Без рубрики

Об утверждении ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг

Постановление главы г. Звенигорода МО от 29.09.2000 N 485

В целях реализации Указов Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 425 "О реформе жилищно — коммунального хозяйства в Российской Федерации", от 27 мая 1997 г. N 528 "О дополнительных мерах по реформированию жилищно — коммунального хозяйства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 26 мая 1997 г. N 621 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг", постановления первого Вице — главы Администрации Московской области от 29 июля 1997 г. N 195-ПВГ "Об основных направлениях реформы жилищно — коммунального хозяйства Московской области" постановляю:
1. Утвердить с 1 октября 2000 года:
1.1. Предельный уровень платежей граждан за предоставляемые жилищно — коммунальные услуги в следующих размерах:
— техническое обслуживание и содержание жилищного фонда — в размере 60% к утвержденному тарифу;
— водоснабжение и водоотведение — в размере 60% к утвержденному тарифу;
— теплоснабжение и горячее водоснабжение — в размере 60% к утвержденному тарифу;
— вывоз твердых бытовых отходов — в размере 100% утвержденного тарифа;
— вывоз жидких бытовых отходов: для муниципального жилого фонда — 60% к утвержденному тарифу, для прочих потребителей — 100%;
— пользование телевизионной коллективной антенной — 100% утвержденного тарифа.
1.2. Ставки оплаты населением технического обслуживания жилого фонда в зависимости от его качества (приложение N 1) <*>.
1.3. Нормативы потребления и ставки оплаты за коммунальные услуги, оказываемые населению (приложение N 2) <*>.
1.4. Максимальную долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 19%.
2. Повышение размера оплаты жилья и коммунальных услуг осуществлять с одновременным применением мер социальной защиты граждан в виде предоставления им компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом совокупного дохода семьи и действующих льгот.
3. Предоставление и определение величины субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг производить в соответствии с Положением о порядке предоставления и определения величины компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в Московской области, утвержденным постановлением Губернатора Московской области от 08.07.99 N 242-ПГ.
4. Опубликовать данное постановление в газете "Звенигородские ведомости".
5. Считать утратившими силу постановление главы г. Звенигорода от 29.06.2000 N 314 "Об утверждении ставок оплаты населением жилищно — коммунальных услуг" и пункт 4 постановления главы города N 739 от 29.12.97 "Об утверждении уровня платежей за жилищно — коммунальные услуги на 1998 год".
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города по ЖКХ, архитектуре, строительству и земельным ресурсам Шварцштейна Л.С. и заместителя главы города — начальника отдела по экономике и торговле Федоренко Т.В.

Глава города Ю.Н. Панов

———————————
<*> Не приводится.

Добавить комментарий