Без рубрики

О проведении первоочередных санитарно-оздоровительных работ по сохранности зеленых насаждений

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 10.06.1997 N 604-РЗП

Документ утратил силу
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 29.04.97 N 298 "О проведении массовых работ по восстановлению зеленых насаждений в 1997 году":
1. Поручить МЛТПО "Мослесопарк", префектам административных округов и другим владельцам и пользователям зеленых насаждений в двухнедельный срок:
1.1. Произвести выявление и перечет усыхающих и усохших деревьев и представить в Управление жилищно — коммунального хозяйства и благоустройства (УЖКХиБ) график удаления сухостойных деревьев со сроками окончания работ на основных городских улицах и магистралях до 15 июня 1997 г., а в целом по городу до 25 августа 1997 г.
1.2. Разработать и представить в УЖКХиБ план первоочередных мероприятий по повышению устойчивости уличных зеленых насаждений.
2. В целях предотвращения массового повреждения зеленых насаждений города вредителями и болезнями:
2.1. МЛТПО "Мослесопарк" обеспечить в рамках мониторинга своевременное выявление очагов вредителей и болезней и информировать о них префектуры административных округов и других владельцев и пользователей городскими зелеными насаждениями.
2.2. Поручить префектам административных округов и другим владельцам и пользователям городских зеленых насаждений заключить с Городской станцией защиты зеленых насаждений МЛТПО "Мослесопарк" договор на уход и обработку от болезней и вредителей закрепленных территорий.
3. Одобрить Рекомендации по проектированию, согласованию, строительству и уходу за зелеными насаждениями на территории города в пределах красных линий, разработанные АО "Моспроект".
4. Поручить Москомархитектуре совместно с УЖКХиБ:
4.1. В недельный срок разослать указанные Рекомендации в префектуры административных округов.
4.2. В месячный срок по заказу УЖКХиБ обеспечить издание отдельным тиражом указанных Рекомендаций и распространить их среди владельцев и пользователей городских зеленых насаждений.
5. Учитывая негативные последствия покраски стволов деревьев и нецелесообразность трудовых и материальных затрат на проведение указанной работы, запретить покраску стволов деревьев в зеленых насаждениях города.
6. Объединению административно — технических инспекций, Москомприроде усилить контроль за состоянием городских зеленых насаждений и соблюдением агротехнических правил ухода за ними.
7. Поручить УЖКХиБ, МЛТПО "Мослесопарк", Москомприроде подготовить для средств массовой информации материалы по проблемам озеленения города.
8. Поручить городскому Штабу по защите зеленых насаждений и озеленению территорий города в месячный срок подготовить проект постановления Правительства Москвы "О комплексной долгосрочной программе сохранения, восстановления и развития зеленого фонда города Москвы".
9. Утвердить состав рабочей группы по подготовке указанного постановления (приложение).
10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Приложение к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 июня 1997 г. N 604-РЗП

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ "О КОМПЛЕКСНОЙ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЕ СОХРАНЕНИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЗЕЛЕНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ"

 Управление жилищно - коммунального В.Н. Чепурнов хозяйства и благоустройства Москомприрода А.В. Давыдов Москомархитектура А.В. Глотов АО "Моспроект" В.Л. Машинский Объединение административно - Н.А. Красильникова технических инспекций МЛТПО "Мослесопарк" Л.М. Тарасенко МГУ леса Е.Г. Мозолевская НИиПИ Генплана г. Москвы С.Г. Пушкарев СП "Прима" Х.Г. Якубов Префектура ЗАО М.Б. Иванов Префектура Зеленограда В.Н. Кирюхин Управление городского заказа Л.А. Тяпкина
Представители Департамента финансов, Департамента экономической политики и развития г. Москвы, Комитета по культуре.

Добавить комментарий

Adblock
detector