Без рубрики

О приведении в порядок акватории р. Москвы, прилегающих территорий и инженерных сооружений

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 27.05.1996 N 484-РП

Документ утратил силу
В настоящее время на акватории р. Москвы в пределах города сложилась неблагополучная ситуация. Государственное предприятие "Канал имени Москвы", которое по решению Моссовета от 21.06.60 N 39/25 обязано обеспечить содержание в чистоте водного зеркала р. Москвы в городской черте и Химкинского водохранилища, поздно приступило к работам по очистке водной поверхности реки от мусора, плавающих отходов.
В водоохранной зоне р. Москвы имеются несанкционированные свалки строительного и другого мусора, недостаточен аналитический и гидрологический контроль за состоянием реки. Большая часть существующих городских сооружений по очистке поверхностного стока на сегодня технически и морально устарела. Сложилась негативная тенденция захода судов и других плавсредств на акватории р. Москвы и дальнейшего их длительного отстоя в не приспособленных для этого местах как в навигацию, так и в межнавигационный период. Бесконтрольное размещение судов приводит зачастую к их затоплению и, как следствие, к нарушению природоохранных норм.
Некоторые мосты через р. Москву имеют неприглядный внешний вид и требуют ремонта. Выполненная подсветка отдельных зданий и сооружений не создает единой светоцветовой композиции. Не подсвечены некоторые мосты, неблагополучно выглядят коммунально — складские и промышленные зоны (ЗИЛ и др.).
В целях приведения в порядок акватории р. Москвы, прилегающих территорий и инженерных сооружений:
1. Государственному предприятию "Канал имени Москвы" в двухнедельный срок обеспечить очистку акватории р. Москвы от мусора и плавающих предметов.
2. Департаменту инженерного обеспечения:
2.1. Завершить до 15 июня 1996 г. очистку стенок набережных от растительности и покраску перильных ограждений.
2.2. Выполнить до 1 октября 1996 г. работы по восстановлению гранитной облицовки на сходах и набережных: Тараса Шевченко, Пушкинской, Лужнецкой, Котельнической.
2.3. Произвести антикоррозийную обработку и окраску пролетных строений: Бородинского и Крымского мостов в 1996 г., Новоарбатского моста в 1997 г.
2.4. Выполнить за счет кредита Международного банка реконструкции и развития в 1997-1998 гг. капитальный ремонт Б. Устьинского и Ново — Спасского мостов. Для улучшения внешнего вида до 1 июля 1996 г. произвести косметический ремонт указанных сооружений.
2.5. Предусмотреть в 1997 г. проектирование реконструкции существующих очистных сооружений на коллекторах рек Копытовки, Хапиловки и Нищенки.
2.6. Совместно с Москомприродой осуществить в 1996 г. проектирование и в 1997 г. строительство опытно — промышленной установки для переработки твердого осадка очистных сооружений и донных отложений.
2.7. Выполнить в III квартале 1996 г. подсветку Автозаводского, Нагатинского и Б. Краснохолмского мостов.
3. Москомархитектуре по заказу Департамента инженерного обеспечения разработать в 1996 г. проектные предложения по формированию единого светового пространства набережных.
4. Департаменту инженерного обеспечения совместно с НПСП "Светосервис" выполнить к 850-летию основания Москвы работы по архитектурно — художественному освещению набережных.
5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложениям Департамента инженерного обеспечения предусмотреть выделение в 1997 г. в пределах утвержденных инвестиционных программ необходимых средств для выполнения работ по п. 4.
6. Департаменту транспорта и связи ускорить выпуск постановления Правительства Москвы "Об улучшении экологической обстановки в водоохранной зоне акватории р. Москвы".
7. Префектам Центрального, Северо — Западного, Западного, Юго — Восточного и Южного административных округов принять меры по наведению в месячный срок порядка в береговых зонах р. Москвы, в том числе на территориях промышленных предприятий.
8. Московско — Окскому бассейновому водохозяйственному управлению, Москомприроде, Объединению административно — технических инспекций усилить контроль за состоянием реки Москвы и ее притоков, набережных, мостовых сооружений в черте города.
9. Просить Министерство транспорта Российской Федерации выделить в 1996 году необходимые средства для изготовления на Московском судостроительном заводе для ГП "Канал имени Москвы" трех судов — мусоросборщиков по уборке мусора с поверхности р. Москвы.
10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector