Без рубрики

О мерах по улучшению экологической ситуации в г. Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 29.05.1996 N 328-РМ

Документ утратил силу

В последнее время все большую обеспокоенность москвичей вызывает экологическая ситуация в городе. Резкий рост автомобильного парка, отсутствие экологически приемлемых нормативов по отечественным автомобилям и моторным топливам, неразвитость транспортной инфраструктуры, отсутствие должного административного и экономического механизма сохранения и развития озелененных территорий, недостаточные темпы создания индустрии утилизации и вторичного использования бытовых и промышленных отходов, несоблюдение природоохранного законодательства предприятиями, юридическими и физическими лицами требуют принятия следующих дополнительных мер:
1. Разработку общегородских природоохранных мероприятий и соблюдение экологических требований при реализации городских программ беру под свой контроль.
Председателю Москомприроды Ишкову А.Г. ежемесячно информировать Мэра Москвы о принимаемых мерах по стабилизации и улучшению экологической ситуации в городе.
2. Руководителям департаментов и комитетов, префектам административных округов принять необходимые меры по безусловному выполнению природоохранных мероприятий, определенных постановлениями Правительства Москвы и распоряжениями Мэра Москвы.
3. Москомприроде в двухнедельный срок внести предложения по созданию санитарно — экологической службы в составе муниципальной милиции г. Москвы.
4. Отменен. — Постановление Правительства Москвы от 13.08.1996 N 671
5. Москомприроде в двухмесячный срок внести согласованные с Минприродой России предложения по реорганизации и совершенствованию системы государственной экологической экспертизы в городе в соответствии с Законом РФ "Об экологической экспертизе" от 23.11.95 N 174-ФЗ.
6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы совместно с Москомприродой в двухмесячный срок внести предложения по единому механизму финансирования всех экологических работ и мероприятий, порядку формирования и объему раздела городского бюджета "Охрана окружающей среды".
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector