Без рубрики

Об уточнении титула строительства (стройки) "Реконструкция Манежной площади"

Постановление Правительства Москвы от 30.04.1996 N 384

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 25.07.95 N 641 "О дальнейшей реализации проекта торгово — рекреационного комплекса на Манежной площади", от 07.07.94 N 475 "О реализации проекта торгово — рекреационного комплекса на Манежной площади", от 13.09.94 N 761 "О финансировании реконструкции Манежной площади", а также распоряжения Мэра Москвы от 20.01.95 N 32-РМ "О подготовке кредитного соглашения для финансирования строительства торгово — рекреационного комплекса на Манежной площади", распоряжения Премьера Правительства Москвы от 13.12.95 N 122О-РП "О дополнительном выделении валютных средств на оплату работ по строительству ТРК на Манежной площади", учитывая решение Градостроительного совета г. Москвы от 12.04.95 о новой концепции эскизного проекта строительства Торгово — рекреационного комплекса (ТРК) на Манежной площади, а также в целях безусловной сдачи в эксплуатацию ТРК к 850-летию г. Москвы и обеспечения финансирования строительства ТРК за счет привлечения частных, в том числе иностранных, инвестиций путем размещения акций второго транша открытого акционерного общества "Манежная площадь" и осуществления долевого строительства ТРК, Правительство Москвы постановляет:
1. Учитывая, что Манежная площадь является сооружением городского благоустройства, функционально не связанным с эксплуатацией Торгово — рекреационного комплекса, внести изменение в п. 1 постановления Правительства Москвы от 02.08.94 N 625 "Об утверждении программы реконструкции инженерных сетей и сооружений в центральной части Москвы на 1994-1995 гг.".
Разделить титул "Реконструкция Манежной площади" на три титула:
— "Строительство ТРК", включая зону примыкания к станции "Охотный ряд", присоединение инженерных коммуникаций ТРК к городским сетям в границах ТРК, а также подземные и наземные автостоянки (Театральная площадь, Манежная улица);
— "Реконструкция инженерных сетей, строительство подземного пешеходного перехода под ул. Моховая и подземного археологического музея";
— "Художественно — декоративное оформление и благоустройство Манежной площади".
2. Утвердить следующие титулы переходящих строек (строительств):
— "Строительство Торгово — рекреационного комплекса на Манежной площади" (приложение 1). Определить границы ТРК согласно описанию границ Торгово — рекреационного комплекса (приложение 2);
— "Реконструкции инженерных сетей и строительство подземного пешеходного перехода под ул. Моховая и подземного археологического музея" (приложение 3);
— "Художественно — декоративное оформление Манежной площади" (приложение 4).
3. Просить ОАО "Манежная площадь" совместно с заинтересованными организациями разработать и представить в 2-месячный срок в Департамент экономической политики и развития Москвы титулы объектов реконструкции Манежной площади (п. 2) и их сметно — финансовые расчеты, проведя рассмотрение и утверждение сводных смет в Мосгосэкспертизе.
4. АО "Москапстрой" сформировать перечень объектов незавершенного строительства, подпадающих под титул "Строительство ТРК" и передать их на баланс ОАО "Манежная площадь" в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
5. Внести изменения в п. 1 постановления Правительства Москвы от 25 июля 1995 г. N 641 "О дальнейшей реализации проекта торгово — рекреационного комплекса на Манежной площади" и доформировать уставный капитал ОАО "Манежная площадь" за счет средств, инвестируемых на строительство ТРК с октября 1995 г. по январь 1996 г.
6. Определить, что финансирование работ по реконструкции Манежной площади производится по:
6.1. Реконструкции инженерных сетей до границ ТРК, строительству подземного пешеходного перехода по ул. Моховая и археологического музея, а также художественно — декоративному оформлению и благоустройству Манежной площади — Департаментом внешних связей.
6.2. Строительству ТРК — ОАО "Манежная площадь".
7. Определить, что заказчиками являются по:
7.1. Строительству ТРК — ОАО "Манежная площадь".
7.2. Художественно — декоративному оформлению и благоустройству Манежной площади — ОАО "Мосинжстрой".
7.3. Реконструкции инженерных сетей и строительству подземного пешеходного перехода под ул. Моховая и подземного археологического музея — АО "Москапстрой".
Заместителю Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. заключить соответствующий договор с АО "Москапстрой" и ОАО "Мосинжстрой".
8. Поручить Департаменту инженерного обеспечения разработать смету по содержанию и благоустройству Манежной площади и предусмотреть начиная с 1997 г. выделение средств из городского бюджета на вышеуказанные цели.
9. Поручить Департаменту внешних связей совместно с ОАО "Манежная площадь" подготовить проект закона г. Москвы "О мерах по государственной поддержке реконструкции Манежной площади в городе Москве".
10. Поручить ОАО "Манежная площадь" разработать и провести в 2-месячный срок тендер на строительство подземных и наземных автостоянок на площади Революции и Манежной площади.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И., заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. и министра Правительства Москвы Матросова А.С.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 30 апреля 1996 г. N 384

ТИТУЛ ПЕРЕХОДЯЩЕЙ СТРОЙКИ (СТРОИТЕЛЬСТВА) "СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВО — РЕКРЕАЦИОННОГО ЦЕНТРА НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ"

Подчиненность ОАО "Манежная площадь"Заказчик ОАО "Манежная площадь"Отрасль Коммунальное строительствоНаименование стройки Строительство Торгово - рекреационного комплекса на Манежной площадиМестонахождение стройки Центральный административный округХарактер строительства Новое строительствоКем, когда утвержденапроектно - сметная документация Градостроительный совет г. МосквыКапитальные вложения Внебюджетные инвестиции, Валютный фонд Правительства МосквыНаличие рабочих чертежей ИмеютсяВедущая проектная организация "Моспроект-2"Организация, комплектующая ОАО "Манежная площадь"оборудованиемСроки строительства 1994-1997 гг.

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 30 апреля 1996 г. N 384

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ТОРГОВО — РЕКРЕАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА

Торгово — рекреационный комплекс (ТРК) располагается на четырех подземных уровнях (122,0; 125,5; 130,0; 135,5) с частью элементов, вступающих на уровень 140,0 — поверхность реконструируемой Манежной площади. Описание границ ТРК дано по уровням сверху вниз в соответствии с приложениями.
Уровень 140,0 м
Граница ТРК на поверхности Манежной площади и прилегающей территории определяется в соответствии с эскизом "Уровень 140", а именно:
 - по конструкции куполов Ф-4,5,6,7 и прилегающих бассейнов, наружных лестниц Л 3,4 (и прочие - см. эскиз), решеток градирен, шахт воздухозабора, пожарным люком и прочими выходами инженерных коммуникаций, въездной и выездной рампам и прилегающим к ним участкам дороги; - арочными фасадами со стороны Александровского сада и фасадом со стороны памятника Жукову Г.К. и гостиницы "Москва"; - зоной вдоль реконструируемой р. Неглинной и фонтанов с наружной границей по набережной со стороны ТРК.

Уровень 135,5 м
Граница ТРК определяется на отметке 135,5 м в соответствии с эскизом "Уровень 135", а именно:
 - вдоль гостиницы "Москва" - по внешнему контуру "стены в грунте" ТРК, по наружным фасадам вдоль осей 42 +3м, R,38, U, 37, U+3м, 35+3м; - вдоль Александровского сада - вдоль оси W до оси 29, затем по набережной вдоль реконструируемой р. Неглинной со стороны ТРК. Глубина зоны включает конструкции арок, в т.ч. парапеты; - по поверхностной части вдоль выставочного комплекса Манежа и по ул. Моховой в осях ср3-ср18+4м - выступающие на поверхность конструкции ТРК, включая, но не ограничиваясь: наружные лестницы НЛ - 1 и 2, воздухозаборные шахты, конструкции куполов Ф - 1,2,3 вместе с конструкциями прилегающих бассейнов, пожарный люк, решетки градирен и прочие выходы инженерных коммуникаций, въездная рампа с прилегающим к ней участком дороги; - под благоустройством поверхности границей ТРК является верх дренажного слоя щебня; - вдоль ул. Моховая в осях ср. 18 + 4м до оси 39 - по наружному периметру мелкого заложения.

Уровень 130,5 м
Граница ТРК на отметке 130,5 м в соответствии с эскизом "Уровень 130" определяется:
 - вдоль гостиницы "Москва" - по внешнему контуру "стены в грунте" ТРК; - вдоль Александровского сада - по наружному периметру конструкций мелкого заложения вдоль реконструируемой р. Неглинной, включая саму зону р. Неглинной и фонтанов вплоть до набережной вдоль Александровского сада; вдоль здания выставочного комплекса "Манеж" - по наружной стене помещений 232,0; 220,0; 230; лестничного блока N 1 зоны общественного питания, венткамера N 3 (не включая зону подземного перехода); - вдоль Моховой ул. - под улицей, по наружному периметру конструкций мелкого заложения, включая зону перехода к станции метро "Охотный ряд".

Уровень 125,0 м
Граница ТРК проходит по внешнему контуру "стены в грунте" ТРК на отметке 125,0 м. По сравнению с уровнем 122,0 появляется дополнительное пространство внутри "стены в грунте" в осях 32-43 и W-S — (эскиз "Уровень 125").

Уровень 122,0 м
Границы ТРК на отметке 122,0 м обусловлены наличием свободного пространства между линиями метрополитена и проходят по внешней грани контура "стены в грунте" — (эскиз "Уровень 122"0).

Приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 30 апреля 1996 г. N 384

ТИТУЛ ПЕРЕХОДЯЩЕЙ СТРОЙКИ (СТРОИТЕЛЬСТВА) "РЕКОНСТРУКЦИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ, СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДЗЕМНОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА ПОД УЛ. МОХОВАЯ И ПОДЗЕМНОГО АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ"

ПодчиненностьЗаказчик АО "Москапстрой"Отрасль Коммунальное строительствоНаименование стройкиМестонахождение стройки Центральный административный округХарактер строительства Перекладка инженерных коммуникаций, новое строительствоКем, когда утверждена проектно - Градостроительный советсметная документация г. МосквыКапитальные вложения Внебюджетный фонд Правительства Москвы Валютный фонд Правительства МосквыНаличие рабочих чертежей ИмеютсяВедущая проектная организация "Моспроект-2", "Мосинжпроект"Организация, комплектующая АО "Москапстрой",оборудованием ОАО "Мосинжстрой"Сроки строительства 1994-1997 гг.

Приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 30 апреля 1996 г. N 384

ТИТУЛ ПЕРЕХОДЯЩЕЙ СТРОЙКИ (СТРОИТЕЛЬСТВА) "ХУДОЖЕСТВЕННО — ДЕКОРАТИВНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И БЛАГОУСТРОЙСТВО МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ"

ПодчиненностьЗаказчик ОАО "Мосинжстрой"Отрасль Коммунальное строительствоНаименование стройкиМестонахождение стройки Центральный административный округХарактер строительства Новое строительствоКем, когда утверждена проектно - Градостроительный советсметная документация г. МосквыКапитальные вложения Валютный фонд Правительства МосквыНаличие рабочих чертежей ИмеютсяВедущая проектная "Моспроект-2", Международный центр дизайнаСроки строительства 1996-1997 гг.

Добавить комментарий

Adblock
detector