Без рубрики
О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы
Письмо Департамента финансов г. Москвы от 30.11.1999 N 05-45/473
Департамент финансов рассмотрел письмо Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве о порядке применения Закона города Москвы от 16 марта 1994 года N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы" и сообщает следующее.
В соответствии с указанным Законом сумма налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы уменьшается на величину затрат предприятий и организаций по содержанию находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы в пределах норм, установленных местными органами власти.
При этом, учитывая, что перечисление данных средств имеет строго целевое назначение, инвестор может воспользоваться указанной льготой только в случае непосредственного перечисления средств на расчетный счет предприятия, на балансе которого находятся объекты социально — культурного назначения.
Перечисление инвестором средств на расчетный счет исполнителя работ по содержанию объекта социально — культурной сферы не соответствует порядку учета целевых поступлений, в том числе и по долевому финансированию.
Таким образом, по мнению Департамента финансов, перечисление средств по договорам долевого участия непосредственно организации — исполнителю работ по содержанию объектов социально — культурного назначения в рамках действующего законодательства не может считаться целевым и приниматься в качестве льготы при расчете налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы.
Первый заместитель руководителя Департамента финансов О.Н. Хрычева