Без рубрики

О выполнении распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 15.01.96 N 22-РЗП "Об изменении структуры Департамента муниципального жилья"

Приказ Департамента муниципального жилья г. Москвы от 30.05.1996 N 4

В целях выполнения распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 15.01.96 N 22-РЗП "Об изменении структуры Департамента муниципального жилья" и совершенствования управления процессом регистрации прав собственности на жилые помещения приказываю:
1. Создать с 1 июня 1996 г. в составе Департамента муниципального жилья Управление регистрации прав собственности на жилые помещения.
2. Упразднить с 1 июня 1996 г. отдел регистрации Управления приватизации жилищного фонда.
3. Утвердить Положение об Управлении регистрации прав собственности на жилые помещения (приложение).
4. Установить, что в своей деятельности Управление регистрации прав собственности на жилые помещения подчиняется заместителю руководителя Департамента муниципального жилья Скворцову М.А.
5. Заместителям руководителя Департамента муниципального жилья Ушакову А.А., Скворцову М.А. представить на утверждение до 29 мая 1996 г. проект штатного расписания Департамента с учетом создания Управления согласно п. 1.
6. Начальнику отдела кадров Департамента муниципального жилья Воробьевой З.И. укомплектовать Управление регистрации прав собственности на жилые помещения.
7. Заместителю руководителя Департамента муниципального жилья Скворцову М.А. представить до 30 мая 1996 г. проект Положения об Управлении приватизации жилищного фонда в связи с п. 2.
8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Департамента муниципального жилья П.В. Сапрыкин

Приложение к приказу Департамента муниципального жилья от 30 мая 1996 г. N 4

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ

1. Общие положения

1.1. Управление регистрации прав собственности на жилые помещения (далее — Управление) образуется в целях признания и подтверждения оснований возникновения или прекращения прав на жилище, обеспечения защиты прав граждан и юридических лиц на жилые помещения, стабилизации рыночных отношений. Управление является структурным подразделением Департамента муниципального жилья (далее — Департамент).
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, решениями Московской городской Думы, распоряжениями Мэра, Премьера Правительства Москвы, постановлениями Правительства Москвы, приказами и распоряжениями руководителя, заместителей руководителя Департамента муниципального жилья, другими нормативными актами по вопросам, относящимся к компетенции Управления, и настоящим Положением.
1.3. Управлению в установленном законодательством порядке передаются руководством Департамента печати с изображением герба г. Москвы и наименованиями Департамента, Управления, бланки, штампы.
1.4. Структура Управления, в которую входят центры регистрации в административных округах, утверждается руководством Департамента.

2. Основные задачи и функции Управления

2.1. Анализ поступающих на регистрацию документов. Регистрация и учет договоров на приватизированное жилье, договоров купли — продажи, мены, дарения, залога, а также любых других сделок, предметом которых являются жилые помещения. Регистрация справок, выдаваемых правлениями ЖСК и ЖК, о полностью выплаченном пае на квартиру. Подготовка и выдача свидетельств, подтверждающих право собственности на жилье, свидетельств залогодержателю и залогодателю о регистрации, а также выписок из реестра по запросу залогодержателя, залогодателя и т.д.
2.2. Подготовка для представления руководству Департамента проектов нормативно — методических документов по вопросам регистрации прав собственников в условиях функционирования рынка жилья, защиты прав и законных интересов граждан.
2.3. Подготовка материалов для руководства Департамента, представляемых на рассмотрение Правительства Москвы, Московской городской Думы, Государственной Думы, по вопросам, входящим в компетенцию Управления.
2.4. Участие в разработке и реализации городских, российских и международных программ по проблемам регистрации прав собственности на жилые помещения.
2.5. Участие в работе по созданию в городе единой информационной системы "Жилище", центров регистрации в административных округах.
2.6. Участие в формировании и ведении банка данных жилья, находящегося в частной собственности юридических и физических лиц, жилищных товариществ как юридических лиц.
2.7. Организация создания и ведение архива собственников жилья.
2.8. Подготовка предложений руководству Департамента об актуальных направлениях научных исследований и организации их проведения по проблемам регистрации прав собственности на жилые помещения.
2.9. Подготовка предложений руководству Департамента по прейскуранту на услуги, оказываемые при оформлении прав собственности на жилые помещения.
2.10. Анализ хода регистрации прав собственности на жилые помещения и подготовка на их основе предложений руководству Департамента.
2.11. Систематическое представление Управлению приватизации жилищным фондом Департамента муниципального жилья статистической отчетности о собственниках жилья в городе, ходе приватизации муниципального, ведомственного жилищного фонда, регистрации квартир в домах ЖК и ЖСК, регистрации вторичных сделок (включая залог), создания товариществ собственников жилья, передаче им в управление жилищного фонда.
2.12. Участие в организации социологических опросов по проблемам, находящимся в компетенции Управления.
2.13. Осуществление справочного обеспечения в пределах компетенции Управления по запросам префектур, жилищных комитетов административных округов, учреждений, организаций и населения.
2.14. Подготовка руководству Департамента информационных материалов для направления их в средства массовой информации (газеты, телевидение, радио и т.д.) по вопросам, связанным с деятельностью Управления.
2.15. Обобщение передового отечественного и зарубежного опыта в области регистрации прав собственности на жилые помещения и подготовка предложений руководству Департамента о его использовании.
2.16. Подготовка предложений руководству Департамента об организации повышения квалификации руководящих работников и специалистов жилищных служб города по вопросам, находящимся в компетенции Управления.
2.17. Оказание консультационных услуг гражданам, различным организациям, учреждениям, общественным объединениям, жилищным товариществам по вопросам, находящимся в компетенции Управления.
2.18. Рассмотрение предложений учреждений, организаций, заявлений граждан.
2.19. Составление и представление в установленном порядке отчетной документации.
2.20. Подготовка предложений руководству Департамента по договорам с организациями, выполняющими научную, техническую работу по направлениям, входящим в компетенцию Управления.

3. Организация деятельности и управление Управлением

3.1. Управление подчиняется заместителю руководителя Департамента муниципального жилья.
3.2. Управление возглавляет начальник Управления, назначаемый и освобождаемый от должности руководителем Департамента муниципального жилья.
3.3. Начальник Управления:
— обеспечивает деятельность Управления (включая центры регистрации в административных округах) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, решениями Московской городской Думы, распоряжениями Мэра, Премьера Правительства Москвы, постановлениями Правительства Москвы, приказами и распоряжениями руководителя Департамента муниципального жилья;
— вносит в установленном порядке на рассмотрение заместителя руководителя Департамента муниципального жилья проекты постановлений и распоряжений, предложения о выходе руководства города с законодательной инициативой в вышестоящие органы власти и управления;
— вносит предложения заместителю руководителя Департамента муниципального жилья по штатному расписанию Управления в пределах фонда заработной платы;
— утверждает положения об отделах, центрах регистрации в административных округах, должностные инструкции сотрудников;
— несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач, устанавливает ответственность заместителя начальника Управления, начальников отделов, руководителей центров регистрации в административных округах и государственных служащих в соответствии с законодательством;
— представляет по заданию руководства Департамента интересы Управления в различных органах при рассмотрении споров, вопросов, находящихся в компетенции Управления.
3.4. Прекращение деятельности Управления может быть осуществлено в установленном порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector