Без рубрики

Устав муниципального образования "Город Котельники Московской области"

Документ утратил силу
Принят решением Совета депутатов поселка Котельники Люберецкого района Московской области от 22 марта 2000 г. N 113/36

УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Введение

Совет депутатов муниципального образования "Город Котельники Московской области", выражая волю и интересы жителей города, стремясь к созданию наиболее благоприятных условий жизни и деятельности на территории города, проявляя уважение к историческим и культурным традициям города, добиваясь большей эффективности и результативности в деятельности органов государственной власти и управления, местного самоуправления, законности действий всех органов и должностных лиц, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Московской области, от имени населения города Котельники принимает настоящий Устав в качестве основного нормативного правового акта муниципального образования.

Глава 1. ГОРОД КОТЕЛЬНИКИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЕГО УСТАВ, ГРАНИЦЫ, ТЕРРИТОРИЯ
Статья 1. Устав города

1.1. Устав города (далее по тексту — Устав) — основополагающий нормативный правовой акт, принимаемый представительным органом города Котельники на основании Конституции Российской Федерации, законов Российской Федерации и Московской области.
1.2. Устав устанавливает структуру органов местного самоуправления города, компетенцию и полномочия выборных должностных лиц местного самоуправления, порядок формирования органов местного самоуправления, порядок принятия решений органами должностными лицами местного самоуправления, формы и порядок участия населения города к решении вопросов местного значения, а также иные положения, отнесенные к ведению местного самоуправления.
1.3. Устав города имеет прямое действие и высшую юридическую силу по отношению к другим нормативно-правовым актам органов местного самоуправления. В случае противоречия нормативных актов органов местного самоуправления Уставу города применяется Устав.
1.4. Устав подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Московской области.
Статья 2. Статус города Котельники

Город Котельники (далее — город Котельники или город) является самостоятельным муниципальным образованием, не входящим в состав других муниципальных образований и в границы их территорий.
Город расположен на территории Люберецкого района как административно-территориальной единицы Московской области.
Органы местного самоуправления города Котельники находятся по адресу: 140056, Московская область, Люберецкий район, город Котельники, улица Железнодорожная, 5.
Местное самоуправление на территории муниципального образования осуществляется в полном объеме, предусмотренном Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области "О местном самоуправлении в Московской области", исходя из интересов жителей с учетом исторических и местных традиций.
Статья 3. Символика города Котельники

Город Котельники имеет собственную символику — герб города, отражающий исторические, культурные и социально-экономические традиции (приложение N 1).
Статья 4. Границы и состав территории
4.1. Муниципальное образование "Город Котельники" граничит:
— с запада и с севера — с городом Москвой;
— с востока — с муниципальным образованием "Поселок Томилино" Люберецкого района;
— с северо-востока — с муниципальным образованием "Люберецкий район";
— с юга — с муниципальным образованием "Город Дзержинский".
4.2. Границы муниципального образования "Город Котельники" Московской области определяют территорию, в пределах которой осуществляется местное самоуправление. Устанавливаются границы действующим законодательством Московской области, схематический план города Котельники и его описание приведены в приложении N 2 и приложении N 3 к настоящему Уставу.
4.3. Территорию города Котельники составляют земли жилых микрорайонов "Белая Дача", "Силикат", "Ковровый", "Опытное поле", прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные зоны, земли, необходимые для развития города, земли промышленных и сельскохозяйственных предприятий (АО "Агрофирма "Белая Дача", АО "ЛКСМиК", АО "Люберецкие ковры", АО "ЛГОК", комбинат "Первомайский", АО "Автогарант", АО "КПД" и другие), Большой и Малый Котельниковские карьеры и другие земли независимо от форм собственности и целевого назначения в границах, установленных решениями Малого Совета Люберецкого городского совета N 257/17 от 19.11.92, N 225/7р от 22.07.93, актом установления и согласования границ между г. Дзержинский и городом Котельники от 15 февраля 2001 г.
4.4. Никакие территории города Котельники не могут быть исключены из сферы местного самоуправления или ограничены в осуществлении местного самоуправления иначе как законодательством Российской Федерации или законодательством Московской области с учетом мнения жителей города.

Глава 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА
Статья 5. Понятие местного самоуправления
Местное самоуправление города — признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Московской области, Уставом Московской области самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения в форме народовластия по решению вопросов местного значения непосредственно или через органы местного самоуправления города, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.
Статья 6. Правовая основа местного самоуправления города

6.1. Правовую основу местного самоуправления города составляют:
а) Конституция Российской Федерации;
б) федеральные законы;
в) Устав Московской области;
г) законы Московской области;
д) настоящий Устав;
е) решения органов местного самоуправления города и постановления главы города.
6.2. Порядок организации деятельности выборных и других органов местного самоуправления города, их должностных лиц по осуществлению местного самоуправления определяется настоящим Уставом в соответствии с требованиями законов Российской Федерации и Московской области.
Статья 7. Право граждан на участие в местном самоуправлении города

7.1. Граждане Российской Федерации, проживающие в городе Котельники, вправе участвовать в местном самоуправлении как непосредственно, так и через своих представителей.
7.2. Граждане имеют право на:
а) участие в местных референдумах, сходах, выборах и других формах волеизъявления;
б) избрание в органы местного самоуправления;
в) доступ к муниципальной службе;
г) обращение в органы и к должностным лицам местного самоуправления;
д) получение достоверной информации о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления;
е) судебную защиту прав на участие в местном самоуправлении;
ж) и другие права в соответствии с действующим законодательством.

Глава 3. КОМПЕТЕНЦИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 8. Вопросы местного значения
8.1. Вопросами местного значения являются вопросы обеспечения жизнедеятельности населения города, отнесенные Конституцией РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом Московской области и законами Московской области, настоящим Уставом к предметам ведения местного самоуправления, а также иные вопросы, не отнесенные законодательством РФ и Московской области к компетенции органов государственной власти РФ и органов государственной власти Московской области.
8.2. К вопросам местного значения, находящимся в компетенции местного самоуправления города, относятся:
— принятие и изменение Устава города, контроль за его соблюдением;
— владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью;
— местные финансы, формирование, утверждение и исполнение бюджета города, установление и отмена местных налогов и сборов, установление льгот по местным налогам, решение других вопросов местного значения;
— комплексное социально-экономическое развитие города;
— содержание и использование муниципального жилого фонда и нежилых помещений;
— организация, содержание и развитие муниципальных учреждений дошкольного, основного общего и профессионального образования;
— организация, содержание и развитие муниципальных учреждений здравоохранения, обеспечение санитарного благополучия населения города;
— охрана общественного порядка, организация и содержание муниципальных органов охраны общественного порядка, осуществление контроля за их деятельностью;
— регулирование планировки и застройки территории города;
— создание условий для жилищного и социально-культурного строительства:
— контроль за использованием земель на территории города;
— регулирование использования водных объектов местного значения, месторождение общераспространенных полезных ископаемых, а также недр для строительства подземных сооружений местного значения;
— организация, содержание и развитие муниципальных энерго-, газо-, тепло-, водоснабжения и канализации;
— организация снабжения населения и муниципальных учреждений топливом:
— муниципальное дорожное строительство и содержание дорог местного значения;
— благоустройство и озеленение территории города;
— организация утилизации и переработки бытовых отходов;
— организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;
— организация и содержание муниципального архива;
— организация транспортного обслуживания населения и муниципальных учреждений, обеспечения населения услугами связи;
— создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания;
— создание условий для деятельности учреждений культуры в городе;
— сохранение памятников истории и культуры, находящихся в муниципальной собственности;
— организация и содержание муниципальной информационной службы города;
— создание условий для деятельности средств массовой информации города;
— создание условий для организации зрелищных мероприятий;
— создание условий для развития физической культуры и спорта в городе; организация, содержание и развитие муниципальных спортивных учреждении;
— обеспечение социальной поддержки и содействие занятости населения;
— создание условий для деятельности органов опеки и попечительства;
— участие в охране окружающей среды на территории города;
— обеспечение противопожарной безопасности в городе, организация муниципальной пожарной службы.
8.3. Органы местного самоуправления города вправе принимать к своему рассмотрению иные вопросы, отнесенные к вопросам местного значения законами Московской области, а также вопросы, не исключенные из их ведения и не отнесенные к ведению органов государственной власти.
Статья 9. Полномочия органов местного самоуправления города по решению вопросов местного значения

9.1. Органы местного самоуправления наделяются следующими полномочиями по решению вопросов местного значения:
1) в сфере комплексного социально-экономического развития территории:
а) принятие и реализация за счет собственных и привлеченных ресурсов планов и программ социально-экономического развития муниципального образования;
б) установление местных налогов, сборов, платежей и льгот по их уплате;
2) в сфере рационального использования земель и иных природных ресурсов:
а) владение, пользование, распоряжение и управление муниципальными землями;
б) утверждение генеральных планов, проектов планировки и застройки территории муниципального образования согласно генеральному плану города в соответствии с законом Московской области;
в) установление целевого назначения и порядка использования земель в соответствии с действующим законодательством;
г) предоставление льгот по плате за землю;
д) контроль за использованием и охраной земель;
е) выдача разрешений на реконструкцию, возведение построек на земельном участке;
3) в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории:
а) строительство и содержание за счет собственных и привлеченных средств муниципального жилья и объектов инженерной инфраструктуры;
б) владение, пользование, распоряжение и управление муниципальным жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры;
в) благоустройство, озеленение и содержание территории;
4) в сфере транспортных перевозок местного значения:
а) приобретение и эксплуатация транспорта для осуществления местных пассажирских и грузовых перевозок;
б) создание, обслуживание и содержание муниципального автомобильного транспорта;
в) согласование маршрутов и графиков движения для массовых пассажирских перевозок;
г) установление правил транспортного обслуживания;
д) строительство и содержание дорог, остановочных пунктов, стоянок и других объектов транспортной инфраструктуры;
5) в сфере бытового и торгового обслуживания:
а) создание предприятий бытового и торгового обслуживания населения;
б) установление правил бытового и торгового обслуживания населения;
6) в сфере муниципального здравоохранения:
— строительство и содержание за счет собственных и привлеченных средств объектов и учреждений муниципального здравоохранения (больниц, поликлиник, амбулаторий, фельдшерских и акушерских пунктов и иных объектов);
7) в сфере муниципального образования:
— строительство и содержание за счет собственных и привлеченных средств объектов и учреждений муниципального образования (школ, училищ, дошкольных учреждений и иных объектов);
8) в сфере социальной поддержки населения:
а) строительство, содержание и организация работы учреждений социальной помощи населению (домов престарелых, детских домов, интернатов и иных объектов);
б) организация за счет собственных и привлеченных средств дополнительной социальной поддержки населения сверх установленной законодательством и государственными программами;
9) в сфере сохранения исторических и культурных памятников, развития культуры, местных традиций и обычаев:
а) реставрация и содержание местных памятников истории и культуры:
б) строительство, содержание и организация работы муниципальных учреждений культуры (домов культуры, библиотек, театров, кинотеатров и иных учреждений);
в) содействие сохранению и развитию местных традиций и обычаев, в том числе использование на эти цели собственных и привлеченных средств и материальных ресурсов;
10) в сфере развития физической культуры и спорта:
а) содействие развитию физической культуры и спорта, в том числе финансирование за счет собственных и привлеченных средств физкультурных и спортивных мероприятий;
б) строительство и содержание спортивных сооружений (стадионов, спортивных площадок и иных объектов);
в) содержание местных детских и юношеских спортивных школ;
11) в сфере охраны общественного порядка:
а) создание и финансирование милиции общественной безопасности (муниципальной милиции) в соответствии с действующим законодательством;
б) содействие деятельности добровольных общественных формирований по охране общественного порядка, в том числе финансирование их за счет собственных и привлеченных средств;
12) в сфере охраны окружающей природной среды:
а) контроль за состоянием окружающей природной среды;
б) проведение за счет собственных и привлеченных средств мероприятий по улучшению состояния окружающей природной среды;
13) в сфере социально-трудовых соглашений:
а) участие в заключении территориальных соглашений;
б) организация уведомительной регистрации и контроля выполнения коллективных договоров в организациях, расположенных на территории муниципального образования, независимо от формы собственности;
в) контроль за охраной и условиями труда на предприятиях муниципальной собственности;
г) контроль за обеспечением гарантий и нормативов в сфере оплаты труда; установление повышенного уровня оплаты труда сверх определенных законодательством и государственными нормами для организаций и учреждений, финансируемых из местного бюджета, за счет собственных средств.
9.2. Перечень полномочий, содержащихся в пункте 9.1 настоящей статьи, не является исчерпывающим и может быть расширен в соответствии с законодательством.
Статья 10. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями
10.1. Органы государственной власти Московской области могут наделять органы местного самоуправления города отдельными государственными полномочиями в соответствии и в порядке, установленном действующим законодательством.
10.2. Наделение государственными полномочиями должно в обязательном порядке предусматривать передачу органам местного самоуправления города достаточных материальных и финансовых ресурсов. Органы местного самоуправления и должностные лица несут ответственность за осуществление переданных государственных полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены соответствующими органами государственной власти материальными и финансовыми ресурсами.
10.3. Реализация государственных полномочий, возложенных на органы местного самоуправления города, подконтрольна органам государственной власти и осуществляется ими в соответствии с федеральными законами и законами Московской области.

Глава 4. ФОРМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 11. В структуру органов местного самоуправления города входят:

— глава города;
— выборный представительный орган — Совет депутатов;
— исполнительно-распорядительный орган — Администрация города;
— администрация города является юридическим лицом.
Статья 12. Глава города

12.1. Глава города является выборным должностным лицом, возглавляющим деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории города.
12.2. Глава города избирается гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в порядке, установленном федеральными законами, законами Московской области, настоящим Уставом, сроком на пять лет.
12.3. Глава города возглавляет администрацию города.
12.4. Глава в своей деятельности подотчетен населению и Совету депутатов города.
12.5. Главой города может быть избран любой гражданин Российской Федерации не моложе 21 года, обладающий правами, предусмотренными действующим законодательством.
12.6. Полномочия главы местного самоуправления города начинаются со дня вступления его в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы.
Статья 13. Полномочия главы города

13.1. Глава города:
— возглавляет деятельность местного самоуправления на территории города;
— осуществляет все полномочия муниципального образования, кроме отнесенных законами РФ и Московской области, настоящим Уставом к компетенции Совета депутатов города;
— дефис исключен. — Решение Совета депутатов муниципального образования "г. Котельники" Люберецкого района МО от 25.08.2004 N 281/57.
— выносит на утверждение Совета депутатов проекты бюджета города и отчеты о его исполнении, проекты программ и планов социально-экономического развития города, проекты правовых актов нормативного характера, требующих утверждения Совета депутатов;
— представляет Совету депутатов ежегодный отчет о деятельности администрации;
— дефис исключен. — Решение Совета депутатов муниципального образования "г. Котельники" Люберецкого района МО от 25.08.2004 N 281/57.
— организует разработку и исполнение бюджета города, программ и планов социально-экономического развития города;
— принимает решения по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью;
— заключает договоры и соглашения с органами государственной власти, органами местного самоуправления иных муниципальных образований, общественными объединениями, юридическими и физическими лицами, в том числе иностранными;
(дефис в ред. решения Совета депутатов муниципального образования "г. Котельники" Люберецкого района МО от 25.08.2004 N 281/57)
— руководит деятельностью администрации города на принципах единоначалия;
— утверждает структуру и штатное расписание администрации;
— назначает и освобождает от должности первых заместителей главы администрации, заместителей главы администрации, начальников отделов и иных должностных лиц администрации;
— назначает и освобождает от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений, осуществляет контроль за их деятельностью;
— открывает и закрывает счета в банковских учреждениях, распоряжается бюджетными и внебюджетными средствами, подписывает финансовые документы;
— ведет прием населения, организует рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан, принятие по ним решений;
— осуществляет иные полномочия, не отнесенные в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом к исключительной компетенции Совета депутатов города.
13.2. По вопросам своей компетенции глава местного самоуправления города издает постановления и распоряжения, которые вступает в силу с момента их подписания, если иное не установлено в самом постановлении (распоряжении).
Нормативно-правовые акты главы города, принятые в пределах его компетенции, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории города предприятиями, организациями и учреждениями независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.
Нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после официального опубликования.
Статья 14. Досрочное прекращение полномочий главы города

14.1. Полномочия главы города прекращаются досрочно в случаях:
— представления письменного заявления о сложении своих полномочий;
— смерти;
— объединения или упразднения муниципального образования;
— вступления в законную силу решения суда об объявлении умершим безвестно отсутствующим, недееспособным;
— вступления в законную силу обвинительного приговора суда;
— утраты гражданства Российской Федерации;
— отзыва избирателями в порядке, установленном законом Московской области, если отзыв предусмотрен Уставом муниципального образования;
— осуществления деятельности, не совместимой со статусом выборного должностного лица;
— вступления в законную силу решения суда о признании результатов выборов, в результате которых глава города был избран, недействительными;
— вступления в силу постановления Губернатора Московской области либо указа Президента Российской Федерации об отрешении от должности главы муниципального образования, принятых в соответствии со статьей 49 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
(дефис в ред. решения Совета депутатов пос. Котельники МО от 14.11.2001 N 110/22)
14.2. В случае досрочного прекращения полномочий главы города Совет депутатов города не позднее чем через 14 дней со дня такого прекращения полномочий назначает выборы главы. Голосование должно быть проведено не позднее чем через 180 дней и не ранее 70 дней со дня принятия решения о назначении выборов.
При этом исполнительно-распорядительные полномочия главы города до вступления в должность вновь избранного главы осуществляет один из первых заместителей главы администрации или заместителей главы администрации, назначаемый решением Совета депутатов города.
Статья 15. Совет депутатов города

15.1. Совет депутатов города Котельники является представительным органом местного самоуправления.
15.2. Совет депутатов состоит из пятнадцати депутатов, избираемых населением города на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными законами, законами Московской области и настоящим Уставом сроком на пять лет.
15.3. Выборы депутатов Совета депутатов проводятся по пятнадцати одномандатным избирательным округам. Порядок проведения выборов устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области на пять лет.
15.4. Совет депутатов города приступает к выполнению своих полномочий с открытия первого заседания, которое созывается главой города не позднее 15 дней со дня официального опубликования итогов выборов. С момента начала работы Совета депутатов нового созыва полномочия Совета депутатов прежнего созыва прекращаются.
Статья 16. Полномочия Совета депутатов города

16.1. Совет депутатов:
а) принимает Устав города, вносит в него изменения;
б) утверждает бюджет муниципального образования "Город Котельники" и отчет о его исполнении;
в) принимает планы и программы социально-экономического развития города, утверждает отчеты об их исполнении;
г) вводит и отменяет местные налоги и сборы, устанавливает размеры ставок по ним и предоставляет льготы по их уплате в пределах прав, предоставленных налоговым законодательством Российской Федерации;
д) устанавливает порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью; утверждает, перечень объектов муниципальной собственности;
е) выражает недоверие главе местного самоуправления;
ж) принимает общеобязательные правила по вопросам местного значения;
з) осуществляет контроль за деятельностью администрации города;
и) в соответствии с законодательством утверждает в процентах уровень платежей граждан в оплате ими жилищно-коммунальных услуг и размеры компенсаций социального характера гражданам с учетом совокупного дохода их семьи;
(подп. "и" в ред. решения Совета депутатов муниципального образования "г. Котельники" Люберецкого района МО от 25.08.2004 N 281/57)
к) утверждает тарифы и ставки оплаты жилищно-коммунальных услуг для населения;
л) осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством и настоящим Уставом.
Полномочия по пунктам "б"-"з" настоящей статьи относятся к исключительной компетенции Совета депутатов города.
16.2. Основной формой деятельности Совета депутатов являются заседания, которые созываются главой города не реже одного раза в два месяца. Внеочередные заседания созываются по требованию не менее половины от общего числа депутатов Совета депутатов муниципального образования "Город Котельники Московской области" либо главы муниципального образования "Город Котельники Московской области".
16.3. Заседания Совета депутатов проводятся открыто и гласно. В отдельных случаях, предусмотренных законодательством, по решению большинства присутствующих на заседании депутатов могут проводиться закрытые заседания. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа депутатов.
16.4. Заседание Совета депутатов ведет председатель Совета депутатов муниципального образования "Город Котельники Московской области", избираемый Советом из своего состава. В случае его отсутствия заседание Совета ведет председательствующий, избранный из числа депутатов.
16.5. Решения Совета депутатов принимаются, если за них проголосовало не менее 50% от общего количества депутатов. Решения вступают в силу с момента их подписания, если иное не установлено самим решением.
Решения, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не применяются, если они не опубликованы для всеобщего сведения.
16.6. Полномочия Совета депутатов прекращаются досрочно:
— в случае самороспуска при условии, что это решение принято единогласно;
— в случае признания недействительными выборов депутатов Совета депутатов.
В случае досрочного прекращения полномочий Совета депутатов глава города не позднее чем через 14 дней со дня такого прекращения полномочий назначает выборы Совета депутатов. Голосование должно быть проведено не позднее чем через 180 дней и не ранее 70 дней со дня принятия решения о назначении выборов.
При этом полномочия Совета депутатов (кроме исключительных полномочий) до момента начала работы вновь избранного Совета депутатов осуществляет глава города.
16.7. Совет депутатов города вправе за счет средств местного бюджета создавать муниципальную службу для сбора местных налогов.
16.8. В целях управления средствами местной казны и обслуживания исполнения местного бюджета Совет депутатов города вправе создать муниципальное казначейство за счет средств местного бюджета.
Статья 17. Депутаты Совета депутатов
17.1. Депутатом Совета депутатов города может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 21 года, проживающий на территории города и имеющий право участвовать в выборах в соответствии с действующим законодательством.
17.2. Депутат Совета депутатов обладает правами и выполняет обязанности в соответствии с законодательством о статусе депутата представительного органа местного самоуправления.
17.3. Депутаты Совета депутатов города осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования.
Депутат, осуществляющий свою деятельность на постоянной основе, не может состоять на иной государственной или муниципальной службе, заниматься предпринимательской, а также другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
17.4. Полномочия депутата Совета депутатов прекращаются досрочно в случаях:
1) представления письменного заявления о сложении своих полномочий;
2) смерти;
3) объединения или упразднения муниципального образования;
4) вступления в законную силу решения суда об объявлении умершим, безвестно отсутствующим, недееспособным;
5) вступления в законную силу обвинительного приговора суда;
6) утраты гражданства Российской Федерации;
7) отзыва избирателями в порядке, установленном законом Московской области;
8) осуществления деятельности, не совместимой со статусом депутата;
9) вступления в законную силу решения суда о признании результатов выборов, в результате которых депутат был избран, недействительными;
10) — вступление в законную силу закона Московской области либо федерального закона о роспуске представительного органа местного самоуправления, принятых в соответствии со статьей 49 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
(подп. 10 в ред. решения Совета депутатов пос. Котельники МО от 14.11.2001 N 110/22)
17.5. Депутатам Совета депутатов устанавливается компенсация затрат, связанных с их деятельностью, в порядке, установленном решением Совета депутатов. Компенсации выплачиваются из средств местного бюджета.
Статья 18. Администрация в системе местного самоуправления города

18.1. Администрация является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления города.
18.2. Глава города является высшим должностным лицом администрации и на принципах единоначалия руководит ее работой.
Все структурные подразделения и службы администрации находятся в подчинении главы города, их руководители ответственны перед ним и подотчетны ему.
18.3. В соответствии со своими полномочиями администрация города:
— разрабатывает программы и планы социально-экономического развития города и организует их выполнение;
— разрабатывает городской бюджет и обеспечивает его выполнение;
— обеспечивает проведение в городе единой финансовой и налоговой политики;
— организует разработку и осуществление генерального плана, проектов планировки и застройки, планов землеустройства на территории города;
— выдает разрешения на проектирование и строительство объектов социальной и производственной инфраструктуры на территории города;
— регулирует земельные отношения и участвует в охране окружающей среды;
— управляет муниципальной собственностью, муниципальным жилым фондом, коммунально-бытовым хозяйством и службами благоустройства города;
— осуществляет контроль за работой муниципальных предприятий транспорта и связи, обслуживающих население города;
— устанавливает правила торговли и бытового обслуживания населения, контролирует их соблюдение на территории города;
— управляет муниципальными учреждениями образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физкультуры и спорта;
— осуществляет иные исполнительно-распорядительные функции и полномочия в соответствии с действующим законодательством.
18.4. В случае временного отсутствия главы муниципального образования "Город Котельники Московской области" (отпуск, болезнь, командировка и т.п.) его обязанности по руководству деятельностью администрации города Котельники исполняет один из первых заместителей главы администрации или заместителей главы администрации, назначаемый главой муниципального образования "Город Котельники Московской области.
Статья 19. Муниципальная служба
19.1. Муниципальным служащим является гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, исполняющий обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.
19.2. Стаж муниципальной службы муниципального служащего, дающий право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого отпуска и ежемесячной доплаты к пенсии, включает в себя время работы на должностях муниципальной службы, выборных муниципальных должностях и государственных должностях.
19.3. Муниципальный служащий имеет право на:
1) ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности, критерии оценки качества работы и условия продвижения по службе, на обеспечение организационно-технических условий, необходимых для осуществления своих должностных полномочий;
2) получение в установленном порядке от государственных и муниципальных органов, а также от организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности необходимых для исполнения должностных полномочий информации и материалов;
3) внесение предложений по совершенствованию муниципальной службы;
4) ознакомление со всеми материалами своего личного дела, с отзывами о своей деятельности и другими документами до внесения их в личное дело, приобщение к личному делу своих объяснений, а также проведение по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;
5) принятие решений и участие в их подготовке в соответствии с его должностными обязанностями;
6) продвижение по службе, увеличение размера денежного содержания с учетом результатов работы, уровня квалификации, стажа работы и служебных заслуг;
7) повышение квалификации, переподготовку (переквалификацию) за счет средств местного бюджета;
8) участие по своей инициативе в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы или государственной должности государственной службы;
9) выход в отставку;
10) обращение к вышестоящим должностным лицам органов местного самоуправления, в орган управления муниципальной службой Московской области и (или) в суд для разрешения споров, связанных с прохождением муниципальной службы.
Муниципальному служащему могут быть предоставлены иные права в соответствии с нормативными правовыми актами муниципального образования "Город Котельники Московской области", не противоречащие Конституции Российской Федерации, федеральным законам и законам Московской области.
Муниципальный служащий обязан:
1) осуществлять свои функции в пределах предоставленных ему прав и установленных должностных обязанностей;
2) обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан;
3) обеспечивать соблюдение Конституции Российской Федерации, реализацию федеральных законов, Устава Московской области, законов, иных нормативных правовых актов Московской области, Устава и иных нормативных правовых актов муниципального образования "Город Котельники Московской области";
4) своевременно рассматривать обращения граждан и организаций, запросы депутатов, а также государственных органов и органов местного самоуправления и принимать по ним решения в установленном законодательством порядке;
5) исполнять распоряжения вышестоящих руководителей, отданные в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных;
6) соблюдать установленные правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции и порядок работы со служебной информацией;
7) поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения должностных обязанностей;
8) хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство граждан, в том числе после прекращения муниципальной службы;
9) выполнять иные обязанности, возложенные на него законами Московской области, Уставом и иными нормативными правовыми актами муниципального образования "Город Котельники Московской области";
10) представлять в органы государственной налоговой службы сведения о полученных им доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, являющихся объектами налогообложения.
В соответствии с федеральными законами и законами Московской области муниципальный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию муниципального образования на время прохождения муниципальной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций.

Глава 5. УЧАСТИЕ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 20. Референдум
20.1. Референдум в городе проводится для решения непосредственно населением наиболее важных вопросов местного значения. Формулировка вопроса, выносимого на референдум, должна обеспечивать возможность ясного однозначного ответа на поставленный вопрос.
20.2. Решения, принятые путем референдума, обязательны для исполнения всеми органами местного самоуправления города, предприятиями, организациями и учреждениями, расположенными на его территории, а также гражданами. Они могут быть отменены и изменены также посредством референдума.
20.3. Решение о проведении местного референдума принимается Советом депутатов города по требованию не менее двух третей депутатов.
Совет депутатов обязан назначить местный референдум по требованию не менее 5 процентов граждан, постоянно проживающих на территории города и имеющих право участвовать в местном референдуме.
Отказ в назначении референдума может иметь место только в случаях обращения граждан о проведении референдума, если нарушен порядок составления и подачи обращения и если предполагаемый вопрос не относится к компетенции местного самоуправления либо по нему не может быть получен ясный однозначный ответ.
Совет депутатов рассматривает представленные материалы и принимает по ним решение в течение недели со дня поступления требования о проведении референдума.
Статья 21. Вопросы, не выносимые на городской референдум

21.1. На городской референдум не могут выноситься вопросы:
а) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий, приостановлении осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также о проведении досрочных выборов органов местного самоуправления либо об отсрочке указанных выборов;
б) о формировании состава органов местного самоуправления города, персональном составе органов местного самоуправления города;
в) об избрании, утверждении, о назначении либо о даче согласия на назначение на должность или на освобождение от должности депутатов и должностных лиц;
г) о принятии или об изменении местного бюджета, исполнении и изменении финансовых обязательств муниципального образования;
д) о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;
е) введения, изменения и отмены местных налогов и сборов, а также освобождения от их уплаты.
Статья 22. Коллективные обращения граждан
22.1. Жители города и другие граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления города по вопросам, отнесенным к компетенции местного самоуправления.
22.2. Органы и должностные лица местного самоуправления города Котельники обязаны дать ответ по существу обращений граждан в течение одного месяца с момента получения обращения.
22.3. Нарушение сроков и порядка ответа на обращение граждан влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством.
Статья 23. Право граждан на участие в публичных слушаниях и в заседаниях органов местного самоуправления
23.1. Жители города вправе присутствовать и выступать в публичных слушаниях, проводимых органами местного самоуправления по вопросам разработки проекта бюджета, планов и программ развития города, по другим вопросам, представляющим общественный интерес, присутствовать на открытых заседаниях Совета депутатов.
Статья 24. Территориальное общественное самоуправление
24.1. Органами территориального общественного самоуправления являются домовые, квартальные, уличные комитеты, комитеты общественного самоуправления в микрорайонах и иных подразделениях территорий города.
24.2. Порядок создания, функции и полномочия органов территориального общественного самоуправления определяется Положением о территориальном общественном самоуправлении, принимаемым Советом депутатов города в соответствии с действующим законодательством.

Глава 6. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 25. Экономическая основа местного самоуправления
25.1. Экономическую основу местного самоуправления города составляют муниципальная собственность, местные финансы, имущество, находящееся в государственной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления, а также в соответствии с законом иная собственность, служащая экономическому и социальному развитию города.
25.2. Администрация в соответствии с настоящим Уставом координирует участие предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории города Котельники, в комплексном социально-экономическом развитии города.
25.3. Администрация города является заказчиком на выполнение работ по благоустройству территории, коммунальному обслуживанию населения, строительству и ремонту объектов социальной инфраструктуры, производству продукции, оказанию услуг, необходимых для удовлетворения бытовых и социально-культурных потребностей населения, на выполнение других работ с использованием предусмотренных для этого собственных материальных и финансовых средств.
25.4. Органы местного самоуправления не вправе устанавливать ограничения хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
Статья 26. Муниципальная собственность
26.1. В состав муниципальной собственности города входят:
1) средства местного бюджета, внебюджетных и валютных фондов;
2) имущество органов местного самоуправления.
26.2. В муниципальной собственности могут находиться:
1) земли и другие природные ресурсы;
2) муниципальные унитарные предприятия, в том числе транспорта, торговли, общественного питания, бытового обслуживания, ремонтно-строительные, жилищно-эксплуатационные, по оказанию ритуальных услуг и содержанию мест захоронения, по утилизации и переработке мусора;
3) банки и другие кредитные организации;
4) учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма;
5) бюро технической инвентаризации и обмена жилой площади;
6) жилой и нежилой фонд;
7) объекты инженерной инфраструктуры;
8) дороги местного значения;
9) здания, сооружения и предметы, являющиеся памятниками истории и культуры местного значения;
10) ценные бумаги;
11) иные объекты, необходимые для решения вопросов местного значения.
26.3. Если иное не предусмотрено законом Российской Федерации или договором об использовании муниципальной собственности, муниципальной собственностью являются плоды, продукция, доходы, полученные от ее использования.
26.4. Муниципальная собственность может находиться как на территории муниципального образования "Город Котельники", так и за ее пределами.
26.5. Права собственника в отношении имущества, входящего в состав муниципальной собственности, от имени города осуществляет Совет депутатов, а в случаях, предусмотренных законами Московской области, население непосредственно.
26.6. Формирование муниципальной собственности города происходит:
1) путем взимания налогов, сборов и иных обязательных платежей, подлежащих зачислению в местный бюджет, внебюджетные фонды и валютный фонд.
Имущество, созданное или приобретенное за счет средств местных бюджетов, внебюджетных и валютных фондов, является муниципальной собственностью;
2) путем приобретения имущества на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации;
3) при разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность (далее — разграничение государственной собственности в Российской Федерации) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Московской области;
4) при передаче объектов федеральной собственности в муниципальную собственность в порядке, устанавливаемом федеральным законом;
5) при передаче объектов государственной собственности Московской области (областной собственности) в муниципальную собственность в порядке, установленном действующим законодательством и иными нормативными правовыми актами;
6) при объединении, преобразовании или упразднении муниципального образования в порядке, установленном действующим законодательством;
7) путем получения продукции, плодов, доходов в результате использования муниципальной собственности;
8) по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.
26.7. Муниципальная собственность может быть передана во временное или постоянное пользование любым юридическим или физическим лицам, объединена с имуществом иных муниципальных образований, физических, юридических лиц и других субъектов права собственности, использована в качестве предмета залога, передана в доверительное управление юридическим или физическим лицам, отчуждена, использована и обременена иными способами.
26.8. Для решения вопросов местного значения администрация города вправе учреждать муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, определять цели, условия и порядок их деятельности, осуществлять регулирование цен и товаров на их продукцию и услуги, утверждать их уставы, заслушивать отчеты об их деятельности, решать вопросы их реорганизации и ликвидации, назначать и увольнять руководителей.
26.9. Администрация города составляет и ведет реестр (перечень) муниципальной собственности, который ежегодно утверждается Советом депутатов.
Статья 27. Финансовые средства города

27.1. Финансовыми средствами города, т.е. формой образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления, является местный бюджет.
27.2. Доходы местного бюджета образуются за счет налоговых и неналоговых видов доходов, а также за счет безвозмездных перечислений. В доход текущего года зачисляется остаток средств на конец предыдущего года.
27.2.1. К налоговым доходам относятся предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации федеральные, региональные и местные налоги и сборы, а также пени и штрафы.
27.2.2. К неналоговым доходам относятся:
— доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности;
— доходы от продажи или иного возмездного отчуждения имущества, находящегося в муниципальной собственности;
— доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении администрации г. Котельники;
— средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в т.ч. штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного муниципальному образованию, и иные суммы принудительного изъятия;
— доходы в виде финансовой помощи и бюджетных ссуд, полученных от бюджетов других уровней;
— иные неналоговые доходы.
27.3. Расходы местного бюджета в зависимости от их экономического содержания делятся на текущие и капитальные расходы. В составе капитальных расходов может быть сформирован бюджет развития.
27.4.1. Исключен. — Решение Совета депутатов муниципального образования "г. Котельники" Люберецкого района МО от 25.08.2004 N 281/57.
27.4. В расходной части бюджета может быть создан резервный фонд главы города в размере не более 3% утвержденных расходов местного бюджета. Порядок расходования средств этого фонда принимается одновременно с принятием местного бюджета на текущий год.
(нумерация пункта в ред. решения Совета депутатов муниципального образования "г. Котельники" Люберецкого района МО от 25.08.2004 N 281/57)
27.5. Расходы, финансируемые исключительно из местного бюджета:
— содержание органов местного самоуправления (Совет депутатов, администрация, финансовое управление);
— формирование муниципальной собственности и управление ею;
— организация, содержание и развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, средств массовой информации, других учреждений, находящихся в ведении местного самоуправления;
— содержание муниципальных органов охраны общественного порядка;
— организация, содержание и развитие муниципальных ЖКХ;
— муниципальное дорожное строительство и содержание дорог местного значения;
— благоустройство и озеленение;
— организация утилизации и переработки бытовых отходов;
— содержание кладбищ;
— организация транспортного обслуживания населения и учреждений;
— обеспечение противопожарной безопасности;
— охрана окружающей среды;
— реализация целевых программ муниципального образования;
— обслуживание и погашение муниципального долга;
— целевое дотирование населения;
— содержание муниципальных архивов;
— проведение муниципальных выборов и референдумов;
— прочие расходы.
27.6. Муниципальное образование ведет свою финансово-хозяйственную деятельность на основе Бюджетного и Налогового кодексов РФ, а также руководствуясь другими законами, действующими на территории Российской Федерации.
Статья 28. Имущественные права органов местного самоуправления города

28.1. Население города обладает всей полнотой прав собственника в отношении имущества, которое в установленном законом порядке зарегистрировано в качестве муниципальной собственности города, и осуществляет эти права непосредственно через референдум, а также через органы и должностных лиц местного самоуправления.
28.2. В исключительной собственности города находятся и не подлежат отчуждению объекты, имеющие особо важное значение для жизнеобеспечения города, удовлетворения нужд населения, а также сохранения историко-культурного наследия.

Глава 7. ГАРАНТИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 29. Обязательность исполнения решений органов и должностных лиц местного самоуправления
29.1. Решения органов и должностных лиц местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории города предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, а также гражданами.
29.2. Решения органов и должностных лиц местного самоуправления могут быть отменены органами и должностными лицами, их принявшими, либо признаны недействительными по решению суда.
29.3. Неисполнение или ненадлежащее исполнение решений должностных лиц и органов местного самоуправления влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 30. Гарантии самостоятельности местного самоуправления
30.1. Органы государственной власти не вправе вмешиваться в осуществление деятельности органами и должностными лицами местного самоуправления города. Права местного самоуправления не могут быть изъяты или ограничены в одностороннем порядке органами государственной власти. Граждане, проживающие на территории города, органы и должностные лица местного самоуправления города вправе предъявить в суд или арбитражный суд иски о признании недействительными актов органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, нарушающих права местного самоуправления.
Статья 31. Рассмотрение предложений органов местного самоуправления
31.1. Официальные предложения органов и должностных лиц местного самоуправления подлежат обязательному рассмотрению теми государственными органами, организациями и учреждениями, в которые эти предложения направлены. О результатах рассмотрения должен быть дан мотивированный ответ.
Статья 32. Ответственность органов местного самоуправления
32.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства РФ и Московской области, а также за принятие незаконных решений органы местного самоуправления города несут ответственность перед государством и населением, установленную законодательством Российской Федерации.
32.2. Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления устанавливается в виде права населения на отзыв, выражения недоверия или досрочное прекращение полномочий органов и должностных лиц местного самоуправления.
Статья 33. Ограничения для должностных лиц органов местного самоуправления
33.1. Должностные лица органов местного самоуправления, работающие на постоянной основе, не имеют права:
— занимать оплачиваемые должности в органах государственной власти, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях;
— заниматься предпринимательской деятельностью, кроме научной и преподавательской деятельности;
— состоять в органах управления предприятий, учреждений и организаций, получающих из местного бюджета средства для осуществления своей деятельности;
— получать доходы или вознаграждения от предприятий, организаций и учреждений, действующих на территории города и получающих из городского бюджета средства для своей деятельности либо пользующихся налоговыми или финансовыми льготами.
33.2. Нарушение требований настоящей статьи, если в них не содержится признаков административного правонарушения или уголовно наказуемого деяния, влечет дисциплинарную ответственность вплоть до освобождения от занимаемой должности.

Глава 8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 34. Порядок принятия Устава
34.1. Устав города принимается Советом депутатов с учетом поправок, внесенных коллективами предприятий и населением города.
Статья 35. Порядок внесения изменений в Устав
35.1. Изменения и дополнения в Устав города принимаются Советом депутатов на его заседании большинством голосов не менее 2/3 депутатов. Предложения об изменении и дополнении Устава предварительно рассматриваются постоянными комиссиями, которые выносят по ним свои заключения.
Статья 36. Порядок вступления Устава в силу
36.1. Устав, утвержденный Советом депутатов (референдумом), прошедший государственную регистрацию, в двухнедельный срок подлежит публикации в местных средствах массовой информации и вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).
Статья 37. Особенности осуществления местного самоуправления в переходный период.

37.1. Установить, что до открытия первого заседания Совета депутатов муниципального образования "Город Котельники Московской области" его полномочия по решению вопросов местного значения, предусмотренные настоящим Уставом, в полном объеме осуществляют депутаты Совета депутатов муниципального образования "Поселок Котельники Московской области".
37.2. Установить, что до вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования "Город Котельники Московской области" полномочия по решению вопросов местного значения, предусмотренные настоящим Уставом, в полном объеме осуществляет глава муниципального образования "Поселок Котельники Московской области".
37.3. Установить, что до переименования администрации муниципального образования "Поселок Котельники Московской области" в администрацию муниципального образования "Город Котельники Московской области" соответствующие полномочия по решению вопросов местного значения, предусмотренные настоящим Уставом, в полном объеме осуществляет администрация муниципального образования "Поселок Котельники Московской области.

Глава города С.С. Беляков

Приложение N 1 к Уставу

ОПИСАНИЕ ГЕРБА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КОТЕЛЬНИКИ"

Герб города языком геральдических символов в виде трех котлов отображает исторически закрепившееся за данной местностью название Котельники.
На геральдическом щите в центре герба три золотых с черными дужками котла в столб.
Цвет щита зеленый, символизирующий надежду, радость, изобилие, одновременно указывает на решающую роль природного ландшафта в архитектонике города.

Приложение N 2 к Уставу

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КОТЕЛЬНИКИ" МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Описание границы муниципального образования "Город Котельники" Московской области произведено согласно буквенным и цифровым обозначениям на схеме границы муниципального образования "Город Котельники" Московской области (приложение N 1 к настоящему постановлению) по часовой стрелке в направлении север — восток — юг — запад. Граница муниципального образования "Город Котельники" Московской области определяется следующим образом:

Участок границы между муниципальным образованием "Город Котельники" Московской области и городом Москвой (А-Б-В)

От точки пересечения границы примыкания северной стороны проектируемого проезда N 4595 к внешней границе водоотводного устройства Московской кольцевой автомобильной дороги (далее — МКАД) (точка А) 36 градусов с юга на север на 600 м (вдоль внешней восточной границы водоотводного устройства МКАД), пересекая железнодорожную ветку, к производственной зоне ЗАО Агрофирма "Белая Дача" (точка 2). От точки 2 36 градусов с юга на север на 1200 м вдоль внешней восточной границы водоотводного устройства МКАД, исключая развязку МКАД с Ново-Егорьевскому шоссе, до точки примыкания с северной стороны развязки МКАД к Ново-Егорьевскому шоссе (точка 3). От точки 3 10 градусов на северо-запад на 3000 м вдоль западной границы 31, 26, 20, 15 кварталов спецлесхоза "Исторический" Московского городского управления лесами (Кузьминский лесопарк), по внешней восточной границе водоотводного устройства МКАД, исключая развязку с Новорязанским шоссе, до точки пересечения развязки МКАД с Новорязанским шоссе (точка Б). От точки Б 38 градусов с северо-запада на юго-восток на 1900 м вдоль юго-западной внешней стороны водоотводного устройства Новорязанского шоссе (федеральная автодорога "Урал") до пересечения с юго-восточной границей (20 метров от оси) улицы Маршала Полубоярова (микрорайон "Жулебино" города Москвы) (точка В).

Участок границы между муниципальным образованием "Город Котельники" Московской области и городом Люберцы Московской области (В-Г)

От точки В 38 градусов с северо-запада на юго-восток на 3300 м вдоль внешней западной границы водоотводного устройства Новорязанского шоссе до раструба проектируемой автодорожной развязки с Ново-Егорьевским шоссе (точка 6). От точки 6 4 градуса с востока на запад на 300 м по северной границе развязки проектируемого Ново-Егорьевского шоссе с Новорязанским шоссе, исключая развязку по северной границе проектируемого Ново-Егорьевского шоссе, до пересечения с полосой отвода железной дороги "Панки — Лыткарино" (точка 7). От точки 7 25 градусов с севера на юго-восток на 200 м по границе пересечения проектируемого Ново-Егорьевского шоссе с западной полосой отвода железной дороги "Панки — Лыткарино" до южной границы проектируемого Ново-Егорьевского шоссе (точка Г).

Участок границы между муниципальным образованием "Город Котельники" Московской области и муниципальным образованием "Поселок Томилино Московской области" (Г-Д-Е)

От точки Г 25 градусов с северо-запада на юго-восток на 1350 м вдоль западной границы полосы отвода железной дороги "Панки — Лыткарино" до садоводческого товарищества "Горняк" (точка 8). От точки 8 25 градусов с северо-запада на юго-восток на 1000 м по западной границе отвода железной дороги "Панки — Лыткарино" вдоль северо-восточной границы 7 квартала Юго-восточного спецлесхоза (Томилинского лесопарка) Московского городского управления лесами, минуя точку 9 (границу земель Юго-восточного спецлесхоза в муниципальном образовании "Город Котельники" Московской области), до просеки между 10 и 11 кварталами Юго-восточного спецлесхоза (Томилинского лесопарка) Московского городского управления лесами (точка 24). От точки 24 4 градуса с севера на юг на 1000 м по просеке между 10 и 11 кварталами до пересечения с просекой между 10 и 16 кварталами Юго-восточного спецлесхоза (Томилинского лесопарка) Московского городского управления лесами (точка 25). От точки 25 3 градуса с востока на запад на 550 м по северной границе 16 квартала до пересечения с просекой 15 квартала Юго-восточного спецлесхоза (Томилинского лесопарка) Московского городского управления лесами (точка 26) (точка Д). От точки Д с юга на север на 300 м по просеке между 9 и 10 кварталами Юго-восточного спецлесхоза (Томилинского лесопарка) Московского городского управления лесами до начала водоема (точка 27). От точки 27 3 градуса с востока на запад на 900 м по границе водоема параллельно северным границам 14, 15 кварталов Юго-восточного спецлесхоза (Томилинского лесопарка) Московского городского управления лесами до пересечения с проектируемым проездом от Ново-Егорьевского шоссе до города Дзержинский Московской области (точка 28).

Участок границы между муниципальным образованием "Город Котельники" Московской области и муниципальным образованием "Город Дзержинский Московской области" (Е-А)

От точки 28 20 градусов на юго-запад на 600 м по северо-западной границе горного отвода восточного участка Люберецкого месторождения песков (юго-восточная сторона проектируемого проезда) до северной границы садово-огородного товарищества "Гремячево" (точка 29). От точки 29 25 градусов на юго-запад на 300 м по юго-западной стороне проектируемого проезда до границы карьера Люберецкого горно-обогатительного комбината (точка Е). От точки Е 4 градуса с востока на запад на 200 м вдоль северной границы садово-огородного товарищества "Гремячево" до границы карьера ОАО "Люберецкий горно-обогатительный комбинат" (точка 30). От точки 30 10 градусов с востока на северо-запад на 900 м, пересекая карьер ОАО "Люберецкий горно-обогатительный комбинат", проходя по южной границе 8 квартала Юго-восточного спецлесхоза (Томилинского лесопарка) Московского городского управления лесами, до проектируемого проезда (точка 15). От точки 15 35 градусов на юго-запад на 460 м по южной границе проектируемого проезда из микрорайона "Силикат" до точки пересечения северной границы проектируемого проезда N 4112, находящейся в створе с проездом Пушкина города Дзержинский Московской области (точка 16). От точки 16 40 градусов с юго-востока на северо-запад на 600 м по северной границе проектируемого проезда N 4112 и юго-западной границе производственной зоны карьера ОАО "Люберецкий комбинат строительных материалов и конструкций" до подножия холма (точка 31). От точки 31, огибая холм, 30 градусов с юго-востока на северо-восток на 500 м по восточной границе холма к северному подножию холма (точка 17). От точки 17 15 градусов на северо-запад на 150 м по северному подножию холма до пересечения железнодорожной ветки "Панки — Дзержинский — Москва" с Дзержинским шоссе (точка 18). От точки 18 5 градусов на юго-запад на 100 м, пересекая подъездные железнодорожные пути ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго", по северной границе проектируемого проезда N 4595 до восточной границы водонасосной станции ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго" (точка 19). От точки 19 на север на 200 м по восточному участку границы территории ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго" до северной границы водонасосной станции ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго" (точка 20). От точки 20 на запад на 200 м по северному участку границы территории ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго" до западной границы территории ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго" (точка 21). От точки 21 на юг на 200 м по западному участку границы территории ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго" до северной границы проектируемого проезда N 4595 (точка 22). От точки 22 15 градусов на запад на 200 м по северной стороне проектируемого проезда N 4595 до границы проектируемого примыкания проезда N 4595 к МКАД (точка 1). От точки 1 4 градуса на северо-запад на 100 м по границе примыкания проезда N 4595 к МКАД до точки А.

Приложение N 3 к Уставу

Приводится схематический план границ муниципального образования "Город Котельники" Московской области.

Добавить комментарий