Без рубрики

О застройке микрорайонов 6, 5, 5г, 5д Жулебино (Юго-Восточный административный округ)

Постановление Правительства Москвы и Минобороны РФ от 30.04.1996 N 390-156/1/2/943

В целях обеспечения комплексной застройки микрорайонов 5, 5г, 5д и 6 Жулебино и в дополнение к совместному постановлению Правительства Москвы и Министерства обороны Российской Федерации от 26.12.95 N 1029-156/1/3/7 "О застройке микрорайона 6 Жулебино" Правительство Москвы и Министерство обороны Российской Федерации постановляют:
1. Принять предложение департаментов строительства, экономической политики и развития Москвы, согласованное с Министерством обороны Российской Федерации, о застройке муниципальных жилых домов по городскому заказу микрорайона 6 Жулебино за счет внебюджетных средств города, консолидируемых Департаментом строительства на реализацию инвестиционных программ.
2. Функции заказчика и подрядчика по проектированию и строительству микрорайона 6, городских инженерных сетей и коммуникаций возложить на АО "Москапстрой", АО "Главмосстрой" и АО "Мосинжстрой".
Функции заказчика по проектированию и строительству микрорайонов 5, 5г, 5д возложить на КЭУ г. Москвы Министерства обороны Российской Федерации. При застройке микрорайонов 5г, 5д применить серию Ш-355, выпускаемую предприятиями Минобороны. Магистральные инженерные сети для микрорайона 5 в целом выполняет АО "Москапстрой".
3. Москомзему, Москомархитектуре и Юго — Восточному административному округу в двухнедельный срок оформить исходно — разрешительную документацию на микрорайоны 5, 5г, 5д и 6.
4. Москомархитектуре по заказу КЭУ г. Москвы разработать и согласовать с заинтересованными организациями в первом полугодии 1996 года эскизный проект застройки микрорайонов 5г, 5д Жулебино, ранее предназначенных для размещения коммунальной зоны и зоны общественного центра. Установить, что корпуса 3, 4, 5, 7, 8 микрорайона 5 выполняются в проектном варианте (серия П-44, П-46). Корпус 6 микрорайона 5 перепроектировать на серию III-355 без изменения градостроительного задания и утвержденного проекта застройки. Рабочую документацию для жилой застройки микрорайонов 5г, 5д выполняет проектная организация Минобороны России.
5. Департаментам инженерного обеспечения, энергетики и энергосбережения, АО "Мосэнерго", ММП "Мосводоканал", Московской городской телефонной сети, Московской городской радиотрансляционной сети в 2-недельный срок выдать технические условия на инженерное обеспечение жилых микрорайонов 5г и 5д Жулебино без передачи долевых средств на развитие инженерных сетей в счет ранее предусмотренных нагрузок на хозяйственную зону и зону общественного центра.
6. АООТ "ДСК-1" обеспечить в 1996 году монтаж двух жилых домов серии П44, корпуса N 7, 8 в микрорайоне 5 Жулебино.
7. Установить, что жилая площадь в домах, строящихся по заказу и силами организаций Министерства обороны Российской Федерации, используется для обеспечения бесквартирных семей военнослужащих и засчитывается в счет выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 20.08.92 N 604 "О неотложных мерах по обеспечению жилой площадью военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей".
8. Министерству обороны Российской Федерации в установленном порядке оформить с департаментами муниципального жилья и экономической политики и развития Москвы:
— протокол передачи капитальных вложений на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города согласно распоряжениям Вице — мэра от 26.03.92 N 159-РВМ "О возмещении затрат на развитие коммунального хозяйства и соцсферы, связанных со строительством жилья" и Мэра Москвы от 19.07.95 N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры", но не более 20% с учетом затрат Министерства обороны Российской Федерации на строительство объектов соцкультбыта, предпроектные и проектные работы по микрорайонам 6, 5г и 5д Жулебино;
— выделение жилой площади в объеме 3,5% служебной площади для эксплуатирующих организаций в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 09.08.94 N 384-РМ "О порядке оформления и предоставления в аренду служебных жилых помещений".
9. Поручение, касающееся Министерства обороны Российской Федерации, по застройке микрорайона 6 Жулебино, пункт 2 постановления Правительства Москвы от 26.12.95 N 1029-156/1/3/7 "О застройке микрорайона 6 Жулебино" с выпуском настоящего постановления считать утратившим силу.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И. Ресина и заместителя начальника по строительству и расквартированию войск Министерства обороны Российской Федерации В.Ф. Аистова.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Заместитель министра обороны Российской Федерации А.В. Соломатин

Добавить комментарий

Adblock
detector