Без рубрики

О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах"

Постановление Главы Администрации МО от 29.04.1996 N 172-ПГ

Документ утратил силу

В Московской области в соответствии с Федеральным законом от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" поэтапно реализуются права и льготы, предоставляемые ветеранам. В пятнадцати районах и городах области введены льготы, предусмотренные законом "О ветеранах", финансируемые из местного бюджета.
В целях социальной защиты ветеранов и участников Великой Отечественной войны и во исполнение Федерального закона "О ветеранах" постановляю:
1. Рекомендовать главам городов и районов принять меры для предоставления льгот в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", используя для этих целей бюджетные и внебюджетные средства. Установить строгий контроль за предоставлением ветеранам льгот, не допуская их сокращения.
2. Установить с 1 апреля 1996 года следующие дополнительные льготы:
2.1. Инвалидам Великой Отечественной войны — бесплатную установку основного телефонного аппарата в квартирах, домах индивидуальной застройки от автоматических телефонных станций (АТС) в размерах, установленных администрациями городов и районов Московской области на момент установки телефона.
2.2. Участникам Великой Отечественной войны — 50-процентную скидку в оплате занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членам семей, совместно с ними проживающим.
3. Департаменту социальной защиты населения (Морозов А.И.) совместно с Комитетом по финансам и налоговой политике (Дьяконова Л.А.) разработать в месячный срок порядок предоставления указанных льгот.
4. Комитету по финансам и налоговой политике (Дьяконова Л.А.) рассмотреть вопросы финансирования фактических расходов, произведенных за 9 месяцев 1996 года, и внести предложения по источникам их покрытия.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы — министра по социальным вопросам Администрации Московской области Данилину В.М.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector