Без рубрики

О создании оптово-розничного рынка семян, посадочного материала, цветов и товаров для садоводов и огородников, его проектировании и строительстве

Распоряжение Мэра Москвы от 29.05.1996 N 330-РМ

Документ утратил силу
В целях создания в Москве эффективной системы оптово — розничной торговли товарами для садоводов и огородников и во исполнение "Плана организационно — технических и финансовых мероприятий по созданию оптово — розничного рынка садово — огородных материалов (семена, рассада, саженцы и т.д.) и инвентаря для населения г. Москвы", утвержденного Мэром Москвы 26.01.96:
1. Принять предложение Департамента продовольственных ресурсов и акционерного общества "Агрофирма "Белая Дача" о создании на части территории тепличного комплекса "Белая Дача" оптово — розничного рынка семян, посадочного материала, цветов и товаров для садоводов и огородников в форме открытого акционерного общества с контрольным пакетом акций у города Москвы.
2. Департаменту продовольственных ресурсов совместно с Комитетом по управлению имуществом Москвы в двухмесячный срок организовать открытое акционерное общество в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения.
3. Отнести АО "Оптово — розничный рынок "Садовод" в число создания первоочередных оптово — розничных рынков, определенных постановлениями Правительства Москвы от 27.06.95 N 568 и от 31.10.95 N 912.
Департаменту экономической политики и развития г. Москвы предусмотреть в инвестиционной программе 1996 года средства на предпроектные и проектные работы из городского бюджета на условиях, определенных пунктом 7 постановления Правительства Москвы от 27.06.95 N 568 "О плане организационно — технических и финансовых мероприятий по созданию в Москве системы оптовых продовольственных рынков".
Департаменту финансов осуществлять финансирование предпроектных и проектных работ.
4. До создания открытого акционерного общества "Оптово — розничный рынок "Садовод" (условное название) возложить функции заказчика по предпроектным и проектным работам, строительству рынка на Департамент продовольственных ресурсов. Функции генерального проектировщика возложить на Москомархитектуру.
5. Москомархитектуре совместно с Департаментом продовольственных ресурсов и по его заказу в трехмесячный срок провести разработку концепции, технико — экономического обоснования и рабочей документации по указанному объекту в сроки, определенные Планом организационно — технических и финансовых мероприятий по созданию оптово — розничного рынка "Садовод".
6. Согласовать размещение АО "Оптово — розничный рынок "Садовод" и зарезервировать земельный участок площадью около 45 га на территории АО "Агрофирма "Белая Дача" с ее согласия в границах согласно плану для разработки Департаментом продовольственных ресурсов технико — экономического обоснования (ТЭО) по градостроительному заключению Москомархитектуры. Для разработки ТЭО Департаменту продовольственных ресурсов оформить в Москомземе в месячный срок Акт резервирования земельного участка с соответствующими платежами.
7. Департаменту продовольственных ресурсов провести выбор генерального подрядчика по строительству оптово — розничного рынка "Садовод" на конкурсной основе. Разрешить генеральному подрядчику осуществлять работы по строительству указанного объекта после согласования Мосгосэкспертизой схемы генерального плана. Представить ТЭО в Мосгосэкспертизу до завершения работ по нулевому циклу.
8. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы предусмотреть в 1996 году выделение средств, эквивалентных 2 млн. долларов США, для их последующего инвестирования в указанные объекты в форме вклада города Москвы в уставный капитал создаваемого акционерного общества.
9. Департаменту внешних связей и Департаменту продовольственных ресурсов привлечь иностранные фирмы для участия в инвестировании проекта указанного рынка "Садовод".
10. Московскому земельному комитету совместно с Департаментом продовольственных ресурсов рассмотреть вопрос о возможности представления льготы по земельным платежам вновь создаваемому акционерному обществу "Оптово — розничный рынок "Садовод".
11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Морозова В.Г.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector