Без рубрики

Об утверждении Положения о флаге города Протвино

Решение городской Думы г. Протвино МО от 28.06.1999 N 167/46

На основании ст. 7 Устава города Протвино, в соответствии с решениями городской Думы от 22.03.99 N 146/11, от 22.06.99 N 164/45 и заслушав управляющего делами мэрии городская Дума решила:
1. Утвердить Положение о флаге города Протвино (приложение).
2. Мэрии города:
2.1. Направить настоящее решение с приложением в Государственную герольдию при Президенте Российской Федерации для регистрации флага города Протвино.
2.2. Опубликовать настоящее решение в печати.

Мэр города Ю.А. Ильин

Приложение к решению городской Думы города Протвино Московской области от 28 июня 1999 г. N 167/46

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЛАГЕ ГОРОДА ПРОТВИНО

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Флаг города Протвино — опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с вексиллологическими правилами, служащий символом города, единства его территории, населения, прав и самоуправления.
Флаг является наряду с основным городским символом — гербом — официальным символом.
1.2. Флаг города Протвино представляет собой полотнище, разделенное по диагонали на две части серебряной (белой) дугой, выходящей из левого нижнего (от древка) угла и расширяющейся к правому верхнему углу. На расстоянии 1/3 от левого нижнего угла дуга расторгнута и соединена с двумя серебряными (белыми) цепными звеньями накрест, сопровождаемыми внутри серебряным (белым) безантом. Часть полотнища, находящегося над дугой, лазоревого (сине-голубого) цвета, часть полотнища под дугой — изумрудно-зеленого цвета.
Отношение длины полотнища к ширине 3:2.
Отношение толщины дуги к ширине полотнища в левом нижнем (от древка) углу 1:20, в правом верхнем углу — 1:11.
Стрела изгиба дуги относится к ширине полотнища как 1:5.
1.3. С левой стороны флаг имеет полосу для крепления древка.
1.4. При воспроизведении флага города Протвино должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие оригиналу и описанию. Допускается воспроизведение флага различных размеров, из различных материалов и в виде вымпела.
1.5. Оригинал изображения флага хранится в администрации города Протвино и доступен для ознакомления всем заинтересованным лицам.

Глава 2. СТАТУС ФЛАГА

2.1. Флаг города Протвино устанавливается на здании администрации города Протвино.
2.2. Флаг города Протвино устанавливается в зале заседания администрации города Протвино, в рабочем кабинете мэра города Протвино.
2.3. В дни государственных праздников Российской Федерации, в День города, а также в других случаях по указанию мэра города Протвино осуществляется одновременный подъем флагов Российской Федерации и города Протвино на зданиях предприятий и организаций, а также на жилых домах города.
2.4. Флаг города Протвино может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых руководителями города Протвино и общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями города Протвино независимо от форм собственности.
2.5. Правила подъема Государственного флага Российской Федерации и флага Московской области совместно с флагом города Протвино определяются законодательством и иными нормативными актами Российской Федерации и Московской области.
2.6. В знак траура флаг города может быть приспущен до половины древка либо в верхней части древка крепится сложенная пополам черная лента со свободно висящими концами. Общая длина ленты должна быть равна длине полотнища флага.
2.7. Лица, виновные в осквернении флага города Протвино, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.8. Изображение флага города Протвино в рекламных целях в любом варианте допускается по постановлению мэра города Протвино.

Добавить комментарий

Adblock
detector