Без рубрики

О порядке замены электрических и газовых плит

Письмо Управления городского заказа Правительства Москвы от 10.11.1999 N 52-246/9

В связи с многочисленными обращениями по вопросу применения постановления Правительства Москвы от 10.08.99 N 727 "О финансировании отдельных видов работ по капитальному ремонту жилищного фонда" Управление городского заказа разъясняет.
1. Названное постановление регулирует порядок замены электрических и газовых плит, газовых водонагревателей, установленных в квартирах, и не определяет порядок проведения текущего и капитального ремонта газовых и электроприборов в жилых домах, который в зависимости от вида ремонтных работ производится или за счет средств, выделяемых на капитальный ремонт или эксплуатацию жилищного фонда или за счет собственных средств ГУП "Мосгаз".
Ремонт плит и водонагревателей с электронным управлением, металлокерамическими, стеклокерамическими нагревательными поверхностями, с тиристорной регулировкой степени нагрева и комбинированных электрогазовых плит производится за счет средств собственников и нанимателей жилых помещений.
При этом электроизмерительные работы и работы по обслуживанию линии питания и автомата защиты этих электроплит, а также техническое обслуживание и текущий ремонт отечественных и импортных электроплит с чугунными и ТЭНовыми конфорками оплачиваются эксплуатирующими организациями из бюджетных средств, как это имеет место в настоящее время.
2. За счет средств, выделяемых жилищным организациям на капитальный ремонт жилищного фонда, производится замена установленных в квартирах:
— электрических и газовых плит, газовых водонагревателей — при наличии дефектных ведомостей, предписаний Госгортехнадзора, Газовой технической инспекции или гарантийных писем, выданных жителям до 10.08.99 (момент выхода вышеназванного постановления) независимо от того, были ли работы включены в план капитального ремонта текущего года. При этом первоочередной замене подлежат газовые приборы, отслужившие нормативный срок и работающие по временному разрешению Госгортехнадзора с отступлением от Правил безопасности в газовом хозяйстве;
— газовых водонагревателей, запрещенных к дальнейшей эксплуатации службами Госгортехнадзора;
— газовых плит и водонагревателей при проведении в доме работ по замене и реконструкции внутренних систем газоснабжения;
— электрических и газовых плит, газовых водонагревателей с истекшим сроком эксплуатации, если квартиры, в которых они установлены, освобождаются за смертью граждан и заселяются очередниками района по договорам найма или предоставляются по договорам аренды.
3. За счет средств бюджета города или других централизованных источников проводится также замена неисправных электрических и газовых плит, газовых водонагревателей, выработавших свой ресурс и не пригодных для эксплуатации, установленных в квартирах коммунального заселения, а также в квартирах, нанимателями или собственниками которых являются:
— семьи или граждане, получающие жилищные субсидии;
— Герои Советского Союза, Социалистического труда и Герои России, кавалеры орденов Славы 3 степеней, участники Великой Отечественной войны, имеющие соответствующее удостоверение, независимо от того, проживают ли они одиноко или с семьей. При этом заявление на выполнение работ должно быть написано от имени гражданина, имеющего право на бесплатную установку прибора (граждане, не перечисленные в п. 2.1 постановления Правительства Москвы от 10.08.99 N 727, не имеют права на бесплатную замену газовых и электрических плит, газовых водонагревателей).
4. При переводе помещения из нежилого в жилое установка электроплит, газовых плит и газовых водонагревателей производится за счет средств инициатора названного перевода.

Первый заместитель начальника Е.М. Медведева

Добавить комментарий

Adblock
detector