Без рубрики

Соглашение между Московской лицензионной палатой и Тарифно-лицензионным управлением Администрации МО (Заключено в г. Москве 30.12.1998)

Московская лицензионная палата Правительства Москвы, именуемая в дальнейшем "Палата", в лице председателя Заводнова Владимира Яковлевича, действующего на основании Положения о Московской лицензионной палате, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 18.03.98 N 242-РМ, с одной стороны, и Тарифно-лицензионное управление Администрации Московской области, именуемое в дальнейшем "Управление", в лице начальника Лисина Виктора Васильевича, действующего на основании Положения о Тарифно-лицензионном управлении, утвержденного постановлением Губернатора Московской области от 16.09.98 N 271-ПГ, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, города Москвы и Московской области, соглашением между Правительством Москвы и Правительством Московской области о торгово-экономическом сотрудничестве от 26.01.96 (статья 3), а также сознавая важную роль взаимосогласованных действий в вопросах развития предпринимательского сектора российской экономики, прежде всего на региональном уровне, совершенствования системы государственного лицензирования, обеспечения защиты законных прав граждан и предпринимателей и социально-экономических интересов г. Москвы и Московской области, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

Предметом Соглашения является сотрудничество и взаимодействие Сторон по вопросам ведения лицензионной деятельности в рамках их компетенции и действующего законодательства.

2. Направления взаимодействия Сторон

2.1. Стороны считают необходимым объединить свои усилия в деле совершенствования законодательной базы лицензирования отдельных видов деятельности, отнесенных действующим законодательством к компетенции органов субъектов Российской Федерации.
В этих целях Стороны создают совместные рабочие группы по подготовке соответствующих законодательных и нормативных актов как федерального, так и регионального уровня, имеющих общую практическую значимость.
2.2. Стороны оказывают друг другу взаимную поддержку в реализации совместных проектов, в проведении консультаций, подготовке специалистов, в разработке методических материалов, в совместном проведении научно-практических конференций, семинаров, "круглых столов", стажировок специалистов Сторон.
2.3. Стороны осуществляют обмен информацией по организации лицензионной деятельности, включая обмен данными из реестров выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных Сторонами лицензий.
2.4. Стороны содействуют разработке и внедрению информационных систем организации лицензионной деятельности, совместной их эксплуатации.
2.5. Стороны активно участвуют в работе и оказывают поддержку деятельности некоммерческого партнерства "Российская лицензионная палата".
2.6. Стороны, используя имеющиеся у них возможности, оказывают взаимные услуги в рекламно-издательской деятельности, в том числе издании справочной, нормативно-методической и другой специальной литературы, периодических изданий и рекламной продукции, проведении выставок на взаимосогласованных условиях.
2.7. Стороны используют свои структурные подразделения, филиалы, представительства для успешного сотрудничества в рамках настоящего Соглашения.

3. Вступление в силу и сроки действия Соглашения

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
3.2. Соглашение действует в течение пяти лет. Если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее шести месяцев до истечения срока действия Соглашения, то действие Соглашения считается продолженным на следующие пять лет.
По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься дополнения и изменения.
Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

Председатель Московской лицензионной палаты Правительства Москвы В.Я. Заводнов

Начальник Тарифно-лицензионного управления Администрации Московской области В.В. Лисин

Добавить комментарий

Adblock
detector