Без рубрики

О Порядке возмещения через Городской центр жилищных субсидий Департамента инженерного обеспечения выпадающих доходов от предоставления льгот по абонентной плате за радио, телеантенну (ГСКТ), а также по оплате услуг технического обслуживания

Письмо Департамента инженерного обеспечения Правительства Москвы от 21.06.1996 N 12-605/6

Направляется для сведения и руководства в работе утвержденный 19.06.96 Порядок возмещения через Городской центр жилищных субсидий Департамента инженерного обеспечения выпадающих доходов от предоставления льгот по абонентной плате за радио, телеантенну (ГСКТ), а также по плате услуг технического обслуживания.

Заместитель руководителя Департамента инженерного обеспечения Е.М. Медведева

Приложение к письму Департамента инженерного обеспечения от 21 июня 1996 г. N 12-605/6

ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО АБОНЕНТНОЙ ПЛАТЕ ЗА РАДИО, ТЕЛЕАНТЕННУ (ГСКТ), А ТАКЖЕ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Настоящий Порядок разработан во исполнение п. 4 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 25 марта 1996 г. N 282-РП "О льготах за жилищно — коммунальные и прочие услуги для военнослужащих". Им определен принцип возмещения выпадающих доходов от предоставления военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно — штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, являющимся нанимателями или собственниками жилья, а также семьям вышеназванных категорий граждан, за которыми предусмотрено сохранение льгот:
— в размере 50% ставок по оплате услуг технического обслуживания в домах ЖСК и ЖК, не состоящих на техническом обслуживании муниципальных жилищных организаций, и домах Товариществ собственников жилых помещений, созданных на городском жилищном фонде, но не заключающих с жилищными организациями договор на финансирование жилищного фонда или не состоящих на техническом обслуживании городских жилищных организаций;
— в размере 50% тарифов по оплате абонентной платы за радиоточку и телеантенну.
Настоящий Порядок регулирует принципы и условия возмещения выпадающих доходов от предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания и услугам связи только в случаях, предусмотренных распоряжением Премьера Правительства Москвы от 25.03.96 года N 282-РП. Возмещение выпадающих доходов от предоставления установленных вышеназванным распоряжением Премьера льгот по оплате жилищных услуг (техническое обслуживание) и услуг связи (радиоточка и телеантенна) производится с 1 января 1996 года.

Механизм предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания
Льготы по оплате услуг технического обслуживания в указанном случае начисляются жилищной организацией (ЖК, ЖСК, Товариществом), в управлении которой находится жилищный фонд, путем уменьшения начислений по платежу.
Выпадающие доходы жилищной организации от предоставления льгот возмещаются Городским центром жилищных субсидий на основании списка граждан, пользующихся льготами по оплате услуг технического обслуживания.
Названный список составляется жилищной организацией, в управлении которой находится дом, ежеквартально и до 3 числа месяца, следующего за расчетным кварталом, представляется в ГЦЖС. Форма, по которой составляется список граждан, пользующихся льготами, приведена в приложении N 1.
Городской центр жилищных субсидий производит проверку представленного списка и расчетов по нему, учитывая произошедшие за квартал изменения, и в течение 7 дней выплачивает жилищной организации соответствующую компенсацию за последний месяц квартала.
Ежемесячное перечисление средств в первый и второй месяцы квартала производится на основании представленного за предыдущий квартал списка. Средства перечисляются до 10 числа месяца, следующего за расчетным.
В случае несвоевременного представления (непредставления) жилищной организацией списка граждан по установленной форме (приложение N 1) компенсация за указанный квартал ей не выплачивается и организация лишается права предъявить Городскому центру жилищных субсидий невозмещенные суммы в качестве задолженности, а выплаченные авансом суммы за первые два месяца квартала засчитываются Городским центром жилищных субсидий при последующем перечислении средств.
Выплата компенсаций осуществляется Городским центром жилищных субсидий исходя из ставок технического обслуживания, не превышающих установленные Правительством Москвы.
Отношения сторон строятся на основании договора, форма которого приведена в приложении N 2.
Городской центр жилищных субсидий вправе проверить достоверность информации о праве граждан на льготы по оплате услуг технического обслуживания, запросив копии соответствующих документов.
Сводные отчеты о выплатах организациям компенсаций в возмещение выпадающих доходов от предоставления льгот ГЦЖС предъявляет в Департамент инженерного обеспечения ежемесячно до 12 числа месяца, следующего за отчетным.
В отчете указываются: наименование организации — получателя компенсации, количество семей (человек), пользующихся льготами, сумма компенсации, период, за который она выплачена.

Механизм предоставления льгот по оплате услуг связи
Жилищная организация (ДЕЗ, ЖСК, ЖК, Товарищество и т.п.), в управлении которой находится жилищный фонд, начисляет абонентную плату за радиоточку и телеантенну (ГСКТ) в указанном случае по льготному тарифу. Полученные от абонентов средства перечисляются ею соответственно Государственному предприятию "Московское кабельное телевидение" или Государственному предприятию "Городская радиотрансляционная сеть". При этом не реже 2 раз в год (до 10 января и до 10 июля) жилищная организация направляет названным предприятиям связи списки граждан, которым абонентная плата была начислена по льготному тарифу. Форма, по которой составляется список, приведена в приложении N 3.
Вышеназванные предприятия связи составляют списки граждан, пользующихся льготами в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 25.03.96 N 282-РП, рассчитывают сумму убытков от предоставления льгот и представляют указанное в Городской центр жилищных субсидий.
Списки составляются не реже двух раз в год по утвержденной форме. Изменения в количестве лиц, пользующихся льготами, представляются дополнительно с периодичностью, согласованной сторонами. Городской центр жилищных субсидий производит проверку представленных расчетов и ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за расчетным, выплачивает предприятию соответствующую компенсацию.
В случае непредставления предприятиями информации о выпадающих доходах от предоставления льгот компенсации не выплачиваются.
Выплаты компенсаций осуществляются Городским центром жилищных субсидий исходя из тарифов, действующих в соответствующий период времени.
Отношения сторон строятся на основании договора, форма которого приведена в приложении N 4.
Городской центр жилищных субсидий вправе проверить достоверность информации о праве граждан на льготы как в жилищных предприятиях, так и в соответствующих предприятиях связи.
Сводные отчеты о выплатах предприятиям связи компенсаций в возмещение выпадающих доходов от предоставления льгот ГЦЖС представляет в Департамент инженерного обеспечения ежемесячно до 12 числа месяца, следующего за отчетным.
В отчете указываются: наименование организации — получателя компенсации, количество абонентов, пользующихся льготами, период, за который перечислены средства, сумма компенсации.

Приложение N 1 к Порядку

СПИСОК ГРАЖДАН, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ЛЬГОТАМИ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО ДОМУ _____________________________________, адрес НАХОДЯЩЕМУСЯ _____________________________________________ полное наименование организации

┌─────┬─────────────┬───────────────┬──────────┬───────────────┬──────────┬─────────┐│N │Фамилия, имя,│Основание для │Фактически│Дейст. ставка │Кол-во │Сумма ││квар-│отчество │предоставления │занимаемая│оплаты услуг │расчетных │выпа- ││тиры │собственника │льгот │площадь │технич. обслуж.│месяцев │дающих ││ │жилья, │(удостоверение,│(кв. м) │для данной │ │доходов ││ │имеющего │справка, кем и │ │категории │ │ ││ │право на │когда выдана, │ │дома, квартиры │ │ ││ │льготу │номер) │ │ │ │ │├─────┼─────────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼─────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │└─────┴─────────────┴───────────────┴──────────┴───────────────┴──────────┴─────────┘

Примечания.
1. В гр. 2 указывается ФИО гражданина, имеющего право на льготы.
2. В гр. 3 указывается документ, дающий право на льготу.
3. В гр. 5 указывается полная ставка услуг технического обслуживания, утвержденная Правительством Москвы для соответствующей категории дома и места расположения квартиры в нем.
4. В гр. 6 указывается кол-во месяцев, на которые рассчитывается льгота для конкретного лица, их название и год.
5. В гр. 7 указывается сумма выпадающих доходов, рассчитанная как произведение:
площади жилья
действующей ставки
процента снижения ставки
расчетного кол-ва месяцев.

 Руководитель предприятия Дата составления ____________________ ________________

Приложение N 2 к Порядку

ДОГОВОР НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Городской центр жилищных субсидий Департамента инженерного обеспечения в лице ______________________________________________, действующего на основании Устава, и жилищная организация _________ __________________________________________________________________ в лице __________________________________________________________, действующего на основании Устава, заключили Договор о нижеследующем.

I. Предмет Договора
Возмещение выпадающих доходов от предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания в соответствии с Порядком возмещения через Городской центр жилищных субсидий Департамента инженерного обеспечения выпадающих доходов от предоставления льгот по абонентной плате за радио, телеантенну (ГСКТ), а также по оплате услуг технического обслуживания, утвержденным первым заместителем Премьера Правительства Москвы ____________________ 1996 года.

II. Права и обязанности сторон
1. Городской центр жилищных субсидий:
1.1. До 10 числа месяца, следующего за расчетным, перечисляет жилищной организации средства в возмещение выпадающих доходов от предоставления гражданам, указанным в распоряжении Премьера Правительства Москвы от 25.03.96 N 282-РП, льгот по оплате услуг технического обслуживания на основании списка, составленного по утвержденной форме.
1.2. Имеет право проверять представленную информацию, используемую при расчете льгот за жилищные услуги, а также прекратить финансирование в случае непредставления жилищной организацией названного в п. 1 настоящего Договора списка и расчета к нему за предыдущий период (квартал).
2. Жилищная организация:
2.1. Ежеквартально до 3 числа месяца, следующего за кварталом, представляет в Городской центр жилищных субсидий список граждан, имеющих право на льготы, по утвержденной форме, а также расчет выпадающих доходов за предыдущий период.
2.2. Несет финансовую ответственность за искажение информации, используемой при расчете льгот.

III. Прочие условия
1. Расход выпадающих доходов от предоставления льгот по оплате услуг технического обслуживания производится на основе действующих нормативных и законодательных актов исходя из ставок оплаты услуг технического обслуживания, не превышающих утвержденные Правительством Москвы.
2. Выявленные в результате проверок суммы завышения или занижения подлежащих перечислению средств соответственно удерживаются или доперечисляются при последующих расчетах.
3. Споры и разногласия между сторонами решаются в установленном законом порядке.
4. Настоящий Договор заключается в двух экземплярах по одному для каждой из сторон на срок до _____________ 19 __ года.

 Юридические адреса и реквизиты сторон: _____________________ __________________________ _____________________ __________________________ _____________________ __________________________

Приложение N 3 к Порядку

СПИСОК ГРАЖДАН, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ЛЬГОТАМИ ПО _____________________________ В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 25.03.96 N 282-РП ЖИЛИЩНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ __________________________________________

┌────┬────────┬──────────────────┬───────────────┬───────────────┐│N │Адрес │Фамилия, имя, │Основание для │Дата, ││п/п │абонента│отчество абонента,│предоставления │с которой ││ │ │имеющего право │льгот │предоставлена ││ │ │на льготу │(удостоверение,│льгота ││ │ │ │справка) │ │├────┼────────┼──────────────────┼───────────────┼───────────────┤│ 1 │2 │ 3 │ 4 │ 5 │└────┴────────┴──────────────────┴───────────────┴───────────────┘ Руководитель предприятия Дата составления списка (подпись, печать)

Приложение N 4 к Порядку

ДОГОВОР НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ СВЯЗИ

Городской центр жилищных субсидий Департамента инженерного обеспечения в лице ______________________________________________, действующего на основании Устава, и Предприятие __________________ ___________________________________________________________ в лице _________________________________________________________________, действующего на основании Устава, заключили Договор о нижеследующем.

I. Предмет Договора
Возмещение выпадающих доходов от предоставления льгот по абонентной плате за ______________________________________________ в соответствии с Порядком возмещения через Городской центр жилищных субсидий Департамента инженерного обеспечения выпадающих доходов от предоставления льгот по абонентной плате за радио, телеантенну (ГСКТ), а также по оплате услуг технического обслуживания, утвержденным первым заместителем Премьера Правительства Москвы ____________________ 1996 года.

II. Права и обязанности сторон
1. Городской центр жилищных субсидий:
1.1. До 5 числа месяца, следующего за расчетным, перечисляет Предприятию средства в возмещение выпадающих доходов от предоставления льгот гражданам, указанным в распоряжении Премьера Правительства Москвы от 25 марта 1996 г. N 282-РП, на основании списка, составленного по приложенной к Договору форме.
1.2. Имеет право проверять представленную информацию, используемую при расчете льгот, а также прекратить финансирование в случае непредставления предприятием названного в п. 1.1 списка и расчета к нему.
2. Предприятие:
2.1. Дважды в год, 15 января и 15 июля, представляет в Городской центр жилищных субсидий список граждан, имеющих право на льготы, и расчет выпадающих доходов за предыдущий период.
2.2. Ежеквартально (ежемесячно) до _______ числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Городской центр жилищных субсидий уточнения по списку льготников.
2.3. Несет финансовую ответственность за искажение информации, используемой при расчете льгот.

III. Прочие условия
1. Расчет возмещаемых убытков от предоставления льгот по услугам связи производится на основе действующих нормативных актов исходя из утверждаемых Правительством Москвы тарифов и на условиях, утвержденных вышеназванным Порядком.
2. Выявленные в результате проверок и уточнения списков льготников суммы завышения или занижения подлежащих перечислению средств соответственно удерживаются или доперечисляются при последующих расчетах.
3. Споры и разногласия между сторонами решаются в установленном законом порядке.
4. Настоящий Договор заключается в 2 экземплярах по одному для каждой из сторон на срок до _____________ 19 __ года.

 Юридические адреса и реквизиты сторон. _____________________ __________________________ _____________________ __________________________ _____________________ __________________________

Примечание.
В данный договор по соглашению сторон могут быть внесены дополнительные условия, не нарушающие основные условия Договора и положения Порядка.

Добавить комментарий

Adblock
detector