч. платы за землю;
— обеспечение поставки пользователям коммунальных услуг;
— аварийно — диспетчерское обслуживание;
— организация подготовки домов к сезонной эксплуатации;
— организация капитального ремонта и контроль за его проведением.
6. Жилищная организация, принимая на себя функции по управлению домом ЖК, ЖСК, ТСЖ, должна оформить на каждого собственника:
а) карточку учета;
б) расчетную книжку с включением в нее платы за техническое обслуживание (с учетом платы за услуги по управлению) и коммунальные услуги исходя из положений действующего законодательства РФ и нормативных актов Правительства Москвы.
7. С момента подписания названного в пункте 4 акта по передаче прав по управлению строением жилищной организации ранее заключенный договор на техническое обслуживание (если договор был) считается утратившим силу.

Добавить комментарий

Adblock
detector