Без рубрики

О нормативах численности и фонда оплаты труда работников предприятий жилищного хозяйства" "Инструкцией по расчету нормируемого фонда оплаты труда для планирования бюджетных средств на содержание и ремонт жилищного фонда)

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 26.06.1996 N 825-РЗП

Документ утратил силу
В целях установления единой нормативной базы в жилищном хозяйстве при планировании дирекциями единого заказчика средств на оплату труда аппарата дирекции по организации эксплуатации жилищного фонда и средств на оплату труда при заключении договоров с эксплуатационными предприятиями на выполнение работ по обслуживанию и ремонту жилищного фонда и благоустройству территорий независимо от их форм собственности:
1. Утвердить Порядок расчета численности руководителей, специалистов и служащих дирекций единого заказчика и предприятий, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда, независимо от их форм собственности (приложение N 1), Инструкцию для расчета нормируемого фонда оплаты труда (приложение N 2).
2. Префектам административных округов:
2.1. Ежегодно в срок до 15 июля представлять Департамент инженерного обеспечения проект расчета нормативной численности по всем категориям работников в соответствии с утвержденными нормативами на следующий год, в срок до 1 февраля — расчет нормативной численности на текущий год по форме (приложение N 3) на магнитном носителе.
2.2. Представлять Департаменту инженерного обеспечения отчет по труду (форма N 1-т) в установленные Госкомстатом России сроки по административному округу с разбивкой по районам.
2.3. Предоставить право увеличивать или уменьшать нормативы численности и средств на оплату труда дирекций единого заказчика в зависимости от конкретных условий их работы в пределах общего норматива по административному округу, рассчитанного по настоящему распоряжению.
3. Считать утратившим силу распоряжение первого заместителя Премьера от 16 марта 1995 г. N 230-РЗП "О нормативах численности и фонда оплаты труда работников предприятий жилищного хозяйства".
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Матросова А.С.

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Приложение N 1 к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 июня 1996 г. N 825-РЗП

ПОРЯДОК РАСЧЕТА НОРМАТИВНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ руководителей, специалистов, служащих и рабочих, выполняющих функции по эксплуатации жилищного фонда и благоустройству территорий

Нормативная численность руководителей, специалистов, служащих и рабочих, выполняющих функции по организации эксплуатации жилищного фонда, выполнению работ по обслуживанию и ремонту жилищного фонда и благоустройству территорий, определяется в целях нормирования затрат на оплату труда.
Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) рассчитывают нормативную численность:
— по управленческому персоналу дирекции единого заказчика, занятому организацией эксплуатации жилищного фонда;
— при заключении договоров с ремонтно — эксплуатационными предприятиями на работы по обслуживанию, ремонту жилищного фонда и благоустройству территорий независимо от их форм собственности.
Для дирекции единого заказчика (ДЕЗ), имеющей в управлении и обслуживании жилищный фонд и нежилые помещения и строения (включая дома ЖК, ЖСК и товариществ собственников помещений) общей площадью жилых и нежилых помещений (площадь мест общего пользования не учитывать) 1 млн. кв. м, до 800 тыс. кв. м площади улиц и придомовой территории, подлежащей уборке, предельный норматив численности управленческого персонала дирекции по функциям:
1. Эксплуатация жилищного фонда и нежилых помещений и строений, уборка улиц и придомовой территории, бухгалтерский учет, финансовая и экономическая деятельность [без функций "сбор платежей за жилищные (эксплуатационные) и коммунальные услуги с нанимателей, владельцев, собственников жилых и нежилых помещений" (далее — "сбор платежей")], делопроизводство:
 руководитель - 1 ед., эксплуатация жилищного фонда и нежилых помещений и строений, уборка улиц и придомовой территории (в том числе главный инженер и зам. начальника ДЕЗ) - 17 ед., бухгалтерский учет, финансовая и экономическая деятельность (без "сбора платежей") - 4 ед., юридическая служба - 2 ед., специалист по ГО - 1 ед., делопроизводство - 1 ед., завхоз - 1 ед. Примечания: 1. Общая площадь жилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении, управлении и на техническом обслуживании, учитывается с коэффициентом 1. Площадь нежилых помещений в жилых и нежилых строениях, находящихся в хозяйственном ведении, управлении и на техническом обслуживании, включая площадь хозслужб, гостиниц, жилых помещений, используемых под общежития, учитывается с коэффициентом 0,5. 2. При увеличении общей площади сверх 1 млн. кв. м, находящейся в управлении и обслуживании в ДЕЗ, на каждые 100 тыс. кв. м норматив численности по функции "эксплуатация жилищного фонда и нежилых помещений и строений, уборка улиц и придомовой территории" увеличивается на 0,3 ед., по функции "бухгалтерский учет, финансовая и экономическая деятельность" увеличивается на 0,3 ед. При увеличении в ДЕЗ убираемой площади сверх 800 тыс. кв. м на каждые 100 тыс. кв. м норматив численности по функции "эксплуатация жилищного фонда и нежилых помещений и строений, уборка улиц и придомовой территории" увеличивается на 0,3 ед. В случае приемки домов - новостроек или ведомственного жилого фонда указанное увеличение действует с даты начала приемки домов. 3. При наличии общей площади жилых и нежилых помещений менее 1 млн. кв. м, находящейся в управлении и обслуживании в ДЕЗ, общий норматив численности по ДЕЗ уменьшается пропорционально обслуживаемой площади, но не более чем на 50%. 4. При количестве частных квартир, обслуживаемых дирекцией единого заказчика, 50% и более от общего количества квартир юридическая служба увеличивается на 1 ед. и создается юридический отдел. 5. При износе здания свыше 20% за каждые 3% превышения износа общая площадь жилых помещений здания при расчете норматива увеличивается на 1%. 6. При количестве работающих 60-120 человек вводится 1 единица специалиста по кадрам, свыше 120 работающих - на каждые 200 человек дополнительно 1 единица.

2. Для выполнения дирекцией единого заказчика функций: "регистрация граждан по месту пребывания и месту жительства", "сбора платежей за жилищные (эксплуатационные) и коммунальные услуги с нанимателей, владельцев, собственников жилых и нежилых помещений" ("сбор платежей"), "диспетчерская служба" и др.:
2.1. Норматив численности по функции "сбор платежей" составляет:
 за 1500 договоров нанимателей жилых помещений (лицевых счетов) - 1 ед., за 220 договоров на оказание эксплуатационных и договоров на коммунальные услуги, соглашений об общем владении домом и долевом участии в расходах на его содержание собственников жилых и нежилых помещений, договоров на техническое обслуживание, соглашений на управление - 1 ед.
В случае проведения перерасчетов по платежам за жилищные (эксплуатационные) и коммунальные услуги не реже одного раза в квартал норматив численности увеличивается на 20%.
2.2. Норматив численности по функции "регистрация граждан по месту пребывания и месту жительства" составляет:
 на 6500 человек проживающих - 1 ед.
2.3. Норматив численности по функции "диспетчерская служба" составляет на каждую диспетчерскую службу:
 при односменном режиме работы - 2 ед., при двухсменном режиме работы - 3 ед., при круглосуточном режиме работы - 5 ед.
2.4. Норматив численности начальников участков ДЕЗ по организации работы и приему населения:
 на каждые 15 тыс. проживающих - 1 ед.
При заключении договоров дирекцией единого заказчика с предприятиями, занятыми обслуживанием жилищного фонда, нормативная численность руководителей, специалистов, служащих и рабочих этих предприятий определяется:
1. Численность руководителей специалистов и служащих определяется из расчета 0,0485 единицы на 1 тыс. кв. м общей площади.
2. Нормативная численность рабочих определяется в соответствии с действующими нормативами (Типовые укрупненные нормы обслуживания на работы по санитарному содержанию домовладений, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР от 22.08.85 N 293/18-42; Типовые нормы обслуживания для рабочих, занятых текущим ремонтом жилищного фонда, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР от 05.04.76 N 93, а также другими правовыми актами городской администрации).
Для расчета нормативной численности рабочих по санитарному содержанию домовладений уборочная площадь принимается по данным Бюро технической инвентаризации.
Нормативная численность уборщиков территорий рассчитывается только на территорию, убираемую вручную.
Нормативная численность рабочих, занятых на санитарном содержании домовладений и текущем ремонте жилищного фонда, определяется с учетом подмены на отпуска, нормативная численность уборщиков территорий и мусоропроводов — с учетом подмены на ежедневную уборку.
В случае несоблюдения установленной нормативной периодичности ремонта жилых домов, а также выполнения части работ по текущему ремонту подрядным способом нормативная численность рабочих текущего ремонта соответственно уменьшается.

Примечания:
1. При расчете общей площади жилищного фонда и нежилых помещений, находящихся на обслуживании у предприятия по договору с дирекцией единого заказчика, принимаются коэффициенты, указанные в примечании 1 к пункту 1 настоящего Порядка.
2. Износ зданий учитывается по примечанию 5 к пункту 1 настоящего Порядка.
3. В случае приемки домов — новостроек и ведомственного жилого фонда нормативная численность увеличивается с даты начала приемки домов.

Приложение N 2 к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 июня 1996 г. N 825-РЗП

ИНСТРУКЦИЯ по расчету нормируемого фонда оплаты труда для планирования бюджетных средств на содержание и ремонт жилищного фонда

Данная инструкция разработана в целях нормирования дирекциями единого заказчика затрат на оплату труда руководителей, специалистов, служащих и рабочих, занятых эксплуатацией жилищного фонда и благоустройством придомовой территории, и установления единого принципа планирования бюджетных средств на оплату труда в жилищных организациях города.
Конкретные должностные оклады руководителей унитарных предприятий (в том числе дирекций единого заказчика) устанавливаются контрактом, заключаемым руководителем с префектом административного округа, а численность и должностные оклады специалистов — штатным расписанием, утверждаемым руководителем предприятия в пределах расчетного нормируемого фонда, а также средств, получаемых от других видов деятельности (капитальный ремонт жилищного фонда, содержание объектов внешнего благоустройства и др.).
Для расчета нормируемого фонда оплаты труда управленческого персонала дирекций единого заказчика определяется нормативная численность управленческого персонала в соответствии с приложением N 1 к настоящему распоряжению.
Из общей численности руководителей, специалистов и служащих ДЕЗ для расчета нормируемого фонда оплаты труда принимается:
 руководители (начальник, гл. инженер, заместители начальника) - 10% руководители подразделений (начальники отделов) - 15% ведущие специалисты - 20% специалисты I категории - 35% специалисты II категории - 15% специалисты и служащие - 5%
Должностной оклад руководителя ДЕЗ принимается ниже должностного оклада супрефекта района, на территории которого находится ДЕЗ, на 10%.
При расчете нормируемого фонда оплаты труда размеры должностных окладов руководителей и специалистов принимаются в зависимости от размера должностного оклада руководителя:
 - должностные оклады главного инженера и заместителейначальника на 10% ниже должностного оклада руководителя; - должностные оклады руководителей подразделений на 30% нижедолжностного оклада руководителя; - должностные оклады ведущих специалистов на 40% нижедолжностного оклада руководителя; - должностные оклады специалистов I категории на 45% нижедолжностного оклада руководителя; - должностные оклады специалистов II категории на 50% нижедолжностного оклада руководителя; - должностные оклады специалистов и служащих на 55% нижедолжностного оклада руководителя.
Для определения нормируемого месячного фонда оплаты труда руководителей, специалистов и служащих ДЕЗ полученная сумма нормируемого фонда умножается на коэффициент 1,75 для образования средств на выплату премий и других вознаграждений.

Приложение N 3 к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 июня 1996 г. N 825-РЗП

РАСЧЕТ нормативной численности работников жилищного хозяйства _____________________ административного округа

┌──────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ N Наименование функции Объем Норматив Численность Примечание││п/п или работ работ │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│1 2 3 4 5 6 │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│Дирекция единого ││заказчика "............" ││района ││... │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ИТОГО ││по административному округу: ││ ││Административно - управленческий ││персонал ремонтно - эксплуатационных предприятий ││(руководители, специалисты, служащие) ││ ││ │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ИТОГО ││по дирекции единого заказчика: ││ ││ИТОГО ││по административному округу: ││ ││Рабочие ││ ││а) по санитарному содержанию домовладений ││б) текущего ремонта ││в) другие ││ │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ИТОГО ││по дирекции единого заказчика: ││ ││ИТОГО ││по административному округу: ││ ││ВСЕГО работников: │└──────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector