Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке согласования цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые населению и организациям органами местного самоуправления, предприятиями и учреждениями, находящимися в муниципальном подчинении на территории города Железнодорожный, при выдаче разрешений, согласований и заключений, предусмотренных законодательством

Решение Совета депутатов г. Железнодорожный МО от 16.02.2000 N 4/53

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 15.06.99 N 47/15 и в целях усиления роли государственного регулирования в упорядочении цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые населению и организациям при выдаче разрешений, согласований и заключений, предусмотренных законодательством, и защиты прав потребителей Совет депутатов города Железнодорожный решил:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке согласования цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые населению и организациям органами местного самоуправления, предприятиями и учреждениями, находящимися в муниципальном подчинении на территории г. Железнодорожный, при выдаче разрешений, согласований и заключений, предусмотренных законодательством (приложение 1).
2. Государственным предприятиям, коммерческим структурам, предприятиям и учреждениям, находящимся в муниципальном подчинении города Железнодорожный, которым законодательством предоставлено право оказания платных услуг населению и организациям при выдаче разрешений, согласований и заключений, в срок до 1 апреля 2000 года представить в администрацию г. Железнодорожный для пересогласования цены (тарифы) на предоставляемые платные услуги (приложение 2).
3. Установить, что цены (тарифы) на платные услуги пересогласовываются с представлением материалов, указанных п. 2.2 настоящего Положения.
4. Решение вступает в силу с момента опубликования в газете "Городской вестник".

Глава муниципального образования "Город Железнодорожный" Н.Ф. Крюкова

Приложение 1 к решению Совета депутатов города Железнодорожный Московской области от 16 февраля 2000 г. N 4/53

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ПОДЧИНЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, ПРИ ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ, СОГЛАСОВАНИЙ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано с целью усиления роли государственного регулирования и создания единой нормативно — правовой базы в определении уровня цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые населению и организациям при выдаче разрешений, согласований и заключений, предусмотренных законодательством.
1.2. Органам местного самоуправления, предприятиям и учреждениям, находящимся в муниципальном подчинении, с учетом нормативных правовых актов Российской Федерации, Московской области и местного самоуправления г. Железнодорожный предоставлено право оказания платных услуг, необходимо при формировании цен (тарифов) на них руководствоваться настоящим Положением.
1.3. Согласование проводится в целях упорядочения цен (тарифов) и обеспечения контроля за государственной дисциплиной цен (тарифов).
1.4. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:
— платные услуги — услуги, оказываемые населению и организациям органами местного самоуправления, а также муниципальными предприятиями при выдаче разрешений, согласований, заключений, необходимость получения которых на платной основе установлена действующим законодательством;
— прейскурант — сборник, справочник цен (тарифов) на платные услуги.

2. Согласование цен (тарифов) на платные услуги

2.1. Согласованию подлежат цены (тарифы) на платные услуги, оказываемые в соответствии с законодательством.
2.2. Предприятия и учреждения, находящиеся в муниципальном подчинении на территории города Железнодорожный, оказывающие платные услуги, представляют в администрацию города Железнодорожный следующие материалы:
— нормативные правовые акты, подтверждающие право оказания платных услуг;
— перечни платных услуг;
— лицензию на осуществление данного вида платных услуг;
— прейскуранты цен (тарифов) на оказываемые платные услуги;
— расчетные материалы, обосновывающие уровень цен (тарифов) на платные услуги.
2.3. Стоимость оказываемых платных услуг определяется на основании расчета(ов), учитывающего цену единицы, — виды услуг (работ), объем услуг (работ) или затраты рабочего времени, включая время на проезд, число и квалификацию специалистов, участвующих в оказании платных услуг, коэффициент сложности выполняемой работы, срочность, накладные расходы, расходы на материалы, оплату труда с начислениями и налоги.
2.4. В отдельных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области, стоимость услуг (работ) определяется в процентном отношении от сметной стоимости объекта или стоимости проектных работ.
2.5. В качестве экономической базы для калькулирования себестоимости и определения цен (тарифов) на платные услуги принимаются фактические и нормативные затраты с учетом основных удорожающих или удешевляющих факторов, как-то: изменение цен на материалы, электроэнергию, тарифа на перевозки, уровня оплаты труда, внедрения прогрессивных нормативов трудовых и материальных затрат, изменение организационной структуры и другие мероприятия. Заработная плата принимается в размере законодательной базы.
2.6. Рентабельность определяется с учетом социальной значимости платной услуги и не должна превышать 15 процентов.
2.7. В пятнадцатидневный срок со дня получения всех материалов администрация г. Железнодорожный рассматривает их и после установления соответствия законодательству согласовывает цены (тарифы) на платные услуги.
2.8. Администрация города Железнодорожный осуществляет учет цен (тарифов) на платные услуги.
2.9. В согласовании цен (тарифов) на платные услуги может быть отказано в случае несоответствия представленных материалов законодательству, неподтверждения их экономической обоснованности и представления недостоверной информации.
2.10. При несогласии с решением администрации г. Железнодорожный предприятия и учреждения, находящиеся в муниципальном подчинении на территории г. Железнодорожный, оказывающие платные услуги, имеют право обжаловать его в порядке, установленном законом.

3. Ответственность за невыполнение настоящего Положения

3.1. Невыполнение настоящего Положения при установлении цен (тарифов) на платные услуги и применение указанных цен (тарифов), установленных с нарушением настоящего Положения, является нарушением государственной дисциплины цен и влечет ответственность, предусмотренную законодательством.

Приложение 2 к решению Совета депутатов города Железнодорожный Московской области от 16 февраля 2000 г. N 4/53

ПРЕДПРИЯТИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ПРИ ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ, СОГЛАСОВАНИЙ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ

1. Согласование проектов:
1.1. Центр Государственного санитарно — эпидемиологического надзора (ЦГСЭН).
1.2. Пожарная часть 75 Балашихинского ОГПС.
2. Выдача разрешений на технические условия:
2.1. Муниципальное предприятие "Теплосеть".
2.2. ЗАО "Балашихинская электросеть".
2.3. Муниципальное производственно — техническое предприятие городского хозяйства (МПТП ГХ).
2.4. Муниципальное предприятие жилищно — коммунального хозяйства (МП ЖКХ).
2.5. Муниципальное унитарное предприятие жилищно — коммунального хозяйства "Купавна" (МУП ЖКХ "Купавна").
2.6. ЗАО "Балашихинское управление электротехнической связи" (БУЭС).
2.7. Государственное унитарное предприятие "Балашихинский межрайонный трест газового хозяйства".
3. Выбор участка под строительство:
3.1. Центр Государственного санитарно — эпидемиологического надзора (ЦГСЭН).
3.2. Пожарная часть 7 Балашихинского ОГПС.
3.3. Муниципальное предприятие "Теплосеть".
3.4. ЗАО "Балашихинская электросеть".
3.5. Муниципальное производственно — техническое предприятие городского хозяйства (МПТП ГХ).
3.6. ЗАО "Балашихинское управление электротехнической связи" (БУЭС).
3.7. Государственное унитарное предприятие "Балашихинский межрайонный трест газового хозяйства".
3.8. Балашихинская ГИБДД.
3.9. 5-е отделение ТЦМСС-22.
3.10. Комитет по охране окружающей среды.
3.11. Отдел архитектуры администрации города (при выдаче эскиза N 1).

Добавить комментарий

Adblock
detector